A A A A Автор Тема: что это такое?  (Прочитано 1805 раз)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 288
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Re: что это такое?
« Ответ #20 : 04 Авг 2013 [17:13:13] »
Совсем не по теме, но лучшего названия темы я не нашел.
Вчера в 23:30 примерно 5 градусами ниже Альтаира наблюдал нечто из ряда вон выходящее. Неожиданно в этом районе появилась большое количество (до сотни) очень ярких звезд яркостью около 1-0m, зеленые, желтые, красные. Это новоявленное скопление имело вытянутую форму примерно 3х10 град и было видно невооруженным глазом, в бинокль вообще было феерично, словно застывший в небе фейерверк, при увеличении 15х все эти объекты были точечными, словно звезды. "Скопление" как мне показалось медленно двигалось на запад и полностью потухло за 10мин, смещение не больше 2-5 град. При этом оно появилось внезапно еще какихто 5-10 мин там точно ничего не было. Ни на какие китайские фонари это совершенно не похоже, в общем я никогда подобного не видел и просто теряюсь в догадках. Может есть у кого-нибудь соображение что это было?

Ждем сообщений от независимых наблюдателей, чтобы оценить высоту. Пестрые цвета - сразу выдают техногенку с развлекательным акцентом. Космические эксперименты, не имеющие своей целью обратить на себя внимание - были бы монохроматическими.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #21 : 04 Авг 2013 [17:42:39] »
Подумалось, что программу просто коряво сделали. Если там появились лишние звёзды, которых нет на небе.
 :-[
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
« Ответ #22 : 04 Авг 2013 [18:02:15] »
Совсем не по теме, но лучшего названия темы я не нашел. Вчера в 23:30 примерно 5 градусами ниже Альтаира наблюдал нечто из ряда вон выходящее. Неожиданно в этом районе появилась большое количество (до сотни) очень ярких звезд яркостью около 1-0m, зеленые, желтые, красные. Это новоявленное скопление имело вытянутую форму примерно 3х10 град и было видно невооруженным глазом, в бинокль вообще было феерично, словно застывший в небе фейерверк, при увеличении 15х все эти объекты были точечными, словно звезды. "Скопление" как мне показалось медленно двигалось на запад и полностью потухло за 10мин, смещение не больше 2-5 град. При этом оно появилось внезапно еще какихто 5-10 мин там точно ничего не было. Ни на какие китайские фонари это совершенно не похоже, в общем я никогда подобного не видел и просто теряюсь в догадках. Может есть у кого-нибудь соображение что это было?
Вы не поверите! Несколько дней назад вечером на темном небе при присутствии облачности наблюдал подобное. Хотел сообщить на форум, но постеснялся. Только в моем случае они летели гораздо интенсивнее. Их было очень много и все разноцветные точки. Думаю, это речь идет о том же, что и я видел. Знаю только одно, эти объекты были ниже облачности, т.к они были видны не её фоне.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [19:17:20] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
« Ответ #23 : 04 Авг 2013 [18:14:16] »
Совсем не по теме, но лучшего названия темы я не нашел. Вчера в 23:30 примерно 5 градусами ниже Альтаира наблюдал нечто из ряда вон выходящее. Неожиданно в этом районе появилась большое количество (до сотни) очень ярких звезд яркостью около 1-0m, зеленые, желтые, красные. Это новоявленное скопление имело вытянутую форму примерно 3х10 град и было видно невооруженным глазом, в бинокль вообще было феерично, словно застывший в небе фейерверк, при увеличении 15х все эти объекты были точечными, словно звезды. "Скопление" как мне показалось медленно двигалось на запад и полностью потухло за 10мин, смещение не больше 2-5 град. При этом оно появилось внезапно еще какихто 5-10 мин там точно ничего не было. Ни на какие китайские фонари это совершенно не похоже, в общем я никогда подобного не видел и просто теряюсь в догадках. Может есть у кого-нибудь соображение что это было?
Вы не поверите! Несколько дней назад вечером на темном небе при присутствии облачности наблюдал подобное. Хотел сообщить на форум, но постеснялся. Только в моем случае они летели гораздо интенсивнее. Их было очень многое и все разноцветные точки. Думаю, это речь идет о том же, что и я видел. Знаю только одно, эти объекты были ниже облачности, т.к они были видны не её фоне.
Блин, чего пугаете-то?  На вторжение похоже.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #24 : 04 Авг 2013 [18:15:53] »
Скорее всего, это воздушные шарики со светодиодными лампочками. Массовый запуск по поводу какого-нибудь гулянья. Суббота, однако - то свадьба, то ещё чего.
Подъёмная сила шарика небольшая, поэтому, надо полагать, использовали маленькие "пуговичные" батарейки. Вот они и начали "сдыхать" через 10 минут ... или улетели слишком далеко, не видно.
С уважением. Олег

Оффлайн edvanАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Подпись под аватаром.
    • Сообщения от edvan
    • vk
« Ответ #25 : 04 Авг 2013 [18:43:36] »
увидеть бы фото.....попробуйте следующий раз сфотографировать..
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #26 : 04 Авг 2013 [20:24:56] »
Скорее всего, это воздушные шарики со светодиодными лампочками. Массовый запуск по поводу какого-нибудь гулянья. Суббота, однако - то свадьба, то ещё чего.
Подъёмная сила шарика небольшая, поэтому, надо полагать, использовали маленькие "пуговичные" батарейки. Вот они и начали "сдыхать" через 10 минут ... или улетели слишком далеко, не видно.
Угу. И такое возможно.
Сейчас с современными технологиями уже и трудно отличить, что летает.
Если бы это было в космосе, то было бы бесцветным и наблюдалось бы из многих мест. А так это локальное явление. Возможно шарики со светодиодами.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [20:31:16] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #27 : 04 Авг 2013 [20:56:13] »
Както совсем не похоже на шарики было в моем случае уж очень медленно двигались, а одна "звезда" точно помню летела в быстрее других и впротивоположном направлении, но возможно это спутник спроецировался.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн edvanАвтор темы

• Подпись под аватаром.
    • Сообщения от edvan
    • vk
« Ответ #28 : 04 Авг 2013 [22:13:06] »
у меня тоже иногда бывает.порой такое увидишь!огого!и главное что никто не верит..и никому не докажешь!
но надо бы конечно стараться всё это сфотографировать.

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #29 : 05 Авг 2013 [10:43:24] »
у меня тоже иногда бывает.порой такое увидишь!огого!и главное что никто не верит..и никому не докажешь!
но надо бы конечно стараться всё это сфотографировать.
Я сначала хотел сбегать за фотоаппаратом но побоялся, что прибегу, а ничего уже нет, так и смотрел 10 мин как завороженный.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #30 : 05 Авг 2013 [13:26:10] »
Както совсем не похоже на шарики было в моем случае уж очень медленно двигались, а одна "звезда" точно помню летела в быстрее других и впротивоположном направлении, но возможно это спутник спроецировался.
А как надо?
С уважением. Олег

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #31 : 05 Авг 2013 [14:44:58] »
уж очень медленно двигались
Видел такие же объекты 2 месяца назад (красные и белые яркостью с Венеру, некоторые сгрупировались пятеркой в круг) только их скорость была очень быстрой, летели с юго-востока на север.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #32 : 05 Авг 2013 [16:54:04] »
уж очень медленно двигались
Видел такие же объекты 2 месяца назад (красные и белые яркостью с Венеру, некоторые сгрупировались пятеркой в круг) только их скорость была очень быстрой, летели с юго-востока на север.
Видимо появился новый вид летающих фонариков о которых пока мало кто знает, либо таки правда, нибурианцы готовятся к вторжению :-X

Оффлайн edvanАвтор темы

• Подпись под аватаром.
    • Сообщения от edvan
    • vk
« Ответ #33 : 05 Авг 2013 [20:16:11] »
а может быть самолёты истрибители выполняли фигуры?

Оффлайн edvanАвтор темы

• Подпись под аватаром.
    • Сообщения от edvan
    • vk
« Ответ #34 : 05 Авг 2013 [20:16:52] »
как звук себя вёл?
после наблюдения не зашли в помещение?или нет?

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #35 : 05 Авг 2013 [22:51:44] »
как звук себя вёл?после наблюдения не зашли в помещение?или нет?
Без звучно. Скорость была как у истребителей.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°