ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
унитаз-планетник, ведро -только апохромат! если деньги не вопрос, если нет денег -тогда да, можно в "унитаз" или ведро смотреть -но все это от нищеты
Цитата: Andrey Star от 30 Авг 2013 [11:33:56]унитаз-планетник, ведро -только апохромат! если деньги не вопрос, если нет денег -тогда да, можно в "унитаз" или ведро смотреть -но все это от нищеты Против 16" ведра от Скайвотчера достойно может выступить только стационарный апо. Это дорого для пациента любого достатка.
Цитата: slava03 от 30 Авг 2013 [04:01:32]Народ, а картинку его можно? Вы тут часом не про мой говорите?Нет, Слав, речь о вот об этом http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4772_Skywatcher-Quattro-10C---250mm-F-4-Imaging-Newton-carbon-Tube.html
Народ, а картинку его можно? Вы тут часом не про мой говорите?
В цветах прежде всего - мелкие дудки 4-5" дают тёмную бесцветную картинку, 7-8" уже веселее, а в районе 11-12" начинается феерия красок. Имеются в виду Юпитер и Сатурн.
Эта труба сугубо фотографическая, требует паракора в обязательном порядке, и для визуала пригодна только условно.
поменял 250\1200 на камеру QHY6.В итоге заменил в нем гз и вторичку. Сейчас кажет как бог! Стоит вот тути в Гурзуфе
Цитата: Владимир Николаевич от 31 Авг 2013 [21:14:32]поменял 250\1200 на камеру QHY6.В итоге заменил в нем гз и вторичку. Сейчас кажет как бог! Стоит вот тути в ГурзуфеУ Вас там, что и 10" и 14" стоят?...интересно на что, и за сколько, поменяли Г3 в десятке.ПС: Я пока взял дов8, потому, что там, имхо, ничего менять не надо (кроме самог0 телескопа )
Цитата: MS_61 от 31 Авг 2013 [21:29:59]Цитата: Владимир Николаевич от 31 Авг 2013 [21:14:32]поменял 250\1200 на камеру QHY6.В итоге заменил в нем гз и вторичку. Сейчас кажет как бог! Стоит вот тути в ГурзуфеУ Вас там, что и 10" и 14" стоят?...интересно на что, и за сколько, поменяли Г3 в десятке.ПС: Я пока взял дов8, потому, что там, имхо, ничего менять не надо (кроме самог0 телескопа )Да и ДЗ тоже интересует, чье производство?
Каков размер вторички BKP2501?
Цитата: pictor от 04 Сен 2013 [00:30:58]Каков размер вторички BKP2501?Вот здесь пишут, что 82 ммhttp://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4771_Skywatcher-Quattro-10S---250mm-F-4-Imaging-Newton-Steel-Tube.html
По чесноку! И с 82мм вторичкой 100 градусниками ботвой по планетам, по планетам.....
Не пойму, инструмент для каких целей ? В заголовке темы про планеты речь, а тут про 100 гр окуляры
Слушайте Вы правите уже десятый раз! Может Вам астрономический букварь для начала освоить, а потом по несколько раз темы менять???
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Сен 2013 [06:21:38]Слушайте Вы правите уже десятый раз! Может Вам астрономический букварь для начала освоить, а потом по несколько раз темы менять???Постараюсь не поторять этой ошибки. Все Ваши сообщения остаются актуальными, о чем говорит перечень вопросов в 1-м посте. Касательно букваря, - я, как раз, считал, что подобные модели только для астрофото...пока не наткнулся на некоторые сообщения А. Юдина. После чего и решил открыть эту тему.