ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
По качеству чернения трубы и оптики
Сегодня удалось понаблюдать дипскай в разрывах облаков, особая благодарность Виктору и Алексею!
....на землю его не поставишь - слишком низко, поэтому будетлибо столик раскладной, либо тренога, а это еще килограмм 5-6.
А малыши они и в заводском исполнении хороши.
ЦитатаПо качеству чернения трубы и оптикиА причет тут труба? Труба на выборос на барахолку А про качество оптики, давайте не будем устраивать халивар (только с предыдущего "спустили пар") , я знаю пару человек которые переполировывали зеркала 150ПМ'ов PS. За 15 тыр, можно купить новый SW 2001 и сделать из него доб, с фермой. И по качеству в плюс и по производительности на голову выше 150-ки
Залез на сайт, хм.. и посчитал, во сколько обойдутся этих самые комплектующие: зеркало в оправе, вторичка плюс паук, фокусер 2", искатель НПЗ 50мм, итого 15 тыр...чет многовато
Перья монтировки надо сделать повыше, приблизительно 40-50 см высоты, и тогда наблюдать с земли нормально. (хотя еще от роста зависит).
Тут поспорю. Идею доб монтировки на треноге считаю очень удачной. Я еще на своем МАК-е привык наблюдать стоя.
Все таки труба коротковата для наблюдений с земли. Еще, глядя на реализацию Джефа Альбро, меня подкупил тот факт, что в разобранном виде скоп влезает в маленький чемоданчик, который можно взять в салон самолета.