A A A A Автор Тема: Чем снимать планеты?  (Прочитано 3802 раз)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Все сообщения темы
Re: Чем снимать планеты?
« Ответ #0 : 08 Ноя 2005 [16:08:51] »
Цитата
Привлекает меня фотографирование планет. Собственно может кто что посоветует по этому поводу?
Хотелось бы уложиться в ~500 у.е.
Слав, ты бы конкретизировал, чего тебе советовать трубу, маунт или приемник...
Балкон имеется в виду?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Mihail Sedyh

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 08 Ноя 2005 [17:56:08] »
Цитата
Трубу. Я уже понял, что советовать тут нечего, при всем богатстве выбора за 500 только отдельно трубу более-менее можно купить. Еще мне тут советовали полу АПО 80 мм, только можно ли что-то в 80 мм разглядеть?
По планетам апертура все же рулит. 80 маловато. Это скорее хороший астрограф или мобильный вариант гляделки.
Цитата
Я очень сильно склоняюсь опять к добсону, только 8 дюймов. Монтировку потом. С камерой все более-менее ясно.  
Доб круто, но не для планет, на нем можно снимать, но с геморроем (на 235/1157мм и бытовую видеокамеру при 185х и 10х зуме полезная длительность ролика около 10сек). Монтировку желательно вперед, требования к ней довольно низкие по точности - лишь бы удерживала планету в центре поля, ну и высокочастотные ошибки ведения поменьше. В случае доба покатит и экваториальная платформа. Кстати м.б. неплохая альтернатива 8" доб + МТ-3С и перекидывать трубу в зависимости от ситуации...  
Но вообще-то  в качестве планетника традиционно рулят рефракторы (ахро, 125-150, но габариты :() или кассегрен, МАК, ШК и т.д.(180Сантел - очень неплохой вариант).
А что именно ясно с камерой?

Цитата
Дип скай, конечно, великолепен.

Дипскай сильно хуже, чем у Олега, к примеру.

Цитата
А Юпитер?
Для 80мм хорошо, но Марс уже будет довольно грустным. Пожалуй, это максимум.

Цитата
а вот там на некоторых дипскаевских фотографиях есть лучи от растяжек ...
Иногда спецом делают лучики для драматизма...

Оффлайн Mihail Sedyh

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 09 Ноя 2005 [10:37:59] »
Цитата
Судя по отзывам в инете камера довольно приличная.
Слав, NexImage лучше.

Миша, чем унас Олег снимает? Артемисом. А там на ссылке народ пардон кулпиксом развлекается. А на чем Олег снимает? На 108 АПО. И как сравниваить?
Вадь,  а я ничего и не сравнивал особо, просто хотел сказать, что представленные результаты далеко не раскрывают всех возможностей инструмента.