ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Major !Это для штриховой картинки, а как с полутонами?Нельзя ли проиллюстрировать каким нибудь прекрасным лицом?Очень интересно.
Major !Может уж лучше не восстанавливать?Чтой то с лицом (прекрасным) пример не удачный.У меня на мониторе весьма сильный муар.И вообще белый фон после восстановления заменяется серым.
Поясните, пожалуйста, что такое в Вашей программе кнопки качества восстановления.
А то на Хаббл вон пришлось какую то стекляшку везти вместо использования остроумных алгоритмов. То есть я свожу вопрос к прежнему. Мы видим в телескоп диаметром D две звезды на расстоянии L.Если применить хитроумный алгоритм, до какого L мы можем доехать? Конечно сохраняя D неизменным. Например для Тал 100?
Цитата: Emil от 11 Ноя 2005 [16:34:34]Цитата: Major от 11 Ноя 2005 [15:07:39]Я на этом в свое время собаку съел Собачку искренне жаль.См. фото. Есть еще желание поулюлюкать?
Цитата: Major от 11 Ноя 2005 [15:07:39]Я на этом в свое время собаку съел Собачку искренне жаль.
Я на этом в свое время собаку съел
Уважаемый Major!Улюлюкать я не буду. На основании какого преобразования вы получили "размытое" изображение?
Уважаемый Major!Мне кажется Вы ошибаетесь, думая, что есть некий конечный предел, обусловленный дифракцией, за которым пространственные частоты полностью подавляются.
Посмотрие на эти графики http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=168. Если за дифракционный предел брать критерий Рэлея, то как раз на этом самом пределе ЧКХ чуть менее 10% (по крайней мере для параболического Ньютона).Проблема мне вдится в том, что сделать оптику с пятном рассеяния (без учета дифракции) заметно меньше дифракционного чрезвычайно сложно. Поэтому поступают проще. У хороших инструментов пятна рассеяния из-за оптики и из-за дифракции приблизительно совпадают. Тут уже ЧКХ вполне может обратиться в 0.