ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, изнутри жилой модуль похож на вагон класса "люкс", отделанный под сауну. Дубовые доски - лучшая обшивка для стен, заявляют ученые. Вредных испарений - ноль, плюс домашний уют.
Цитата: Алмин от 03 Дек 2007 [14:13:10] ИМХО - лететь на Марс не опаснее, чем летать на орбитальной станции. Психологически - согласен, очень тяжело - это и есть главная проблема. .Вот мне интересно ты оптимист такой почему? Тебя плохо информируют или ты мало знаешь? Самолет тоже штука вполне безопасная и лететь там по сравнению с марсом раз плюнуть. Однако... И машинки на них каждый день катаемся, да и через дрогу ходим. А у тебя получается что это просто как в туалет по малой нужде сходить. А сколько человек погибло при полетах на орбиту?Повторюсь полет на марс без гарантированой эвакуации в случае нештатной ситуации это русская рулетка. Только слабоумный согласиться на такой риск ради возможности попрыгать по марсу и потыкать в него флажком.
ИМХО - лететь на Марс не опаснее, чем летать на орбитальной станции. Психологически - согласен, очень тяжело - это и есть главная проблема. .
Риск лететь на Марс безусловно есть, но я не думаю, что Колумб рисковал меньше, когда отправился искать путь в Индию. И если для Вас огромный шаг в освоении космоса и научно-технического прогресса ассоциируется лишь с прыганьем по Марсу и тыканьем в него флажком, то этот форум явно не Ваш.
Сколько шансов спастись и выжить у Колумба с экипажем, дождаться другова корабля, построить плот и т.д. ?
Ответ: ноль.
Цитата: Алмин от 05 Дек 2007 [20:06:22] Риск лететь на Марс безусловно есть, но я не думаю, что Колумб рисковал меньше, когда отправился искать путь в Индию. И если для Вас огромный шаг в освоении космоса и научно-технического прогресса ассоциируется лишь с прыганьем по Марсу и тыканьем в него флажком, то этот форум явно не Ваш.Риск полета на Марс неидет не в какое сравнение с рисками Колумба. Ну потерпел бы караблекрушение Колумб и что? Сколько шансов спастись и выжить у Колумба с экипажем, дождаться другова корабля, построить плот и т.д. ? И сколько шансев спастись у экипажа осуществляющего высадку на красную планету, если что-то пойдет не так? Ответ: ноль. Может пройдет все удачно, а может это будет катострофа и они все погибнут. Вопрос: ради чего? Не стоит ли подготовиться основательней, а не устраивать очередную лунную гонку рискуя жизнями людей.
В СССР программа по полету на Марс существует с 60-х годов - вот уже более 40 лет! Сколько еще готовиться? 100, 200 лет? И главное к чему готовиться? Главный сдерживающий фактор развития космонавтики - отсутствие принципиально новой двигательной установки для космического корабля.
Если я Вас не убедил - устройте на форуме голосование - Хотите ли Вы потерять 2 года своей жизни и пойти на риск, ради возможности побывать на Красной планете, попрыгать по ее поверхности, воткнуть в нее российский флажок и увековечить свое имя и свою страну в аналах истории! И посмотрим сколько на форуме "слабоумных авантюристов"!
Одним словом - кто не рискует, тот не пьет шампанского! Если я Вас не убедил - устройте на форуме голосование - Хотите ли Вы потерять 2 года своей жизни и пойти на риск, ради возможности побывать на Красной планете, попрыгать по ее поверхности, воткнуть в нее российский флажок и увековечить свое имя и свою страну в аналах истории! И посмотрим сколько на форуме "слабоумных авантюристов"!
"кто не рискует, тот не пьет шампанского".
на трех мелких деревянных посудинах... - это по Вашему так, увесилительная прогулка!? Дождаться другого корабля? - Вы думаете кто-нить за Колумбом бы поплыл, учитывая, что большинство людей в то время считало Землю плоской - Катастрофа!!! Колумб упал с края Земли!!! Мы предупреждали!!! Построить плот?! - как Вы представляете путешествие на плоту через Атлантический океан?! И еще неизвестно, какие опасности ждали бы экипаж на новом континенте! Про заболевания цингой, лихорадкой и т.д. в условиях примитивно развитой медицины я вообще молчу!
Следуя Вашей логике, надо вообще заморозить пилотируемую космонавтику до того, как ученые не изобретут гравитационный двигатель, квантовую реактивную установку и генератор нуль-прехода!
И посмотрим сколько на форуме "слабоумных авантюристов"!
Анал - это нынешнее состояние российского ракетостроения.
РД-180 примерно на 20% удешевляет производство самой ракеты. К тому же это самый мощный жидкостно-реактивный двигатель в мире. Первоначально американцы планировали приобрести у России лицензию и часть агрегатов двигателя производить на своих предприятиях, однако из-за ухудшения конъюнктуры на мировом рынке коммерческих космических запусков от этой идеи вскоре отказались и решили просто закупать у «Энергомаша» двигатели по мере надобности.Как стало известно «Эксперту», с тех пор в США через компанию РД АМРОС, учрежденную «Энергомашем» и Pratt & Whitney на паритетных началах, было продано 13 двигателей. Первый старт Atlas-3, оснащенной РД-180, состоялся в мае 2000 года и прошел успешно. Воодушевленные успехом американцы приняли решение взять на себя более четкие обязательства и оснащать российскими двигателями не только Atlas-3, но и более мощную ракету Atlas-5. Сейчас американцы уже оплатили поставку 29 двигателей РД-180.
в рамках контракта на поставку 50 двигателей РД-180 американским партнерам было поставлено 34 товарных двигателя, 13 из которых успешно вывели в космос ракеты "Атлас" с различными космическими аппаратами. В частности, недавно одна из таких ракет отправила автоматическую миссию к Плутону.
Газета «Нью-Йорк тайме» обращает в этой связи внимание на успехи российской космической программы. «Россия, — пишет она, — лидирует в исследовании воздействия на человека длительного пребывания в космосе и по данным продолжительности эксплуатации в космосе станции «Мир». Кроме того, русские могут похвастаться и другим рекордом: начиная с 1971 года ни один российский космонавт не погиб ... Американцы же потеряли за это время 14 астронавтов и два «Шаттла». (4.02.2003).
Тем не менее, пишет «Сан», в ближайшие месяцы может все измениться и российская космическая программа пилотируемых полетов в космос значительно расширится. Вполне вероятно, сообщает она, что в ближайшее время Соединенные Штаты — главный спонсор МКС закажут России несколько .новых «Союзов» и «Прогрессов» и выделят ей на эти цели сотни миллионов долларов. В ближайшие недели между НАСА и РКА начнутся переговоры по этому вопросу.
Может вы не знаете но США закупает ракетные двигатели у России, более того для этого пришлось изменить законадательство США которое ранее запрещало это делать.
Да и летают на МКС в основном на наших ракетах.
Действительно. Только на нас всё и держится... А эти вон, на своих потрескавшихся лаптях - то ферму какую привезут, то батареи, то модуль... тонн на пятнадцать... А сколько у них, спрашивается, мест в челноке - семь? Ну и нафига столько специалистов каждый раз туда-сюда возить? Командир, пилот и пять туристов - вот правильный подход!
По заключению одного из топ-менеджеров Lockheed Martin Томаса Коркорана, РД-180 – лучший маршевый двигатель в мире и позволяет экономить при постройке ракет-носителей семейства Atlas до 20% средств. Поэтому после нескольких удачных запусков РН Atlas 3, оснащенных РД-180, американская корпорация выбрала «Энергомаш» в качестве поставщика двигателей для первой ступени ракеты-носителя Atlas 5.
В анналах, коллега. Анал - это нынешнее состояние российского ракетостроения.
Заболеть цингой или лихорадкой это не смерть и гибель всей экспедиции Колумба.
Утверждаю с полной ответственностью что наличие паруса автоматически не означает гибель экипажа и судна как вы думаете.
Ален Бомбар переплыл атлантику в резиновой лодке, без воды, еды и навигации.
А любая поломка Марсианской экспидиции
А уж если учесть число мелких и крупных аварий на хваленом Шатле....то у него трещина, то что-то отвалилось, то задержан полет из за неполадок.
Да и летают на МКС в основном на наших ракетиах.
Если бы они могли без нас обойтись стали бы они с нами совместно строить МКС?
потому что ничего подобного сделать сами не могут.
Если бы они могли без нас обойтись стали бы они с нами совместно строить МКС? Двигатель РД-180 полностью российский и пиндосы к нему не имеют никакого отношения кроме того что они его покупают потому что ничего подобного сделать сами не могут.
... позволяет экономить при постройке ракет-носителей семейства Atlas до 20% средств.
Проблема полета на Марс только одна - как подобрать психологически совместимый экипаж.
Цитата: Karen от 07 Дек 2007 [04:08:29]"кто не рискует, тот не пьет шампанского". За то тот пьет пиво регулярно!)А мне не нравиться, что те кто планирует такие экспедиции с такой легкостью рескуют чужими жизнями только на том основании что нашли людей которым их собственная жизнь не очень важна. Ну ладно черт с ними раз они готовы стать камекадзе, но какой это к черту програсс если вся экспедиция погибнит? Или первые захоранения на другой планете это тоже прогресс?