A A A A Автор Тема: Кольца Сатурна - искусственного происхождения?  (Прочитано 2598 раз)

Оффлайн олигархАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Шутки шутками, но стандартная интерпретация никуда не годится, ко всему насавцы скрывают снимки колец с близкого расстояния!!!!
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Шутки шутками, но стандартная интерпретация никуда не годится, ко всему насавцы скрывают снимки колец с близкого расстояния!!!!
Эти подлые насавцы совсем распоясались. Все скрывают.
Вот, посудите сами.
Обломки Шаттла на орбите / fragments of space shuttle on orbit
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Ну, просто это очень большие болты. М100000.
Как говорится, большому кораблю большие болты.
А говорили, что самые большие наноболты у нас. Ан, вот оно как.
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой

Уважаемый, кончайте бредить.
Свойства колец Сатурна прекрасно объясняются в рамках стандартной физики. Те же "спицы" могут быть облаками мелкой электрически заряженной пыли, вмороженной в магнитное поле Сатурна, что непринужденно объясняет их твердотельное вращение. Наблюдение колец "против света" позволяет наблюдать мельчайшую пыль, рассеивающую свет в основном "вперед". Спектр этой пыли - это спектр водяного льда.
Так что никаких сплошных титановых ободов, гаек и прочего.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх

Уважаемый, кончайте бредить.
Свойства колец Сатурна прекрасно объясняются в рамках стандартной физики. Те же "спицы" могут быть облаками мелкой электрически заряженной пыли, вмороженной в магнитное поле Сатурна, что непринужденно объясняет их твердотельное вращение. Наблюдение колец "против света" позволяет наблюдать мельчайшую пыль, рассеивающую свет в основном "вперед". Спектр этой пыли - это спектр водяного льда.
Так что никаких сплошных титановых ободов, гаек и прочего.
А я разве говорил про титановые спицы?
Первый раз слышу, что по рассеянному пылью свету, можно определить состав пыли и спектры.
Скорее всего там речь идет о спектрах водяного пара в области кольца.
И пожалуйста без хамства уважаемая!
Если б пыль была вморожена в магнитное поле Сатурна, она бы никуда не вращалась бы, и спицы вряд ли могли бы образовывать, кстати магнитное поле не радиальное, а поперечное!
Еще раз повторю, без постоянного впрыскивания водяной пыли, она существовать не может, ибо лед в вакууме быстро возгоняется.
А крупные ледяные обломки нельзя удержать в сверхтонком кольце
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Первый раз слышу, что по рассеянному пылью свету, можно определить состав пыли и спектры.

Да Вы много о чем явно в первый раз слышите ;)

Если б пыль была вморожена в магнитное поле Сатурна, она бы никуда не вращалась бы, и спицы вряд ли могли бы образовывать,

Вращалась бы с периодом вращения планеты.

Еще раз повторю, без постоянного впрыскивания водяной пыли, она существовать не может, ибо лед в вакууме быстро возгоняется.

При какой температуре он быстро возгоняется?
Оцените скорость возгонки льда при температуре 70К.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Цитата: олигарх от Сегодня в 17:19:06

Да Вы много о чем явно в первый раз слышите
Если б так все классно было, состав облаков Венеры определили бы с Земли, стоило туда запускать автоматические станции? И не только Венеры
Если б пыль была вморожена в магнитное поле Сатурна, она бы никуда не вращалась бы, и спицы вряд ли могли бы образовывать,

Вращалась бы с периодом вращения планеты.
Но не с периодом вращения кольца, тем более что спицы не должны вообще образовываться, а если случайно и образуются, то долго не просуществуют

При какой температуре он быстро возгоняется?
Оцените скорость возгонки льда при температуре 70К.
Не уверен что там именно 70 К,
В тени возгонка безусловно сильно замедленная, но на свету при поглощении льдом фотонов, процесс идет достаточно быстро, даже ежели микронная пылинка испарялась бы за годы, этого хватило бы погасить кольца по сути.  Но уж никак такое кольцо тысячи лет существовать не может, опять же сверхтонкое!
Учитывая солнечный ветер, он просто сдует тончайшую пыль, плюс многократно ускорит ее возгонку!
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Опять же давление света для пыли тоже очень ощутимо!
Вселеннотрясения.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Подведем итог: не все то золото, что блестит! Не все то правда, что пишут! Поэтому не следует все сюда тащить блестящее и занимать наше время, тем, что это золото!

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Дык истины вообще нет! Или вы знаете истину??? Да я вам тогда лично памятник при жизни поставлю!
Но придет время мы таки да будем ставить памятники, и не только на этой планете.
Вот далеко не все смогут увидеть их.
Вселеннотрясения.

Оффлайн postoronim

Дык истины вообще нет! Или вы знаете истину??? Да я вам тогда лично памятник при жизни поставлю!
Но придет время мы таки да будем ставить памятники, и не только на этой планете.
Вот далеко не все смогут увидеть их.
Для чего ставят памятники? Чтобы помнить! Но с развитием технологий мы получили гораздо более удобные формы сохранения информации. Поэтому сооружение памятников - это анахронизм присущий отсталым. И второй вывод: не настанет такое время, чтобы мы (развитые)  продолжали (уже в Космосе) сооружать памятники. И тем паче их не сооружают другие цивилизации (выросшие из "коротких штанишек")

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
Короче говоря, если памятники есть, то они "нерукотворные". А тропа к ним заросла-таки... Все блуждают в дебрях и ищут её.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Поэтому сооружение памятников - это анахронизм присущий отсталым. И второй вывод: не настанет такое время, чтобы мы (развитые)  продолжали (уже в Космосе) сооружать памятники. И тем паче их не сооружают другие цивилизации (выросшие из "коротких штанишек")
До высших вам расти, и расти и расти, и совсем не факт, что сумеете до них дорасти, совсем не факт. То что высшие не ставят памятники на Земле, и около нее, и не выставляют их на всеобщее обозрение, это еще не значит что их нет ВООБЩЕ!
Кольца Сатурна могут быть своего рода памятником, типа наших пирамид, аналогичное и на Мрсе, правда там все сильно обветшало от большой давности времени.
Вот меня просто поражает, что никто не желает замечать на сколько кольца Сатурна невероятно тонкие! будь это просто каменюки, они бы и за сотню лет широко распозлись бы! Я сам вот удивляюсь, что раньше на подобное внимание не обратил!
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
Уже одно то, что кольца расположены абсолютно точно в экваториальной плоскости Сатурна, и причем все в единой плоскости, это говорит в пользу их искусственности, нет в природе механизма, для возникновения подобного явления, брось туда груду камней, они через десятки, сотни лет расползутся по весьма широкой области орбит. А ледяная пыль, из которой как утверждают, состоят кольца, она очень хорошо возгоняется солнечным светом и солнечным ветром, и сдувается.

Кстати говоря на Земле нет технологий, чтоб построить на столько тонкое кольцо хоть из каменюк и на столько точно!

Кассини пролетел через кольцо, и снимков нам не дали, хотя помню писали про этот момент, и даже вроде обещали снимки, но амеры ни за что не покажут снимки, ежели там будет что-то интересное, а вот ежели тривиальные каменюки там летали бы, обязательно показали бы.
Вселеннотрясения.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Кассини пролетел через кольцо, и снимков нам не дали, хотя помню писали про этот момент, и даже вроде обещали снимки, но амеры ни за что не покажут снимки, ежели там будет что-то интересное
Что им мешает отфотошопить все что может вызвать подозрения?
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от βάρβαρος
Уже одно то, что кольца расположены абсолютно точно в экваториальной плоскости Сатурна, и причем все в единой плоскости, это говорит в пользу их искусственности, нет в природе механизма, для возникновения подобного явления, брось туда груду камней, они через десятки, сотни лет расползутся по весьма широкой области орбит. А ледяная пыль, из которой как утверждают, состоят кольца, она очень хорошо возгоняется солнечным светом и солнечным ветром, и сдувается.

Кстати говоря на Земле нет технологий, чтоб построить на столько тонкое кольцо хоть из каменюк и на столько точно!

Кассини пролетел через кольцо, и снимков нам не дали, хотя помню писали про этот момент, и даже вроде обещали снимки, но амеры ни за что не покажут снимки, ежели там будет что-то интересное, а вот ежели тривиальные каменюки там летали бы, обязательно показали бы.

не позволим рептилоидам поработить славян, я подготовился к войне, а подготовился ли ты?

Вас надо заслать на Дело ХЭ, там учёные разносят фриков типа вас, обожаю на это смотреть.
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Уже одно то, что кольца расположены абсолютно точно в экваториальной плоскости Сатурна, и причем все в единой плоскости, это говорит в пользу их искусственности, нет в природе механизма, для возникновения подобного явления,

Это высказывание говорит только о Вашем невежестве, и ни о чем больше.
В природе как раз ЕСТЬ механизм, объясняющий расположение колец точно в экваториальной плоскости планет (не только у Сатурна, кстати, но и у ВСЕХ планет гигантов - даже у Урана его кольца, равно как и регулярные спутники, вращаются в плоскости экватора, наклоненного на 98 градусов к плоскости эклиптики). Этот механизм - приливное возмущение со стороны сплюснутой (а не строго шарообразной) фигуры планеты.
Вот если бы кольцо оказалось наклонено к экватору Сатурна, к нему были бы вопросы. А так - все строго в рамках ожидаемого для естественного процесса.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
А ледяная пыль, из которой как утверждают, состоят кольца, она очень хорошо возгоняется солнечным светом и солнечным ветром, и сдувается.

Из того, что в кольцах Сатурна ЕСТЬ ледяная пыль, вовсе не следует, что они из нее СОСТОЯТ. Частицы, из которых состоит кольцо B, к примеру - ледяные глыбы размером в метры и десятки метров. Их столкновения, разумеется, приводят и к появлению более мелких частиц.

И я до сих пор жду от Вас расчета скорости возгонки льда при температуре колец. Пусть будет не 70К, пусть будет 90К (равновесная температура объекта с альбедо 0.9, освещенного прямыми солнечными лучами на орбите Сатурна). Ответ многое прояснит.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

И я до сих пор жду от Вас расчета скорости возгонки льда
"Гражданин судья, а он не может...! "  (С) (х.ф. "Кавказская пленница")

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Свойства колец Сатурна прекрасно объясняются в рамках стандартной физики. Те же "спицы" могут быть облаками мелкой электрически заряженной пыли, вмороженной в магнитное поле Сатурна, что непринужденно объясняет их твердотельное вращение.

О "непринуждённости" этого объяснения говорит полное отсутствие каких-либо расчётов, хотя "спицы" были открыты ещё в 80-х прошлого века Вояджером. У меня иное мнение:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18688.0/all.html

Спицы, очень возможно, свидетельствуют о формировании системы колец Сатурна в результате ступенчатого дробления двух спутников - естественный процесс- никакой искусственности.