ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Pafnutiy от 01 Авг 2013 [17:50:24]ЦитатаТогда надо снижать цену на монтировку, надо снижать. 43000-8000=35000 руб.Столько тут стоят "лотерейные" 8" катадиоптрики - ШК и Клевцовы.Этот МСТ их сделает только так по планетам Зависит от степени выигрыша в лотерею - мой 8" ШК, например, купленный с монтировкой на местной барахолке за 35 т.р., выигрывает у моего же МСТ-180. Оба, естественно, сверлёные!
ЦитатаТогда надо снижать цену на монтировку, надо снижать. 43000-8000=35000 руб.Столько тут стоят "лотерейные" 8" катадиоптрики - ШК и Клевцовы.Этот МСТ их сделает только так по планетам
Тогда надо снижать цену на монтировку, надо снижать.
Зависит от степени выигрыша в лотерею - мой 8" ШК, например, купленный с монтировкой на местной барахолке за 35 т.р., выигрывает у моего же МСТ-180.
Тут одно из двух, или интерфероционные тесты вообще ничего не стоят для реальных наблюдений, или у тебя "бракованный" МСТ.
Для моих умозаключений достаточно наблюдений в ЛОМО Астел-150, Скайвотчер-180, МСТ-230. Если кое кто думает, что МАК, пусть и хорошо сделанный, от надписи "Сантел" становится чудесным - жестоко ошибается. Да, да, это я про Вас говорю, и про других верующих прихожан церкви Санковича. Чудес не бывает.Ради объективности - Женя знает что говорит. У них в Астрахани есть 230 Сантел, кстати у Жениного товарища. в 2006 после затмения мы смотрели в него. Так что его словам можно доверять. Женя, ведь так?
Ради объективности - Женя знает что говорит. У них в Астрахани есть 230 Сантел, кстати у Жениного товарища. в 2006 после затмения мы смотрели в него. Так что его словам можно доверять. Женя, ведь так?
Ради объективности - Женя знает что говорит....
Не нравится МАК? Это к Максутову, или в другую тему.
читать все лень ... Сколько просят за трубу то
По нынешним временам, один Сантел-180 должен тянуть на 42-45 тр, если он, конечно, в хорошем состоянии.
Да, хочется более удобную схему на выездах чем МАК.
Так у тебя же ТАЛовская "скороварка" есть. С ней плохо кататься?
Жень, делай обдув обязательно, по апертуре не падай ни в коем случае - один раз живём!