ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В общем на рассмотрения вынесла сл телескопы:SW BK P15012 EO3-2SW BK P130650AZGTSW BK MAk127EQ3-2SW BK Mak127AZGT
Из этого - SW BK P15012 EO3-2, но монти хлипковата для него.А 200\1000 DOB - и труба тяжеловата для девушки, и тумбочка. Помощники есть?
Выходит 1 балкон на северную, другой на восточную сторону.Да добы хороши, но сразу минус, ибо помощников нет)
Здравствуйте. Выбираю первый телескоп. Готова выделить на него в пределах до 25000руб.Основное место наблюдения – балкон, ну так же планируется наблюдение с дачного участка (г. Пушкино). Вот тут у меня возникает вопрос – увижу ли я вообще что-либо? Ибо я живу в Москве +балкон шириной всего 1,25 – боюсь, что стены и потолок могут мешать + рядом мкад, а это значит, что внешнего света здесь уже «по самое не хочу».Наблюдать планирую дипскай, ну и по возможности планеты. Фото пока не планирую.Так как я совершенно юнец в этом деле, хотелось бы телескоп GOTO ( - потому как боюсь, что иначе не смогу найти ничего))) На другом форуме советовали как Ньютона, так и Максутова - и тут я тоже запуталась.В общем на рассмотрения вынесла сл телескопы:SW BK P15012 EO3-2 SW BK P130650AZGTSW BK MAk127EQ3-2SW BK Mak127AZGTПрошу вашей помощи в выборе. Кто что думает, о предложенных мною. На какие из них придется больше тратиться, в плане окуляров. Может кто предложит, что-то получше ( по типу их аналога, но качественнее/дешевле и т.д.). Буду очень благодарна.