ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Совсем не по теме, но лучшего названия темы я не нашел.Вчера в 23:30 примерно 5 градусами ниже Альтаира наблюдал нечто из ряда вон выходящее. Неожиданно в этом районе появилась большое количество (до сотни) очень ярких звезд яркостью около 1-0m, зеленые, желтые, красные. Это новоявленное скопление имело вытянутую форму примерно 3х10 град и было видно невооруженным глазом, в бинокль вообще было феерично, словно застывший в небе фейерверк, при увеличении 15х все эти объекты были точечными, словно звезды. "Скопление" как мне показалось медленно двигалось на запад и полностью потухло за 10мин, смещение не больше 2-5 град. При этом оно появилось внезапно еще какихто 5-10 мин там точно ничего не было. Ни на какие китайские фонари это совершенно не похоже, в общем я никогда подобного не видел и просто теряюсь в догадках. Может есть у кого-нибудь соображение что это было?
Совсем не по теме, но лучшего названия темы я не нашел. Вчера в 23:30 примерно 5 градусами ниже Альтаира наблюдал нечто из ряда вон выходящее. Неожиданно в этом районе появилась большое количество (до сотни) очень ярких звезд яркостью около 1-0m, зеленые, желтые, красные. Это новоявленное скопление имело вытянутую форму примерно 3х10 град и было видно невооруженным глазом, в бинокль вообще было феерично, словно застывший в небе фейерверк, при увеличении 15х все эти объекты были точечными, словно звезды. "Скопление" как мне показалось медленно двигалось на запад и полностью потухло за 10мин, смещение не больше 2-5 град. При этом оно появилось внезапно еще какихто 5-10 мин там точно ничего не было. Ни на какие китайские фонари это совершенно не похоже, в общем я никогда подобного не видел и просто теряюсь в догадках. Может есть у кого-нибудь соображение что это было?
Цитата: khrushh от 04 Авг 2013 [15:57:13]Совсем не по теме, но лучшего названия темы я не нашел. Вчера в 23:30 примерно 5 градусами ниже Альтаира наблюдал нечто из ряда вон выходящее. Неожиданно в этом районе появилась большое количество (до сотни) очень ярких звезд яркостью около 1-0m, зеленые, желтые, красные. Это новоявленное скопление имело вытянутую форму примерно 3х10 град и было видно невооруженным глазом, в бинокль вообще было феерично, словно застывший в небе фейерверк, при увеличении 15х все эти объекты были точечными, словно звезды. "Скопление" как мне показалось медленно двигалось на запад и полностью потухло за 10мин, смещение не больше 2-5 град. При этом оно появилось внезапно еще какихто 5-10 мин там точно ничего не было. Ни на какие китайские фонари это совершенно не похоже, в общем я никогда подобного не видел и просто теряюсь в догадках. Может есть у кого-нибудь соображение что это было?Вы не поверите! Несколько дней назад вечером на темном небе при присутствии облачности наблюдал подобное. Хотел сообщить на форум, но постеснялся. Только в моем случае они летели гораздо интенсивнее. Их было очень многое и все разноцветные точки. Думаю, это речь идет о том же, что и я видел. Знаю только одно, эти объекты были ниже облачности, т.к они были видны не её фоне.
Скорее всего, это воздушные шарики со светодиодными лампочками. Массовый запуск по поводу какого-нибудь гулянья. Суббота, однако - то свадьба, то ещё чего.Подъёмная сила шарика небольшая, поэтому, надо полагать, использовали маленькие "пуговичные" батарейки. Вот они и начали "сдыхать" через 10 минут ... или улетели слишком далеко, не видно.
у меня тоже иногда бывает.порой такое увидишь!огого!и главное что никто не верит..и никому не докажешь!но надо бы конечно стараться всё это сфотографировать.
Както совсем не похоже на шарики было в моем случае уж очень медленно двигались, а одна "звезда" точно помню летела в быстрее других и впротивоположном направлении, но возможно это спутник спроецировался.
уж очень медленно двигались
Цитата: khrushh от 04 Авг 2013 [20:56:13]уж очень медленно двигалисьВидел такие же объекты 2 месяца назад (красные и белые яркостью с Венеру, некоторые сгрупировались пятеркой в круг) только их скорость была очень быстрой, летели с юго-востока на север.
как звук себя вёл?после наблюдения не зашли в помещение?или нет?