ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Шутки шутками, но стандартная интерпретация никуда не годится, ко всему насавцы скрывают снимки колец с близкого расстояния!!!!
Ну, просто это очень большие болты. М100000.Как говорится, большому кораблю большие болты.
Цитата: олигарх от 03 Авг 2013 [16:32:04]Шутки шутками, но стандартная интерпретация никуда не годится, ко всему насавцы скрывают снимки колец с близкого расстояния!!!!Уважаемый, кончайте бредить.Свойства колец Сатурна прекрасно объясняются в рамках стандартной физики. Те же "спицы" могут быть облаками мелкой электрически заряженной пыли, вмороженной в магнитное поле Сатурна, что непринужденно объясняет их твердотельное вращение. Наблюдение колец "против света" позволяет наблюдать мельчайшую пыль, рассеивающую свет в основном "вперед". Спектр этой пыли - это спектр водяного льда.Так что никаких сплошных титановых ободов, гаек и прочего.
Первый раз слышу, что по рассеянному пылью свету, можно определить состав пыли и спектры.
Если б пыль была вморожена в магнитное поле Сатурна, она бы никуда не вращалась бы, и спицы вряд ли могли бы образовывать,
Еще раз повторю, без постоянного впрыскивания водяной пыли, она существовать не может, ибо лед в вакууме быстро возгоняется.
Цитата: олигарх от Сегодня в 17:19:06Первый раз слышу, что по рассеянному пылью свету, можно определить состав пыли и спектры.Да Вы много о чем явно в первый раз слышите
Цитата: олигарх от Сегодня в 17:19:06Если б пыль была вморожена в магнитное поле Сатурна, она бы никуда не вращалась бы, и спицы вряд ли могли бы образовывать,Вращалась бы с периодом вращения планеты.
Цитата: олигарх от Сегодня в 17:19:06Еще раз повторю, без постоянного впрыскивания водяной пыли, она существовать не может, ибо лед в вакууме быстро возгоняется. При какой температуре он быстро возгоняется?Оцените скорость возгонки льда при температуре 70К.
Дык истины вообще нет! Или вы знаете истину??? Да я вам тогда лично памятник при жизни поставлю!Но придет время мы таки да будем ставить памятники, и не только на этой планете. Вот далеко не все смогут увидеть их.
Поэтому сооружение памятников - это анахронизм присущий отсталым. И второй вывод: не настанет такое время, чтобы мы (развитые) продолжали (уже в Космосе) сооружать памятники. И тем паче их не сооружают другие цивилизации (выросшие из "коротких штанишек")
Кассини пролетел через кольцо, и снимков нам не дали, хотя помню писали про этот момент, и даже вроде обещали снимки, но амеры ни за что не покажут снимки, ежели там будет что-то интересное
Уже одно то, что кольца расположены абсолютно точно в экваториальной плоскости Сатурна, и причем все в единой плоскости, это говорит в пользу их искусственности, нет в природе механизма, для возникновения подобного явления, брось туда груду камней, они через десятки, сотни лет расползутся по весьма широкой области орбит. А ледяная пыль, из которой как утверждают, состоят кольца, она очень хорошо возгоняется солнечным светом и солнечным ветром, и сдувается.Кстати говоря на Земле нет технологий, чтоб построить на столько тонкое кольцо хоть из каменюк и на столько точно!Кассини пролетел через кольцо, и снимков нам не дали, хотя помню писали про этот момент, и даже вроде обещали снимки, но амеры ни за что не покажут снимки, ежели там будет что-то интересное, а вот ежели тривиальные каменюки там летали бы, обязательно показали бы.
Уже одно то, что кольца расположены абсолютно точно в экваториальной плоскости Сатурна, и причем все в единой плоскости, это говорит в пользу их искусственности, нет в природе механизма, для возникновения подобного явления,
А ледяная пыль, из которой как утверждают, состоят кольца, она очень хорошо возгоняется солнечным светом и солнечным ветром, и сдувается.
И я до сих пор жду от Вас расчета скорости возгонки льда
Свойства колец Сатурна прекрасно объясняются в рамках стандартной физики. Те же "спицы" могут быть облаками мелкой электрически заряженной пыли, вмороженной в магнитное поле Сатурна, что непринужденно объясняет их твердотельное вращение.