ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Скорее всего, он находится на замкнутой орбите вокруг нее. Тогда это будет еще и хорошим зондом для изучения нашего центрального монстра.
Цитата: Сергей Попов от 25 Июл 2013 [10:54:59]Скорее всего, он находится на замкнутой орбите вокруг нее. Тогда это будет еще и хорошим зондом для изучения нашего центрального монстра. Чем же он лучше S-звезд? Они и подходят ближе, и наблюдать их проще.
чем же радиопульсар лучше?Может быть фантастической точностью тайминга, что позволяет достаточно быстро и точно определять параметры орбиты и их вариации?
Цитата: Сергей Попов от 25 Июл 2013 [11:24:10]чем же радиопульсар лучше?Может быть фантастической точностью тайминга, что позволяет достаточно быстро и точно определять параметры орбиты и их вариации?Но ведь возле галактического центра довольно плотная межзвездная плазма с очень сильным рассеянием и дисперсией в радиодиапазоне, все просто размажется в кашу и никакой сверхточности мы не получим. А в рентгене, как я понял, он не особо яркий. Его и заметили-то только во время большой вспышки. Я не отрицаю уникальности и важности пульсаров, просто хотеось бы понять конкретные практические перспективы данного объекта в данных условиях. В цифрах. В сравнении с другими, образцово-показательными пульсарами.
нобеля дали за двойную нейтронную, которая за пару десятков лет дала возможность проверить массу эффектов ОТО?
Читайте статью, там много что написано.В частности, точность тайминга