ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Зарисовка меркурия в "мицар " от 20 июля. Нарисовал более адекватно в плане передачи контраста и того что было видно в окуляр. Хотя детали были мелко , увеличение 169 крат. Без фильтров, через два часа после восхода солнца . Сиинг 9...10 . Цвет диска в окуляр - серый , с едва заметным розоватым оттенком. Сверка с фотографией показала что большая часть деталей подмечена очень точно.
Зарисовка меркурия в "мицар " от 20 июля.
Цитата: ARAGORN от 29 Авг 2014 [10:56:49]Зарисовка меркурия в "мицар " от 20 июля. Нарисовал более адекватно в плане передачи контраста и того что было видно в окуляр. Хотя детали были мелко , увеличение 169 крат. Без фильтров, через два часа после восхода солнца . Сиинг 9...10 . Цвет диска в окуляр - серый , с едва заметным розоватым оттенком. Сверка с фотографией показала что большая часть деталей подмечена очень точно. Вот это уже, по-моему, перебор...
Цитата: ARAGORN от 29 Авг 2014 [10:56:49]Зарисовка меркурия в "мицар " от 20 июля. Подождите, это телескоп Мицар - Тал-1 который? В 110 мм можно различить детали на диске Меркурия? Ничего себе. Это сделано где территориально? Горы?
Надо мне будет как-нибудь посмотреть Меркурий в 250 мм, в этот телескоп я его ещё ни разу не наблюдал. Может быть, какие-нибудь детали и можно заметить.
А я вот для себя до конца года план наблюдений планет попробовал набросать: получается Меркурий только в ноябре утром, Уран всю осень нормально ( правда с моей апертурой там смотреть уже нечего,хотя может повыше поднимется хоть сам диск толком рассмотрю, где нибудь в октябре-ноябре!) и , возможно, Сатурн утром еще под вопросом.... Просто Меркурий пока в свой телескоп еще не наблюдал, а очень хочется- по сути последняя планета для такой апертуры, которую я еще не смотрел!
ак же блин сильно светит тамбов даже с такого расстояния, это просто капец ( находился в северной части неба) . Будто темной ночью , вы находясь в поле наблюдаете как взошла полная луна. Примерно такой уровень засветки . Градусов 20 на севере засвечено сильно. Желто ораннжевый купол, более слабая его часть прослеживается до высоты градусов 60
Зрение конечно в разы лучше, но при этом опровергаются законы оптики и физики. Так что не советую на него время тратить - он еще ауру видит и лагуну в цвете.Для справки - инструментальное замерение двумя экземплярами sqm показывает падение проницания в среднем на 1,5m при Луне 50% 10-15 град над горизонтом, а при 95% и высоте 50 град почти 2-2,25 m. Но арагорну ни по чем приборы, его зрению засветка не помеха 0,2!!!
Какие формулы? Показания прибора при Луне!!! Даже двух приборов! При чем тут разрешение? Если я про проницание?
Какие формулы? Показания прибора при Луне!!! Даже двух приборов! При чем тут разрешение? Если я про проницание?Влияние зоны засветки есть , но ты снова чушь пишешь. Учись!Московский балкон, луна 0,87 высота 30 град, sqml дал 16,4Там же без Луны 18,2Чернь, Луна 10 град над горизонтом, Луна 0,5 15 град sqm 20,9,около 0,5 9 град, sqm 21,01Та же ночь без Луны (спустя 2 часа) 21,7-21,8
Ага, врачи знамо дело спецы по этому лучше астрономов!Короче как об стенку - пофиг, пиши что хочешь, главное чтобы новички не попадались и не вели. Любой мало-мальски опытный раскусит все это на раз.