A A A A Автор Тема: Тренога ШР-120  (Прочитано 1055 раз)

Оффлайн Daniil ParallaxАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • I arrived from Fornax Dwarf
    • Сообщения от Daniil Parallax
Тренога ШР-120
« : 24 Авг 2013 [10:58:39] »
Добрый день всем :)
Достались мне две такие треноги 1980 года выпуска. Для своего возраста неплохо сохранились и стоят очень твёрдо и прочно (хотя сравнивать особо несчем, только фотоштатив,хоть и не самый дешёвый).Как я понял - это штативы от нивелиров. На моих нет никаких переходников, только центральное отверстие диаметром 36мм.
Хотел бы спросить, уважаемые ЛА, возможно ли их использовать с головами от монтировок EQ3, EQ5? Допустим, заказать выточить переходник какой? И вообще, может кто пользовался этими ногами, как они по сравнению с комплектными eq3 или eq5? Может и не стоит игра свеч? Если да, постараюсь купить голову на барахолке, штативы прогрунтовать, покрыть лаком, привести, так сказать, в прилежный вид и использовать по назначению:)
DS 114/900, DS 70/700 , Canon 650d

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 168
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Re: Тренога ШР-120
« Ответ #1 : 24 Авг 2013 [17:36:30] »
Даниил, штативы конечно пригодны для использования. У меня применённый штатив ещё более древний (без возможности регулировки длины ног), укоротил ноги, изготовил "паука", жёсткость по мнению тех, кто наблюдал в скоп, не хуже ЕКУ6. . "Паук" же делался для того, чтобы при переносе скопа, сборке ноги не пытались встать на раскоряку. Ноги для большей жёсткости надо бы пошире поставить, чем у меня на фото (скоп для визуала, чтоб случайно в темноте за ноги штатива не запнуться),  сильно не выдвигать ноги и изготовить дополнительные прижимные хомуты-можно и астрофото делать.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2013 [19:41:23] от Vladstar »
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц