ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
В таком случае непонятно, при чём тут "Солнечная система издалека".Ни Кеплер, ни Гайя наблюдать СС со стороны никогда не будут.
Если же речь о перспективах обнаружения "земель" в иных системах, то как раз и целесообразно определиться с потребными параметрами инструментария, годного для сего дела. А не что бухгалтер разрешил.
За всех не скажу, но меня, например, несказанно огорчила бы ситуация, когда революционный прорыв выльется в банальную "охоту за астероидами". А по всему видно, к тому и идёт.
Цитата: vika vorobyeva от 16 Авг 2013 [13:22:22]Видимо, даже "Венеры" у G-звезд в данных Кеплера ищутся с трудом и, видимо, будут представлены позже, с обработкой всего массива полученных данных. Так огромные погрешности в определение радиусов. Для уточнения радиусов планет необходимы детальные спектры звезд. Поэтому реальные аналоги Венер там вполне могут бьть.
Видимо, даже "Венеры" у G-звезд в данных Кеплера ищутся с трудом и, видимо, будут представлены позже, с обработкой всего массива полученных данных.
У Венеры период 224 суток и радиус 0.8 земных.
Цитата: vsf от 16 Авг 2013 [13:55:23]R=1.2+/-3.5 радиусов Земли.Ещё кандидат KOI-2311.01 вращающийся вокруг похожей на Солнце звезды с 192-дневным периодом и R=1.3+/-0.63 радиусов Земли. Эффективная температура KOI-2311.01 - 310 K.
R=1.2+/-3.5 радиусов Земли.
Насчет обнаружения двойников Земли, уже Вика подробно расписала, что это пустышка.
Даже на взгляд видна двойная периодичность в 1100 и порядка 10000 дней (Земля и Юпитер)
Вика, у меня идиотский вопрос, а когда же луны на краях транзита начнут находить? Для системы Земля-Луна это не менее 10%.
Если атмосфера прозрачная, то не сводит ли её эффект наблюдаемый диаметр такой планеты на дальнем расстоянии к нулям, давая фантастические плотности?
Постоянно читаю про Суперземли и Мининептуны - а они в данной статье отсутствуют. Не удостоились отдельного типа?
Цитата: vika vorobyeva от 02 Мар 2020 [12:07:41]Вы правы, сетка типов за 13 лет устарела, и ее имеет смысл пересмотреть.Немного погодя заведу тему (или откопаю старую), где можно будет обсудить новую сетку.Завели? Мне и тов. Dayan есть что сказать))
Вы правы, сетка типов за 13 лет устарела, и ее имеет смысл пересмотреть.Немного погодя заведу тему (или откопаю старую), где можно будет обсудить новую сетку.
Я бы тоже кое-чего сказал бы. Касательно сайта.