ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Интересно,а можно ли наблюдать в этот телескоп туманности и галактики,если да то какие ?
Всем доброго здоровьица!Первое мое сообщение на форуме.Жена подарила на днюху такой же телескоп.Заметил такую вещь когда смотришь в окуляр то вся трубка трясется и не очень удобно смотреть.Это такой недостаток у данных телескопов?
Цитата: Alux84 от 05 Авг 2013 [18:41:11]Всем доброго здоровьица!Первое мое сообщение на форуме.Жена подарила на днюху такой же телескоп.Заметил такую вещь когда смотришь в окуляр то вся трубка трясется и не очень удобно смотреть.Это такой недостаток у данных телескопов?Руками его трогать нельзя, и глазом в окуляр тыкаться))
Кстати, на данном телескопе нужно делать юстировку?Если да, то как?
в девятке глазок очень маленький ничего тогда не вижу
Всем привет!Подскажите начинающему имеет ли смысл брать на данный телескоп окуляры дополнительно с большим увеличением? И что я смогу увидеть?
Есть ли возможность как-то погасить вибрации телескопа? Очень не устойчиво себя ведёт,смотреть приходится почти не прикасаясь к окуляру.
Что то не могу рассмотреть Андромеду и Треугольник. Правда с балкона , имеются засветы в виде уличного освещения