ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А здесь не оффтопить.
Вика, у меня идиотский вопрос, а когда же луны на краях транзита начнут находить? Для системы Земля-Луна это не менее 10%.
Если атмосфера прозрачная, то не сводит ли её эффект наблюдаемый диаметр такой планеты на дальнем расстоянии к нулям, давая фантастические плотности?
Мда, я представил себе жупитер, прозрачный до самого сжатого до высокой плотности ядра. Жуткое, уродливое зрелище.
Цитата: Константин ВАРБ от 20 Фев 2014 [15:04:22]Если атмосфера прозрачная, то не сводит ли её эффект наблюдаемый диаметр такой планеты на дальнем расстоянии к нулям, давая фантастические плотности?Это как?У Земли высота атмосферы, условно, 100 км, что в сравнении с радиусом планеты (6378 км) совершенно ничтожная величина. Или Вы имеете в виду газовые планеты массой 2-3 земных с очень протяженной атмосферой? У них глубина транзита на разных длинах волн (где газ прозрачен и где не очень) действительно может отличаться чуть ли не на 10%. Но так, чтобы совсем до нуля?
) Что вы понимаете под наблюдательной селекцией? В интернете определения какие-то очень невнятные и в основном на каких-то левых конспирологиеских ресурсах про психологию или глобальные катастрофы.
http://www.allplanets.ru/tipy_exoplanet.htm
Цитата: Dust Raider от 01 Мар 2020 [11:13:13]) Что вы понимаете под наблюдательной селекцией? В интернете определения какие-то очень невнятные и в основном на каких-то левых конспирологиеских ресурсах про психологию или глобальные катастрофы. Мы не можем заметить мелкие (размера Земли ) планеты. Не хватает чувствительностиИ планеты с длительными периодами обращения. Например TESS каждую область неба наблюдает только три месяца - и за это время планета должна хотя бы пару раз обенуться чтобы быть зарегистрированной.