ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1) Окуляры для данной трубы (Думаю пока мне большой набор не понадобится)Для наблюдения за планетами + Луной : 2 линзы Барлоу x2 и x3 увеличенияокуляры 4 мм, 8 мм, 22 ммПосоветуйте пожалуйста производителя, качественные- проверенные окуляры \ мб магазин.- Отличие широкоугольных окуляров в том что дают больший обзор но увеличение остается тем же?
- Отличие широкоугольных окуляров в том что дают больший обзор но увеличение остается тем же?
Поздравляю с покупкой !Недавно пытался найти в Москве BKP2001HEQ5 PRO, безрезультатно. Все говорили, что ближайший завоз только осенью. Если не секрет где покупали ?
Игорь спасибо за информацию ! благо юстировка сейчас не нужна (статья хорошая на будущее возьму на заметку... может куплю лазерный коллиматор), при перевозке не сбилось ничего.Мне с Барлоу очень понравилось увеличение (смотрел на Луну) ... сочетая их с другими окулярами из комплекта 10, 25 увеличение возрастало в разы. но при такой трубе хочется более масштабного приближения + комфортный окуляр.
2) Искатель ищите сразу с изломом, а то с обычным намучаетесь.
Цитата: mrbus от 19 Авг 2013 [13:41:11]2) Искатель ищите сразу с изломом, а то с обычным намучаетесь. Зачем для Ньютона искатель с изломом?
Зачем для Ньютона искатель с изломом?
Посоветуйте пожалуйста производителя, качественные- проверенные окуляры \ мб магазин.
Искатель с изломом не советую. Лучше при наведении минуту помучиться, чем гадать куда именно наведен искатель с изломом оси.
когда минут пятнадцать идешь по цепочке звезд к сложному объекту
Монтировка с автонаведением
Кое-какой опыт длительных визуальных наблюдений "трудных объектов" имеется, в том числе и галактик 14-15m, в том числе и на незнакомом небе южного полушария. Но 15 минут для наведения без отрыва от искателя это что-то невероятное для меня.
Народ, берите Телрад и не парьтесь.
Неспортивно, ну и может не быть на крупном добе.
Но 15 минут для наведения без отрыва от искателя это что-то невероятное для меня.