ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Купите эту трубу в комплекте с EQ5, и докупите AZ4.
Цитата: Polnoch Ксю от 13 Сен 2013 [15:49:14]Купите эту трубу в комплекте с EQ5, и докупите AZ4.Или наоборот: трубу+аз4, а там видно будет
3) Sky-Watcher MAK180 HEQ5 Pro - зеркально-линзовый Максутов-Кассегрен, аппертура меньше, габариты и вес тоже поменьше, относ-ое отверстие 1:15 как то мне это не очень нравиться. Цена конечно же.....4) Celestron Advаnced C8-SGT XLT- Шмид-Кассегрен, только с 203мм. габариты, вес, приемлемы, 1:10 отверстие, цена конечно же....6) Еще думаю по поводу ТАЛ-200, но как бы тоже цена...
ну я и для начала какой нибудь фильтр от засветки.
Да, они компактнее в разы что тоже для меня не мало важно, но есть одно но: их цены. Ньютон с аппертурой 200мм стоит в 3 раза дешевле аналогичного мака или шк.
Противоросник - съемный - входит в комплект поставки.
Но зато дешевле выйдет чем ему подобные шк и маки от целестронов и мидов...
Цитата: Roman87 от 16 Сен 2013 [17:14:52]Но зато дешевле выйдет чем ему подобные шк и маки от целестронов и мидов...Уверены? Скорее наоборот! Он будет штрелистее, но дороже
Да вот думаю..... Просто этот телескоп будет думаю по меньше по габаритам чем 2001, но дороже.... почти в 2 раза. Но зато дешевле выйдет чем ему подобные шк и маки от целестронов и мидов...