A A A A Автор Тема: прокачка чайника  (Прочитано 1203 раз)

Оффлайн mitiaiiАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 10
    • Skype - mitiaii
    • Сообщения от mitiaii
прокачка чайника
« : 17 Авг 2013 [03:25:18] »
Всем ПРИВЕТ !

ЦЕЛЬ - снять М31, шоб на фото было хоть что то похожее на галактику !
ИМЕЮ - C90 Mak, монти nexstar slt, canon  D550 к нему Т-адаптер, барлоу 2Х с Т-резьбой
из программ на компе только photoshop- владею не плохо ! в звездном небе ориентируюсь тоже нормально + на планшетке Stellarium
ПОДРАЗУМЕВАЮ - ставить звездную скорость на монти, сделать несколько кадров...все)
ВОПРОС - кадры дарки и лайты - это что ? нет пока что пульта к фотику, 30-секундных фоток хватит ? какую прогу для обработки как новичку посоветуете поставить?

до этого снимал луну , солнце и ночные пейзажи неподвижно) хочу повысить квалификацию как говорится)

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
Re: прокачка чайника
« Ответ #1 : 17 Авг 2013 [08:51:00] »
ЦЕЛЬ - снять М31, шоб на фото было хоть что то похожее...
Нда, тяжелый случай,однако...
М31 почти 3градуса - не влезет. Труба темная не для deep-пов.монти альт-азимут - вращение поля при накоплении суммы экспозиции. Вероятность получить "что то похожее" мала.
Если зрительная труба отстегивается и на ее место можно поставить фотоаппарат с широкоугольным объективном - двигайтесь в этом направлении. По всем остальным вопросам читайте ссылки на тему обработки астрофотографий.
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

• **
    • Skype - mitiaii
    • Сообщения от mitiaii
« Ответ #2 : 17 Авг 2013 [09:47:31] »
Про трубу понял , про монти на понятном языке типо того что тоже не але ? Про обработку почитаю обязательно , вопос поставлен какая прога для новичка лучше!?!
И давайте без ТЯЖЕЛЫХ СЛУЧАЕВ !!!!
На то вы и ОПЫТНЫЙ чтоб опытом своим делится с новичками а не в банках засаливать его!!
Извеняюсь если лихо....

Как я понимаю через эту трубу на звездной скорости с выдержкой в 30 с у меня ничего не получится ?????

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Последнее редактирование: 17 Авг 2013 [11:38:25] от тринадцатый »

Оффлайн sasa31

• Благодарностей: 100
  • Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
« Ответ #4 : 17 Авг 2013 [11:56:15] »
Еще вот, смотрите ссылки: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.0.html
SW80ed/600 DB, CANON 1100D
SW254/1200,eq6
Бинокль Б8×30 "командирский"
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #5 : 17 Авг 2013 [12:00:49] »
Про трубу понял , про монти на понятном языке типо того что тоже не але ? Про обработку почитаю обязательно , вопос поставлен какая прога для новичка лучше!?!
На то вы и ОПЫТНЫЙ чтоб опытом своим делится с новичками а не в банках засаливать его!!
Извеняюсь если лихо....

Как я понимаю через эту трубу на звездной скорости с выдержкой в 30 с у меня ничего не получится ?????
За 30 сек, по этой трубе только ядро как звездочка и дойдет, и то под вопросом!
 Больно медленная труба, да и поле зрение маааленькое! ^-^
 Плюс монтировка, совсем не годится.
 Из программ, DSS, но там мороки больше будет с исходниками.
 В общем не годится этот цирк для съемки М31, менять надо! ;D
 Монтировку, хотя бы ЭКУ3, на простых моторах, трубу по быстрее, не F/12, а хотя бы F/8, а лучше АПО F/6, на таких маленких объективах, и по скорости хватит и по протяженности самого объекта.
 Можно просто фотик приладить с  объективом "Юпитером", или подобным, результат лучше будет, 150 сек, или 180 сек экспозиции, и вуаля М31. :-X
« Последнее редактирование: 17 Авг 2013 [12:29:31] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

• **
    • Skype - mitiaii
    • Сообщения от mitiaii
« Ответ #6 : 18 Авг 2013 [16:55:38] »
Дааа.... Попробывал ночью этой поснимать  :-\ выстовляю все на продажу ))

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #7 : 18 Авг 2013 [17:13:54] »
Очередная попытка открыть параллельную индивидуальную тему для newbee ?  >:D
Читать форум лень?

Оффлайн поручик

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от поручик
« Ответ #8 : 18 Авг 2013 [20:13:43] »
Очередная попытка открыть параллельную индивидуальную тему для newbee ?  >:D
Читать форум лень?
+100
Почему то каждый джуниор считает своим долгом создать Личную тему, где Опытные специалисты почтут за честь ему всё объяснить и в рот положить.
Астрономия не обязаловка, запомните. Если вам требуется что-либо, то в первую очередь нужно рассчитывать на собственные силы. На каком то этапе опытные коллеги могут подсказать и помочь вам, для этого и существует данный форум, но заваливаться сюда с словами вроде "я нихрена не знаю, давайте учите меня скорее" по меньшей мере нагло, вам не кажется?

• **
    • Skype - mitiaii
    • Сообщения от mitiaii
« Ответ #9 : 19 Авг 2013 [09:26:38] »
Fantom , я не распологаю достаточным свободным временем чтоб искать тут часами ответы на мои вопросы и даже в данный момент я пишу тут сидя за рулем в пробке! ЛЕНЬ тоже присутствуе так как порой выдоются пару часов на отдых и нет никакого желания уставшим залипать перед монитором !
Потому я только что попросил модераторов создать , если есть возможность и желание , подобную тему типо ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ чтобы вам с поручиком и таким как вы было тут уютно и комфортно)
А вот поручик со своими + 100 джуниорами неуважениями и ДАВАЙТЕ УЧИТЕ МЕНЯ СКОРЕЙ лучшеб вабще не залезал в эту тему )))
Всем кто мне тут помог ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Все что нужно узнал ! Пусть модераторы снесут эту тему

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #10 : 19 Авг 2013 [17:54:15] »
Цитата
Fantom , я не распологаю достаточным свободным временем чтоб искать тут часами ответы на мои вопросы и даже в данный момент я пишу тут сидя за рулем в пробке!
Ну коль уж мне адресовано, отвечу, хотя флуд.
Любительская астрономия требует много времени, кроме того мы тут все и работаем и заняты дома и так же сидим за рулем. Отсутствие у вас времени не должно стать неудобством для других, это ваши проблемы. Если мы все начнем тут сетовать на ограничения и проблемы в нашей жизни то форум поменяет тематику. На форуме есть правила и на смотря на вашу занятость вы из были обязаны прочитать их в первую очередь.  Поймите правильно, вы не первый и не последний кто начинает свою тему, дублирующую рядом лежащую, если так пойдет и дальше то форум превратится в помойку в которой вам же не возможно будет найти нужную информацию. Уважайте других и вам это вернется.
А тему действительно можно закрыть.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #11 : 19 Авг 2013 [18:45:27] »
пусть лошкари побольше покупают астробарахла,хоть поступления в барахолку будут ;)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1281
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #12 : 19 Авг 2013 [18:57:51] »
Цитата
Fantom , я не распологаю достаточным свободным временем чтоб искать тут часами ответы на мои вопросы и даже в данный момент я пишу тут сидя за рулем в пробке!

А почему вы считаете, что остальные имеют огромные запасы времени, чтобы разжевывать вам то, что вы можете найти и прочитать сами? Если вас действительно что-то в астрофото интересует, то уж извольте лично-с разобраться с азами, а вы, к сожалению, не один такой, который бережно относится к себе, считая, что остальные должны прислуживать. Тем более, что астрофото занимает много времени - и на съемку, и на обработку материала.

• **
    • Skype - mitiaii
    • Сообщения от mitiaii
« Ответ #13 : 19 Авг 2013 [20:43:58] »
Fantom, все понимаю...да замусарил...да не прочел , не отрицаю есть и с моей стороны косяки, но а как быть мне тогда ? есть время ночью поснимать но нет его днем, это временно надеюсь со всем разгребусь за пару месяцев((Модерам создать соответствующую тему расплюнуть , пусть создадут раз я не первый и не последний чтож спотыкаемся то тогда об одно и тоже?!?!
gals, я не считаю что мне кто то обязан и не ищю там легких путей , просто есть нормальные люди которые не переломились и ответили без всяких упреков типо чо я тут темы создаю повторные а есть такие как ты и kost973 и поручик и без таких шаек не один форум не обходится будь это астро тема оружие авто и т. д. , особенно лошкарь  kost973 зашел , пернул в лужу и вышел! везде обязательно найдутся такие тузы бубновые каторые уже сразу мегапрофи родились и все умеют)Пишете что у вас времени нету и что я тут помойку развел а моглиб вместо это чо то дельное написать , все равнож потратили время на писанину, хоть умом и не блеснули! Не надо сюда заходить, не заставляю я вас это делать, уж сиделиб дома и тратили свое драгоценное время на обработку ваших материалов !!!!

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #14 : 19 Авг 2013 [21:14:46] »
таким деятелям,слепым от природы,специально показываю - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30358.0.html

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #15 : 19 Авг 2013 [21:39:39] »
Цитата
особенно лошкарь  kost973 зашел , пернул в лужу и вышел! везде обязательно найдутся такие тузы бубновые каторые
А вот хамить с ходу не стоит, это ваша репутация и вам ее создавать, да и модераторы не одобрят. Тут так не принято.

• **
    • Skype - mitiaii
    • Сообщения от mitiaii
« Ответ #16 : 19 Авг 2013 [22:01:42] »
да я человек сам по себе не комфликтный но лошкарем как вы говорите с ходу лепить тож не правильно! не это бы  одно слово яб и не начинал хамить!
а тут  еще и слепой отрождения , чо без грязи то ответить никак чтоль или в детстве били много я не пойму ?
оглавление я видел , да как то не допер куда жать чтоб понять позволяет мое лошкарское астробрахло снять что то или нет)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #17 : 19 Авг 2013 [22:03:07] »
Комментарий администратора mitiaii +20% за грубость. Тема закрыта.