ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дело совсем не в том сколько и куда килограмм мы способны доставить.
Регулярные грузоперевозкиВ первое окно запуска к Марсу один за другим отправятся три грузовых транспорта. Первый доставит на марсианскую орбиту полностью заправленный корабль возвращения. На его борту будет находиться спускаемый аппарат, на котором астронавты войдут в атмосферу Земли и совершат мягкую посадку, полный запас провизии и расходных материалов, необходимых для путешествия команды с Марса на Землю. Внешне корабль возвращения будет повторять марсианский жилой модуль – цилиндр диаметром 7,5 м и высотой 6 м.Второй транспортный корабль доставит на Марс незаправленный взлетный модуль, который по окончании работ поднимет астронавтов с поверхности планеты и пристыкуется к кораблю возвращения, мобильный завод по производству кислорода и метана, 160-киловаттную атомную электростанцию, запас жидкого водорода, тягач для перевозки модулей базы и пилотируемый марсоход.Третий грузовой корабль отправит на поверхность Марса лабораторию, вторую (резервную) электростанцию, тягач, запас инструментов и запчастей, радиоуправляемый марсоход-разведчик. Лаборатория, внешне повторяющая жилой модуль, будет содержать провизию и материалы, необходимые для проживания на Марсе в течение всей экспедиции.Первые два запуска второго окна повторят соответствующие запуски первого. Через два месяца после прибытия астронавтов к ним подоспеют запасной корабль возвращения с топливом и провизией, взлетный модуль, завод кислорода/метана, научное оборудование, запчасти, инструменты, дополнительный жидкий водород, а также система жизнеобеспечения, основанная на биорегенерации (ее использование будет всего лишь одним из научных экспериментов).Наконец, лишь шестой по счету корабль примерно после двух лет с момента первого запуска отправит к Марсу команду из 6–7 астронавтов по быстрой траектории. Жилой модуль корабля будет одновременно служить и посадочным модулем, и главным жилищем астронавтов на Марсе. На случай, если команда не сможет приземлиться на подготовленной базе, жилой модуль будет содержать все необходимое для 600-дневного автономного проживания на планете.Все резервное оборудование будет использоваться последующими пилотируемыми экспедициями на Марс. Резервы будут постоянно пополняться, так как все последующие миссии будут также производиться в три запуска – два грузовых и один пилотируемый.Теплая встреча
Когда я читаю это, то горжусь товарищами американцами.
Среди первых незапланированных расходов В.Баранов назвал устранение некоторых недостатков и замечаний, которые были выявлены в работе экспериментального комплекса во время проведенного в ноябре 14-суточного технического эксперимента.
Russia claims to be ahead in race to put man on Mars
Вы не обратили внимания на то, что первые два запуска второго окна будут дублировать запуски первого окна.
Думаю пора поименно назвать главных конструкторов "Энергия-Буран ": Ю.П.Семенов , Б.И.Губанов, В.П.Бармин, Г.Е.Лозино-Лозинский,В.П.Лапыгин,Ю.С.Филаретов,А.А.Максимов. Так загубили передовую технику и науку.
Ученый: Россия способна первой высадить космонавтов на Марсе 09.01.2008 Россия технически готова организовать пилотируемый полет на Марс в начале 2020-х годов, считает директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый. "Для России приоритетно, престижно и реально первыми провести высадку космонавта на Марс. Эта задача экономически и технически решаема", - заявил Л. Зеленый. По его словам, если приступить к подготовке полета в ближайшее время, то российские космонавты могут высадиться на поверхности Марса в 2023-2025 годах. Для организации экспедициий, у России задел больше, чем у любой другой страны, в том числе США. "У нас сейчас есть некая фора в этой гонке, так как мы обладаем самым большим опытом в пилотируемой космонавтике. Даже в плохие 90- е годы работала станция "Мир", затем появилась МКС. Таким образом цепочка пилотируемых полетов не прерывалась", - сказал ученый. По его мнению, пилотируемая экспедиция должна включать в себя и непилотируемые элементы, такие как орбитальные аппараты и марсоходы,т. к. большинство научно-исследовательских задач может быть решено автоматическими аппаратами. "Право первому ступить на новое небесное тело дает для престижа государства, для духа всего человечества потрясающий эффект. Я с детства помню впечатление от полета Гагарина. Нечто похожее я видел, когда в космос был запущен первый тайконавт, и весь Китай, все полтора миллиарда человек вышли петь на улицы. Такое впечатление, что они в этом полете нашли свою национальную идею", - сказал Л. Зеленый. "Поэтому у полета на Марс человека задача не чисто научная, а я бы сказал научно-политически престижная", - добавил он. Ученый также отметил, что Марс является единственным местом в Солнечной системе, где в ближайшем будущем необходимо сделать марсианскую программу приоритетной. "Гонку за Луну мы проиграли, на Венере и Меркурии условия непригодны для высадки человека, в далекой перспективе возможна посадка на спутниках Юпитера, но Марс - последнее место в Солнечной системе пригодное для пилотируемого полета", - подчеркнул Л. Зеленый. http://russian.people.com.cn/
Когда я читаю это, то горжусь товарищами американцами. Вот настоящий подход к системному и планомерному освоению Марса. Не разовый запуск, а именно освоение. И безопасность полета будет намного выше нашего. А до этого они ещё кучу автоматических спутников туда запустят.
"От героев былых времен , не осталось порой имен". Напоминаю,что разработка программы "Энергия-Буран " в ценах 1985 года составила 10 миллиардов долларов , а затем при царе Борисе и сотоварищи ее похоронили.До развала СССР планировалось осуществлять полет на Марс и те средства ,которые прихватизировали в 90-е годы вполне бы хватило на реализацию высадки человека на Марс.
Ну, в железную дорогу мы как раз играем, возя туристов туда-сюда!
железная дорога сделает более безопасным поездку на марс.)))