ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 26 Авг 2013 [12:28:15]Цитата: Олег Парфёнов от 26 Авг 2013 [12:23:39]Для меня важно влияние ЦЭ на контраст и нормирую на сплошную апертуру.Как раз для этого случая и есть формула без квадрата. Насколько она сплошная в плане светопропускания и вообще светлая это вопрос к контрасту отношения не имеющей - только к контрастной чувствительности приёмника.Не согласен. Для любого приёмника чем меньше статистика, тем больше шум и меньше контраст.
Цитата: Олег Парфёнов от 26 Авг 2013 [12:23:39]Для меня важно влияние ЦЭ на контраст и нормирую на сплошную апертуру.Как раз для этого случая и есть формула без квадрата. Насколько она сплошная в плане светопропускания и вообще светлая это вопрос к контрасту отношения не имеющей - только к контрастной чувствительности приёмника.
Для меня важно влияние ЦЭ на контраст и нормирую на сплошную апертуру.
Цитата: Павел Кириленко от 26 Авг 2013 [21:44:46]Недаром вы нередко считаете целесообразным применение бинокулярной приставки, а ведь там яркость снижается более чем вдвое, пусть даже мы получаем преимущество бинокулярного зрения.К сожалению, не хватает Аполара-125 уже по Сатурну, вот и метаюсь между NZ и бино.А Уран в Аполар после 10" Кассегрена смотреть не хочется.Вроде для Юпитера Аполара хватает, но цвет в 10" насыщеннее - все больше включается колбочек глаза.
Недаром вы нередко считаете целесообразным применение бинокулярной приставки, а ведь там яркость снижается более чем вдвое, пусть даже мы получаем преимущество бинокулярного зрения.
Но чтобы тягаться в визуале с качественным экземпляром 1100hd, нужен 200мм Апо
Ну , это не новость. Но чтобы тягаться в визуале с качественным экземпляром 1100hd, нужен 200мм Апо, тяжелый будет, ужас...
А то у меня как-то все наоборот.
Уважаемые модераторы и администратор, не ответить и промолчать на провокацию в мой адрес не получится, прошу прощения за это.
Любезный, я не троллю , а говорю прямо, что человек не наблюдающий в телескоп месяцами, а то и годами, наблюдателем не может быть де факто и речь идёт не о "других участниках форума" , а именно о Вас, как бы Вы себя там не называли.
. Наверное дешевле все таки купить будет CGEM 1100 и домик в горах, чем такой апо и монтировку под него.