ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Привет!Есть возможность купить сей девайс. За 3800 долларов.Но опыта никакого. Дешевле брать не стану ибо заморачиватся с продажей не хочется.Может есть чуть-чуть дороже, но лучше? До 4000 долларов.Место наблюдения: частный дом с небольшим огородом. Есть деревья, но они не будут мешать. Возможен выезд на более просторное место.Наблюдать хочется: планеты, Луна, дипскай (галактики, туманности, звездные скопления), земные наблюденияНа счет астрофото не думал, но в будущем возможно. Еще думаю прикупить к нему экваториальный клин Celestron HD PRO WedgeЧто еще понадобится купить? Фильтры, окуляры и тд?Оправдывает ли он цену?Заранее благодарен за советы и ответы!
А Добы и правда габаритные и не такие удобные как ШК
ЦитатаА Добы и правда габаритные и не такие удобные как ШКВы доб 12" в живую видели? Он не больше Вашего ШК.
В живую, глазом насколько четко видны галактики или туманности?
Цитата: ivxg от 18 Авг 2013 [14:06:45]ЦитатаА Добы и правда габаритные и не такие удобные как ШКВы доб 12" в живую видели? Он не больше Вашего ШК. Я его не то, что видел я им пользовался...
Наверное Вам попался исключительно габаритный 1:10 вариант)
Цитата: ivxg от 19 Авг 2013 [07:19:25]Наверное Вам попался исключительно габаритный 1:10 вариант) Вы о чем? Имеется ввиду ретрак или какая-то разборная конструкция? Если о каком то конкретном, то уточняйте. Т.к. тот который так и называется Dob 12" от Sky-Watcher имеет трубу примерно 1500мм длиной при диаметре прим 350мм и отн. фокус F/5. Требует для перевозки минимум универсал со сложеным салоном. Если Вы о своем лайбридже, так и пишите. А то человек купит себе компактный доб 12" ...
Цитата: Астролюбитель от 19 Авг 2013 [00:08:07]Цитата: ivxg от 18 Авг 2013 [14:06:45]ЦитатаА Добы и правда габаритные и не такие удобные как ШКВы доб 12" в живую видели? Он не больше Вашего ШК. Я его не то, что видел я им пользовался...Наверное Вам попался исключительно габаритный 1:10 вариант)