ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В теории по такому запросу следует ожидать не менее 15.000 объектов.Интересно что вы собираетесь делать с этой прорвой галактик?
Да, интересный способ ввода запроса. Командная онлайн строка , почти как Ирисе .
Вот только где список нужных команд?
Что мне например набрать для выхода данных: Галактики до -45 склонения, только al2000 , de2000 , яркость до 15.2 , поверхностная яркость, type , позиционный угол и все.
Это стандартный язык SQL-запросов к базе данных - можно найти описание в интернете.........Базовые примеры есть на сайте. И в этой теме уже не мало примеров было озвучено - достаточно для написания вашего запроса. Список параметров таблицы тоже уже давался, вот: http://leda.univ-lyon1.fr/leda/table.html....
Для подготовки к наблюдениям я вот когда-то такую табличку сделал: http://nightsky.dtn.ru/Там только объекты NGC. Зато с картинками, возможностью сортировки оффлайн. И еще краткий списочек выдает.Можно было бы и IC/PGC добавить. Хотя, думаю, интереснее было бы Abell, Sh, и тесные группы галактик добавить когда-нибудь.
Прикольно, а нет в виде отдельного файла, чтобы оффлайн ? Неплохо на астроноут кинуть. А то выкачивать и настраивать менеджер загрузки сайта не хочется.
ЦитатаГалактики до -45 склонения, только al2000 , de2000 , яркость до 15.2Проще думаю Патрику написать, чтобы ввёл возможность редактирования описаний объектов в CDC - чтобы отметки о наблюдении делать.
Галактики до -45 склонения, только al2000 , de2000 , яркость до 15.2
Цитата: sp от 22 Авг 2013 [19:35:07]В теории по такому запросу следует ожидать не менее 15.000 объектов.Интересно что вы собираетесь делать с этой прорвой галактик? Я же написал выше , такой список будет недостающем приложением моего для бумажного атласа .
ЦитатаГалактики до -45 склонения, только al2000 , de2000 , яркость до 15.2В теории по такому запросу следует ожидать не менее 15.000 объектов.Интересно что вы собираетесь делать с этой прорвой галактик?
Саша, ну будет у тебя это приложение, а практически как планируется использование?
Цитата: slava03 от 22 Авг 2013 [22:23:48]Саша, ну будет у тебя это приложение, а практически как планируется использование? Слава, элементарно. Только что проверил. Кинул текстовый файл в телефон( позже попробую на эл. книгу) Открыл атлас. Нашел в книге не глядя ( в Лире) для примера , P62267- это значит PGC 62267. Открыл файл в Поларисе ,набил в поиске PGC062267 и вижу . что она 15.39 звездной. и т.д.
Да разве это прорва? Сразу видно, что ты мало галактик PGC смотрел.
ЦитатаНасчёт версии 2.75 - не знаю, а в чём проблема поставить "тройку"?Там разница в "классе".
Насчёт версии 2.75 - не знаю, а в чём проблема поставить "тройку"?
ЦитатаДа разве это прорва? Сразу видно, что ты мало галактик PGC смотрел.А там смотреть, как правило не на что. Отнаблюдать 15.000 объектов, думаю, никому не под силу - а ведь это далеко не весь PGC.
Это стандартный язык SQL-запросов к базе данных - можно найти описание в интернете.
ЦитатаЭто стандартный язык SQL-запросов к базе данных - можно найти описание в интернете.Это псевдо-SQL, и любой DBA вам это скажет.
Так вот там не какой-то особый язык, а стандартный
ЦитатаТак вот там не какой-то особый язык, а стандартныйУгу, а особенно он "стандартен" отсутствием ключевого слова FROM и имени таблицы (или подзапроса). Не вводите в заблуждение людей. Это псевдо-SQL или язык, похожий на SQL (возможно, с одним только SELECT-ом), который, тем не менее, рано или поздно трансформируется в нормальный SQL-запрос с правильным синтаксисом и возвращает запрошенные данные.
Цитата: MOHAX от 23 Авг 2013 [17:08:33]ЦитатаТак вот там не какой-то особый язык, а стандартныйУгу, а особенно он "стандартен" отсутствием ключевого слова FROM и имени таблицы (или подзапроса). Не вводите в заблуждение людей. Это псевдо-SQL или язык, похожий на SQL (возможно, с одним только SELECT-ом), который, тем не менее, рано или поздно трансформируется в нормальный SQL-запрос с правильным синтаксисом и возвращает запрошенные данные.Ну да, и строку в таблице там наверное редактировать нельзя и еще другие ограничения присутствуют, суть-то не меняется. В заблуждение это завести не может - спросили что за синтаксис такой, я ответил откуда корни растут, чтобы понятно было где искать описание, потому что сам когда-то так же разбирался.А ресурс-то похоже завалили, кривыми запросами что ли.