ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Резюмируя: безусловно, общий уровень развития цивилизации должен соответствовать поставленной задаче. Но без ЧЕТКОЙ,ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ никогда не было, нет и не будет реального развития и ОПЫТА.
Вступлюсь за Пэтэушника в следующем плане. Опыт вещь хорошая, но стоит ли приобретать его, втыкая собственные пальцы в розетку? На Марс можно или обезьянок послать, или хрюшек.
Так называемые "общечеловеческие" ценности так и заставляют согласиться. Но что-то мешает. Вдруг начинаю думать, сколько , например, стрит-рейсеров разбивается, при этом еще и рискуя жизнями совершенно непричастных к этому увлечению людей.
Увидим: Обезьян едет на Марс, делает научные исследования, возвращается, и сообщает нас о всем? Конечно! Я не знаю что такое хрюшек (извините, а не в словаре), а думаю что шансы говорить с хрюшком такие же как и с обезьяном.
И при всех своих трюках они не самоубийцы, так как цель разбиться они перед собой не ставят.
Вот если будет стоять фактор времени, и нужных автоматов нельзя будет создать в требуемые сроки, то тогда можно будет обратиться к добровольцам. Но это должно быть чем-то экстраординарным. Прямой и непосредственной угрозой.
Это их сугубо личное дело как своей жизнью распоряжаться.
Теперь по сугубо личному делу, Вы сами себе противоречите: значит, разбиться на машине , да еще невинных людей прихватить - это личное дело, а если кто изъявит желание лететь на Марс, Вы ему запрещаете. Странно как-то, не находите?
Это их сугубо личное дело как своей жизнью распоряжаться. И при всех своих трюках они не самоубийцы, так как цель разбиться они перед собой не ставят.Но тут стоит вопрос о том, как обезопасить от них других людей, а не искать специально место, где им погибнуть.
Биометрия--имеет смысл, однако ни обезьяна ни хрюшек из США не едет на Марс--animal righs advocates никогда не разрешили бы это. Сказали бы что это жестокость к животных--рискуют жизнь без собственного выбора или что-то похоже.
Чтобы запустить заново проект "Аполлон" и "Энергия" - нужно заново строить заводы, модернизировать устаревшие детали и системы ракеты - одним словом работы... дофигища:
«Ситуацию прояснил Пол Шавкросс, сотрудник внутренней инспекции НАСА. Все чертежи самой большой в мире ракеты целы и невредимы».
один повар готовить рецепт, другой делает точно то что написано на рецепте, а еда не та же как и была когда первый повар готовил её.
Я не согласна. Люди не развивают новую технологию только из любви это делать. Им нужно денег, и те с деньгами дают их куда способствует уже развитые цели. Развивают технологию из нужды.
Просто смешно . Не, я , конечно, понимаю, что цель должна быть ПРИНЦИПИАЛЬНО достижима, но в данном случае это именно так. Извините за нескромный вопрос, у Вас дети есть? Ну или наблюдали когда-нибудь у знакомых может, как они ходить учатся? Если бы они следовали Вашим советам, т.е. сначала получить развитые мышцы, кости, координацию движений, а потом, ОПА, и пошли сразу, четко , без падений. Но вот ведь засада, эти самые мышцы, участки мозга, ответственные за координацию, развиваются от движения.
однако ни обезьяна ни хрюшек из США не едет на Марс--animal righs advocates никогда не разрешили бы это. Сказали бы что это жестокость к животных--рискуют жизнь без собственного выбора или что-то похоже.
кошмар... как Вы там живете?
И далее как физиолог физиологу вам скажу по секрету дети начинают ходить именно потому что начинают расти кости, мышцы и развиваться координация а вовсе не потому что они ходят
Вы часто употребляете слово "фундаментальная", вторая гласная там "а".
Моя позиция состоит в том что: мы не должны торопиться и устраивать очередную лунную-марсианскую гонку оплачивая собственную поспешность жизнями людей даже если эти люди впринципе не против погибнуть. Сначало нужно подумать как обеспечить максимальную безопастность полета, как в случае возникновения такой необходимости мы будем спасать людей. И только потом уже все остальное.
Сначало нужно подумать как обеспечить максимальную безопастность полета, как в случае возникновения такой необходимости мы будем спасать людей. И только потом уже все остальное.