ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А никто не желает попробовать поколоть Дубге Сейчас уже около 0.8", но разница 3m, хотя практически в зените, сам наметил на ближайшее орбита http://www.dibonsmith.com/uma_a.gif
Ну даешь Костя, молодец! Отличный результат, 9m при свете Солнца. А ты что, хотел ещё и Плутон днём посмотреть, во всяком при свете Солнца?
Буду и впредь по возможности выкладывать фото.
Цитата: ARAGORN от 13 Июн 2015 [19:05:38]Надо ждать более благоприятных условий , и сиинга и большей темнотыЕщё надо активнее использовать боковое зрение, может давать выигрыш в проницании до 1,5, а то и 2m. Не могу судить как это распространяется на большие апертуры, а в 100мм иногда удавалось таким способом наблюдать звёзды 13,6m, при норме 12,2m, и это не в серой зоне, а в жёлтой. Ещё важен подбор увеличения, обычно пишут, что проницающее увеличение - это что-то в районе 0,7D, мне кажется, что для звёздообразных объектов надо брать 1,0D или даже чуть больше, особенно если небо не совсем тёмное. Хотя это может быть индивидуально у каждого наблюдателя. Но безусловно, хорошая прозрачность + достаточно спокойная атмосфера и минимум засветки - наиважнейшие условия.
Надо ждать более благоприятных условий , и сиинга и большей темноты
Я не о вашем друге, я о гексагоне.То что камера видит в видимом диапазоне, то видно и глазу.В этом я неоднократно убеждался. Так сейчас Го в 14" щелкает гексагон чуть не каждый день.http://alpo-j.asahikawa-med.ac.jp/kk15/s150612z.htm http://alpo-j.asahikawa-med.ac.jp/kk15/s150611z.htmhttp://alpo-j.asahikawa-med.ac.jp/kk15/s150607z.htm................................................. ...................
Цитата: Астролюбитель от 15 Июн 2015 [10:27:51]Сегодня я почему то вспомнил, что когда были такие телескопы как С11 и SW12" я так и не разу не увидел хорошего Марса, зато видел более чем достойным в С9,25 и 125-Аполар. И это за 2 сезона наблюдений. Предпологаю, что всему виной атмосфера, когда по Марсу нужны увеличения, кто из наблюдателей попадал в похожую ситуацию? Аполар-125 в городском астроклимате по Марсу использовался чаще, но ТАЛ-200К не уступал ему в детализации, по опыту контраст примерно одинаков, Клевцов даже предпочтительнее, хотя в апохромат картинка более стабильная(на фоне Московской турбуленции, связанной в том числе с тепловыми потоками от зданий).
Сегодня я почему то вспомнил, что когда были такие телескопы как С11 и SW12" я так и не разу не увидел хорошего Марса, зато видел более чем достойным в С9,25 и 125-Аполар. И это за 2 сезона наблюдений. Предпологаю, что всему виной атмосфера, когда по Марсу нужны увеличения, кто из наблюдателей попадал в похожую ситуацию?
Вы лучше не спорьте попусту, Марс наблюдается не первое столетие, опыт кое-какой накоплен и передается. Неправильные справочники читаете.
У меня теперь цель увидеть днем Уран Сириус я как то видел за 1 час 40 мин до захода солнца невоор. глазом. При этом для поиска использовал бинокль, ( 10 кратный) в который Сириус был неплохо виден. Однако то, что он белый ,ухудшало его различимсть невоор. глазом. Уверенная видимость невоор. глазом была за примерно 35 минут до захода Солнца. За час сорок он едва обнаруживался. Условия наблюдний были идеальными.
Цитата: ARAGORN от 04 Июл 2015 [16:33:24]У меня теперь цель увидеть днем Уран Сириус я как то видел за 1 час 40 мин до захода солнца невоор. глазом. При этом для поиска использовал бинокль, ( 10 кратный) в который Сириус был неплохо виден. Однако то, что он белый ,ухудшало его различимсть невоор. глазом. Уверенная видимость невоор. глазом была за примерно 35 минут до захода Солнца. За час сорок он едва обнаруживался. Условия наблюдний были идеальными.Да, но суть была в том, чтобы пронаблюдать Сириус фактически в "соединении" с Солнцем, то бишь в самый разгар лета, неважно каким методом. Ведь Сириус в наших широтах не виден с середины мая по середину августа. Но разумеется, что невооруженным глазом сейчас даже ты его не увидишь, да и вообще никто. Ну я имею в виду из наших широт. Теперь вот хочу поймать на дневном небе сейчас Ригель, Процион, может даже и Бетельгейзе, ну и Полярную конечно. Хотя до этого я Полярную наблюдал уже часа полтора после восхода Солнца в телескоп.