A A A A Автор Тема: Что купить в питере  (Прочитано 5352 раз)

Оффлайн Олег-СПбАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Все сообщения темы
Что купить в питере
« : 04 Ноя 2005 [18:02:01] »
Подскажите пожалуйста где в Питере можно купить телескоп и какой бюджет 30000 деревянных.

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Re: Что купить в питере
« Ответ #1 : 04 Ноя 2005 [22:28:44] »
Почитав форум пришел к выводу, что практически все склоняются к трубам от 200мм :o. Из продавцов нашел только представителей НПЗ. Присмотрелся к Клевцову 200К, но хочется сравнить с иномарками которах пока не видел. Кстати может кто пользовал ЛОМО телескопы ничего проних не нашел но очень интересно :)

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 04 Ноя 2005 [23:21:53] »
ТАЛ помоему лучше брать в "Представителе" это диллеры НПЗ

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 05 Ноя 2005 [20:08:09] »
Принято решение - чего думать трясти надо ;D. Завтра беру ТАЛ 200К. Всем спасибо.
P.S. После недолгого освоения прибора могу педложить Питерским выехать загород сравнить трубы итереса для ;D

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 05 Ноя 2005 [22:58:21] »
Бюджет штука растяжимая и всетаки надо себя баловать любимого ;D. Просто импорт слишком дорог да и выбора в Питере особого нет только заказавать, а мне не нравиться покупать котов в мешке т.е. только по описанию ;D
А где такая Шумба?

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 07 Ноя 2005 [22:46:46] »
ВСЕ дело сделано кто не успел тот опоздал ;D извеняйте дядя ХАОС ::) вот он лежит и самое главное есть пока не просит ;D. Сегодня забрал смысла заказывать из новосиба особого нет разница 3т.р., Теперь жду погоды. А насчет испытаний так я не отказываюсь очень интересно будет проверить, да поучиться уму разуму я ведь чайник-телескопный :), но как говориться будет и на нашей улице грязь ;D

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 08 Ноя 2005 [20:22:05] »
Спасибо за поздравления ;D. ХАОС не переживай я звонил в новосиб 200К в наличие срок поставки примерно неделя, но 250К придется подождать может быть очень долго они выполняют зарубежный контракт http://www.teleskops.ru/77/3.php. Подскажите где можно букварей с картинками, а то читать не умею ;D. Впулково может получиться купить астро энциклопедию. Всем чистого неба ;)

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 10 Ноя 2005 [21:46:37] »
Оценить действительно не получилось жду погоды. Прикупил себе треногу НПЗ, а то штатная стойка не очень удобна для уличных наблюдений.