ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Привычные теории образования планетных систем вокруг звезд могут быть пересмотрены. Оказывается, планеты и их луны могут сформироваться из газопылевого облака вокруг одной планеты, которая не намного больше Юпитера. Такие планетные системы одиноко путешествуют в пространстве, оставаясь невидимыми. К такому выводу пришла международная группа астрономов, рассматривающая всевозможные пути эволюции планетных систем. Обычные звезды согревают свои планеты теплом, позволяя развиваться жизни на них, но массивным планетам со своей планетной системой не хватает массы, чтобы разгореться как звезда, и планеты вокруг родительского тела навсегда останутся безжизненными. Возможно, ближайшей к Земле планетной системой является не система Проксимы Центавра, а неизвестная еще планетная система вокруг подобного "юпитера". Астрономы пришли к выводу, что для создания "полноценной" планетной системы, масса планеты-гиганта должна превышать массу нашего Юпитера в 8 раз. Хотя и наш Юпитер, по сути, является миниатюрной планетной системой с многочисленной свитой спутников, некоторые из которых превышают по размерам даже Меркурий. Тем не менее, рассматриваемые одиночные планетные системы являются принципиально новыми структурами во Вселенной.
Если у красных карликов планет-гигантов меньше, чем у солнцеподобных звезд, то у коричневых карликов их должно быть еще меньше (поскольку протопланетные диски еще компактнее и менее массивны, чем протопланетные диски даже маломассивных звезд). Большинство планет КК должны быть суперземлями и землями. Вот только непонятно, как их обнаруживать.
Если же говорить о количестве тел системы, то оно не очень зависит от массивности. Сколько уже спутников обнаружено у крохи-Плутона?
Не могли бы вы пояснить, из чего это следует.
Красных и коричневых карликов значительно больше остальных Звезд. Что именно препятствует быть чуть меньшей массе?
Во-первых, я высказался аккуратнее - красных и коричневых больше.
Во-вторых, пока не факт, что коричневых не больше, т.к. бурых и еще темней еще не умеют находить, хотя, кажется, нашли карлик с земной температурой.
Выше была ссыль - согласно исследованием микролинзирования, коричневых карликов 70% от всех звёзд, т.е. примерно столько же, сколько и красных карликов.Похеренных планет раза в 2 больше.
- кратных коричневых карликов немало
приведите, пожалуйста, ссылку ещё раз. Что-то никак не найду.
Хотя цифири выглядят вполне правдоподобно (не считая того, что 70+70=140 процентов, возможно их по 35 или несколько больше).
Хотя я вот лично не понимаю, что мешает слипаться пылинкам без этого излучения.
Цитата: Klapaucius от 06 Авг 2013 [02:08:42]приведите, пожалуйста, ссылку ещё раз. Что-то никак не найду. Вот оригинальная работа:http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1105/1105.3544v1.pdfВот краткий пересказ по-русски:http://allplanets.ru/novosti_2011.htm#239
Сравнение данных наблюдений с результатами модельных расчетов (в том числе и учет того факта, что эффективность обнаружения коротких событий микролинзирования на порядок меньше, чем эффективность обнаружения "обычных" событий, вызванных звездами) показало, что свободно плавающих планет примерно в 2 раза (точнее, в 1.8 +1.7/-0.8 раза) больше, чем звезд массами от 0.08 до 1 солнечных масс. Часть из этих планет может быть гравитационно связана со своим звездами, но находиться на очень широких орбитах (10-500 а.е.), однако большинство из них должны быть свободно плавающими в галактическом балдже. Интересно, что число коричневых карликов составило 0.7 ± 0.3 от числа звезд.
Цитата: Klapaucius от 06 Авг 2013 [02:08:42]Хотя цифири выглядят вполне правдоподобно (не считая того, что 70+70=140 процентов, возможно их по 35 или несколько больше).Вы не поняли. Коричневых карликов примерно 70% от всех звёзд. Красных карликов - тоже. Но красные карлики - тоже звёзды. Т.е. на 100 звёзд галактики приходится 70 коричневых карликов и 70 красных. Ещё раз - читайте внимательней.
70+70=140, я всё же настаиваю.