A A A A Автор Тема: Celestron CPC1100  (Прочитано 5882 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Celestron CPC1100
« Ответ #60 : 27 Авг 2013 [00:40:18] »
Для меня важно влияние ЦЭ на контраст и нормирую на сплошную апертуру.
Как раз для этого случая и есть формула без квадрата. Насколько она сплошная в плане светопропускания и вообще светлая это вопрос к контрасту отношения не имеющей - только к контрастной чувствительности приёмника.
Не согласен. Для любого приёмника чем меньше статистика, тем больше шум и меньше контраст.
 :)

Для того, чтобы бредовость подобных "Штрелей" была очевидна всем - примем также, что у непросветлённого ахромата даже монохромный "Штрель" не выше 0,83 из-за френелевского отражения на линзах, у двухзеркального брахита с алюминированными зеркалами не выше 0,88 в пике, где алюминий с защитой даёт 92% отражение. Но это всё цветочки - рекорд бьёт солнечный телескоп с плёнкой AstroSolar - какая бы оптика в нём не стояла, его, бедняги, обсуждаемый "Штрель" не превысит печальных 10^(-5)...

Дядя Митя

• Гость
« Ответ #61 : 27 Авг 2013 [08:40:23] »
Недаром вы нередко считаете целесообразным применение бинокулярной приставки, а ведь там яркость снижается более чем вдвое, пусть даже мы получаем преимущество бинокулярного зрения.
К сожалению, не хватает Аполара-125 уже по Сатурну, вот и метаюсь между NZ и бино.
А Уран в Аполар после 10" Кассегрена смотреть не хочется.
Вроде для Юпитера Аполара хватает, но цвет в 10" насыщеннее - все больше включается колбочек глаза.

Олег, по-моему опыту соглашусь с вами полностью, 125- Аполар просто не тянет по цветовым  контрастам и яркостью  в сравнении с большей апертурой, сообственно это и послужило причиной продажи второго 125- А, на тот момент иметь сразу 2 телескопа не смог по финансовым соображениям.

Предположу, что уже начиная с 7" рефракторы по-настоящему  интересны, до этого размера они все еще телескопы для детских кружков в школах...  :)

Оффлайн SurfaceАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Surface
« Ответ #62 : 27 Авг 2013 [10:20:41] »
После долгих поисков материала о телескопах, я понял, что самая лучшая система это - Рефракторы - апохроматы.
Как для визуала так и для астрофото, но цена большая.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #63 : 27 Авг 2013 [10:41:36] »
Ну , это не новость. Но чтобы тягаться в визуале с качественным экземпляром 1100hd, нужен 200мм Апо, тяжелый будет, ужас...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
« Ответ #64 : 27 Авг 2013 [11:05:31] »
Но чтобы тягаться в визуале с качественным экземпляром 1100hd, нужен 200мм Апо
Термостабилизация таких приборов будет будет огромной , знаю не по наслышке , иногда это сильно разочаровывает.
CELESTRON C11

Дядя Митя

• Гость
« Ответ #65 : 27 Авг 2013 [11:11:51] »
Ну , это не новость. Но чтобы тягаться в визуале с качественным экземпляром 1100hd, нужен 200мм Апо, тяжелый будет, ужас...
По мимо веса самой трубы апохромата, так под  него и монтировка соответствующая нужна а там и обсерватория под все это, не факт, что столько стекла смогут остыть и проявят себя во всей красе.

Нужно спрашивать тех, кто имеет доступ к такому апо. Наверное дешевле все таки купить будет CGEM 1100 и домик в горах, чем такой апо и монтировку под него.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2013 [11:17:06] от Астролюбитель »

Дядя Митя

• Гость
« Ответ #66 : 27 Авг 2013 [11:23:10] »

Цитата
А то у меня как-то все наоборот.

Олег, все такие рассуждения только от того, что мы к большому сожалению бедны и не можем купить для себя любимых 8" апо и все остальное для этой гармонии, тут любопытно другое, скажем при условии, что есть шикарное место для наблюдений, так лучше предпочесть, что нибудь уже более апертуристое и зеркальное, речь про ШК, чем ограничить себя в 8" апо.  :)

Живой пример: Обсерватория Пик-дю-Миди и 1 метровый Кассегрен  там же, вот она апертура чего творить может в соотвествующих условий и умелых руках ЛА.  :o

« Последнее редактирование: 27 Авг 2013 [11:30:57] от Астролюбитель »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #67 : 27 Авг 2013 [11:28:18] »
Я сказал с качественным экземпляром) если брать уровень массового ширпотреба, то вопрос))
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #68 : 27 Авг 2013 [14:00:44] »
Уважаемые модераторы и администратор, не ответить  и промолчать  на провокацию в мой адрес не получится, прошу прощения за это.  ::)

Комментарий модератора раздела Не извиняю. Извинения работают когда человек обещает исправиться.
Такое поведение называется - "если очень хочется, то наплевать и на правила форума и на слова модератора, и на всех читателей этой темы. Это уже 3-я тема зафлуженая тема за последние несколько дней. >:D
70%

Любезный, я не троллю , а говорю прямо, что человек не наблюдающий в телескоп месяцами, а то и годами, наблюдателем не может быть де факто и речь идёт не о "других участниках форума" , а именно о Вас, как бы Вы себя там не называли.
Комментарий модератора раздела При всем уважении, тем не менее я тут вижу и зафлуживание темы и обсуждение личности. 30%

Тему почистил.

Stass получил 20% за ровно то же самое, сообщение удалил.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2013 [14:23:45] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Creacker

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Creacker
« Ответ #69 : 28 Авг 2013 [19:17:15] »
. Наверное дешевле все таки купить будет CGEM 1100 и домик в горах, чем такой апо и монтировку под него.
Дешевле 12" Ньютон купить и загород выехать.