A A A A Автор Тема: Яркий, оранжевый, быстрый объект  (Прочитано 4443 раз)

Оффлайн MJ-12Автор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от MJ-12
Сегодня в 1:26:20 из окна азимутом 72 видел яркий, пожалуй минусовой величины, оранжевый быстро движущийся объект. Объект двигался на высоте не более 45 градусов с севера на юг. Не менял якрость с момента появления в окне и до выхода из поля зрения. Из окна я его видел секунд 10-15 т.е. двигался он очень быстро. Формы при моей близорукости и астигматизме не заметил - оранжевая яркая звезда.

Оффлайн destral

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от destral
Re: Яркий, оранжевый, быстрый объект
« Ответ #1 : 06 Авг 2013 [01:48:32] »
Может так?

Недавно на такой даже смог сфокусироваться и вести.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #2 : 06 Авг 2013 [02:54:35] »
Наверняка это он - китайский бумажный фонарик, летающий по принципу воздушного шара

Оффлайн MJ-12Автор темы

• Сообщения от MJ-12
« Ответ #3 : 06 Авг 2013 [10:33:18] »
Может так?

Не вижу Вашего рисунка.

китайский бумажный фонарик

О да! Вот только я не услышал песни про Мао Цзэдуна во время его полета.

Из Казани в Ульяновск примерно было направление полета объекта.

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #4 : 06 Авг 2013 [12:46:00] »
Китайский это потому, что придуман такой фонарик в Китае. а продают их на рынках и запускают все кому не лень, по поводу (свадьба, день рождения и пр.) и без повода.

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #5 : 06 Авг 2013 [14:38:42] »
Наверняка это он - китайский бумажный фонарик, летающий по принципу воздушного шара
Мне однажды такое на голову "приземлилос" :)
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн MJ-12Автор темы

• Сообщения от MJ-12
« Ответ #6 : 06 Авг 2013 [15:18:26] »
Появился новый тренд на астрономических форумах - китайские фонарики. Оставьте!

Если бы объект плавно и МЕДЛЕННО пролетел я бы сюда не писал. Но объект летел БЫСТРО. Ищу свидетелей.

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #7 : 06 Авг 2013 [15:27:59] »
вы не находите что за окном мог быть ветер? и потом если фонарик пролетел мимо вашего окна как вам показалось быстро то говорит лишь о том, что он пролетел в близости от окна, потому и заметно яркости не менял. какое по ширине окно, на каком расстоянии вы от окна находились* оцените угловую скорость движения, исходя из этих данных и скорости ветра (можно взять среднюю по прогнозу на этот день) можно оценить на каком расстоянии мог пролететь фонарик. а зная расстояние и светимость фонарика можно оценить и "звездную величину".

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #8 : 06 Авг 2013 [15:46:40] »
В таких случая сразу вспоминаю "Маленького принца". Уж больно много серьезных людей у нас, среди взрослых! :) Очень похожая серьезность обычно одолевает находчиков булыжников, которые начинают свято верить, что это метеорит... Но там понятно - в голове сразу возникают призраки денежных знаков, но видать нематериальные блага и другие, описанные еще в Библии, характерные свойства человеческой личности - не меньше владеют современным человеком. Люди склонны умножать сущности, вместо того, чтобы любой ценой стараться узнать истину, которая, как правило, - элементарна... Но признание этой истины - требует умения искренне смеяться над собой! Давайте будем как дети, давайте научимся относиться к себе с долей иронии! В конце концов, когда осознание ситуации приходит - остается забавная байка, которую можно рассказывать друзьям и близким. Они смеются, Вы смеетесь, - и от этого в мире становится чуть больше радости и света...

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 123
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #9 : 06 Авг 2013 [17:38:28] »
Ооочень быстро пролетел, успел только рукой взмахнуть...
http://youtu.be/uh-7DFFm4dg
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн MJ-12Автор темы

• Сообщения от MJ-12
« Ответ #10 : 07 Авг 2013 [13:16:33] »
если фонарик пролетел мимо вашего окна как вам показалось быстро то говорит лишь о том, что он пролетел в близости от окна
Если бы он пролетел близко от окна я бы видел детали объекта.

оцените угловую скорость движения
Как МКС или чуть быстрее.

Цитата
Ну, человек! Ты что, глухой? Тебе сказали: дерево там такое... 
Если бы это был фонарик я сюда не писал.

Оффлайн Ben-zin

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ben-zin
« Ответ #11 : 07 Авг 2013 [13:26:39] »
Цитата
Мне однажды такое на голову "приземлилос" :)
Уже потухший?
Всегда интересовало, куда эта фигня девается. Может ли оно пожар сделать?
-Послезавтра   выходим, -  сказал  Кандид. - Пищу  ты приготовил?
-Я  пищу  приготовил  и  уже  съел...
©

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
« Ответ #12 : 07 Авг 2013 [13:31:21] »
Как МКС или чуть быстрее.
Не раз видел фонарики, летящие на таких скоростях.
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #13 : 07 Авг 2013 [13:38:44] »
если фонарик пролетел мимо вашего окна как вам показалось быстро то говорит лишь о том, что он пролетел в близости от окна
Если бы он пролетел близко от окна я бы видел детали объекта.

Формы при моей близорукости и астигматизме не заметил - оранжевая яркая звезда.

Думаю, вам нереально было увидеть форму фонарика.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #14 : 07 Авг 2013 [13:46:46] »
Да теперь всё фонарики. Сам наблюдал такой, шуровал точно как МКС, на приличной высоте. И даже направление на Восток. Элемент сомнения, однако, остался. Не было бинокля под рукой.

Оффлайн Александруша

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • DeepSky 114/900
    • Сообщения от Александруша
« Ответ #15 : 07 Авг 2013 [15:38:43] »
Наблюдал подобное 29 июля сего года около 22-00 по московскому времени в координатах 45.364961 СШ, 40.706449ВД.
Было довольно таки пасмурно, но в тучах было много просветов.
Объект двигался с юго-запада на северо-восток, абсолютно бесшумно, периодически появляясь, пропадая среди туч.
За примерно 30 секунд он преодолел весь участок неба от горизонта до горизонта.
Первая мысль была, что это болид и сейчас жахнет!
Но потом конечно я склонился что это китайский фонарик, хотя необычайно высоко и быстро летящий, при почти отсутствии ветра...
Похоже по форме и размерам было на вот это:
DeepSky 114/900

Оффлайн Olique

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Olique
« Ответ #16 : 07 Авг 2013 [17:47:02] »
Пора открывать тему - "Наблюдение китайских фонариков" :)

А если серьёзно - ветер мог быть очень значительным на той высоте, где он летел, поэтому и скорость была большой.
Ещё вариант - если наблюдение велось с закрытыми окнами, мог быть не слышен шум. Тогда это мог лететь какой-нибудь военный самолёт. У меня недалеко от дома есть военный аэропорт, поэтому иногда вижу такие самолёты: когда они далеко - ночью видно только оранжевый фонарь, не точечный объект, но самого самолёта не видно. Окна дома отличные, шум не проникает. Открыв их, доносится звук двигателей.
Dobsonian 76/350

Оффлайн ata3d

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ata3d
« Ответ #17 : 12 Авг 2013 [04:46:15] »
Я тоже видел что похожее, наблюдая сияние. Очень быстрый обьект, я поднял голову и только успел проводить взглядом, как обьект скрылся за домами, до которых не менее 500 м( прошло 5-10 секунд как он пересек порядка 100 градусов неба. Причем была безветреная погода и абсолютная тишина, было 2 ночи. Обьект был оранжевый, как раскаленное тело,и имел хвост, длиной с 10 диаметров. Направление с юга на север и угол 10-20 градусов к Земле.
Все это очень сильно напоминало метеорит, но довольно большой. Но никто больше в этот день ничего не наблюдал. был март 2012 года. Все это разместил в одной из веток, типа "кто что видел.", найду размещу ссылку.. Потом востанавливая событие нарисовал траекторию полета   
ata3d.livejournal.com/

Оффлайн Андрей Жуков

• **
  • Благодарностей: 9
  • Один глаз хорошо, а два лучше!
    • Skype - Andezz33
    • Сообщения от Андрей Жуков
« Ответ #18 : 12 Авг 2013 [11:27:53] »
Здравствуйте.

Наблюдал схожий по описанию объект вместе с родным братом возвращаясь 06 августа 2013 г.
около 22 час. 30 мин. с вечерней пробежке на южной окраине Екатеринбурга. Замечу, что рядом расположены 2 военные части Минобороны (19 и 32 военные городки). В 1979 году в первом  из нихбыл печально известный выброс "сибирской язвы" при котором умирали преимущественно мужчины детородного возраста (20-45 лет.)

И так...
Объект имел угловые размеры около 0,5 градуса.
В виду высотности облачного покрова (1,5-2 км.) оцениваю высоту "полёта" объекта в 1-1,2 км. При указанном расстоянии до него, он представлял собой равнобедренный треугольник. "Задняя" часть объекта  была окутана (именно такое слово больше всего подходит)) на 70-75% площади оранжевым свечением (не огнём). Цвет самого тела - темный, почти черный. Сейчас я понимаю, что на нём имелись технологические неоднородности, свойственные основным частям самолётов (фюзеляж, крылья, РД). Скорость оцениваю, как свойственную турбо - реактивным ВС, однако не выше 300- 400 км. час. При этом был удивлён, что jet, ы не наблюдались (!). Любая винтовая и (или реактивная) техника исключается, так как движение было абсолютно бесшумно. Не думаю, что кто то решил по планировать на реактивном самолёте над городом милионником.... "Китайский фанарь" тем более не может быть. Скорость и прямолинейное движение полностью исключают игрушки.

До этого мне не приходилось видеть подобные объекты, хотя я служил в 178 ОСАЭ (п. Сокол),
а сейчас работаю в гражданской авиации.  Значения увиденному не придал.

Записал по памяти 12 августа 2013 г., наткнувшись на сообщение на любимом мной форуме
Тяга к свету естественное состояние...

Celestron SkyMaster 25x100, Manfrotto 055XDB + Manfrotto 804RC2

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #19 : 12 Авг 2013 [12:21:15] »
Я видел в первой половине июля 2013, день не помню, около 00:30. Над северным горизонтом, на высоте ~5° заметил яркий, красный огонёк. Как будто на меня с вертолёта с расстояния 2 км посветили небольшим прожектором или мощным фонариком и сквозь красный светофильтр. Но огонёк не мерцал и горел ровно и ярко. Яркость красного огня ~ -5m. Он едва заметно снижался секунд 30 и плавно потух. Я не понял, что это было. Оптику схватить не успел. Это точно не был небесный фонарик. Уж очень он был яркий, и точечный и насыщенно красный. Ну как если бы красная ракета с расстояния 500 м зависла и очень медленно опускалась, что почти незаметно было опускание. Ракеты же, даже если на парашютиках, опускаются быстрее, если с расстояния 500м. Если с расстояния 2 км, то такой видимой яркости она бы не достигла. Я помню, с того горизонта, до него 2 км, в Новый год запускали ракеты. Помню динамику полёта, скорости, параболические траектории, зависания с парашютиками. Но они были слабоваты по яркости. Этот же объект создавал ощущения управляемого аппарата, медленно и осторожно опускающегося, а потом как бы погасил красный фонарь. Я потом достал монокль, посмотрел туда и ничего странного там не увидел. Никакого аппарата там не было. Обычный частный сектор с деревянными домами и коттеджами внизу.

Ну а небесный фонарик видел на прошлой неделе - в 100 м пролетал. В бино рассмотрел.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2013 [12:59:34] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.