ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ARAGORN от 24 Июл 2013 [02:58:49]не думаю что он сильно тормозит, хотя немного точно должно быть по идее ибо ему больше 20 лет,хотя думаю мицар надежный телескоп, кстати ради интереса проверить проницание только 1 глазом, тут я думаю сразу 0.5 0.7м "отвалится" скорее всегоА мыть его ни разу не пробовал? Может лучше станет показывать?
не думаю что он сильно тормозит, хотя немного точно должно быть по идее ибо ему больше 20 лет,хотя думаю мицар надежный телескоп, кстати ради интереса проверить проницание только 1 глазом, тут я думаю сразу 0.5 0.7м "отвалится" скорее всего
Но с другой стороны, уменьшить же световой поток при прочих равных аберрации не могут?
про 2 мм не уверен, во всяком случае в моем примере, у меня максимум разрешения скорее всего идет не на 2 мм, я многкратно проврял разрешение по видимости нижних строк таблицы Сивцева, так вот если она хорошо освещена то разрешение просто глобально падает у меня, и поднимается когда я смотрю на неё в пасмурный день. Тогда выплывают самые нижние строчки , 15 и 14 (500 и 400 процентов ) , которые при ярком солнечном свете 15- вообще не читается, 14 очень плохо, а когда овещенность падает то 14 читаться начинает хорошо и просматриваются некоторое буквы из 15 строки вполне отчетливо, по видимости микрошрифта на купюрах не совсем понятно, я так пока не понял при каком освещении он лучше всего читается, как правило различать цифры в нем удается при дистанции где то сантиметров 65 -75
Для расширения зрачка требуются лишь секунды .
Я к тому, что если для красной зоны для Lm норма 5.0, а у тебя она сейчас подросла до 7.7 кажется
Цитата: serega2007 от 24 Июл 2013 [10:31:46]Для расширения зрачка требуются лишь секунды .Вики пишет - для сужения 5 секунд, для расширения - 5 минут.
Вранье .
Иначе его разрешение было бы порядка 0,5 минуты .
Цитата: serega2007 от 24 Июл 2013 [11:38:28]Иначе его разрешение было бы порядка 0,5 минуты .Как я понял, именно такое у АРАГОРНА и есть!И не факт, что чувствительность глаза у него выше средней. Все эти необычные наблюдения могут быть за счет очень правильного хрусталика глаза, по крайней мере центральной его области.
Цитата: Alex_O от 24 Июл 2013 [11:59:50]Цитата: serega2007 от 24 Июл 2013 [11:38:28]Иначе его разрешение было бы порядка 0,5 минуты .Как я понял, именно такое у АРАГОРНА и есть!И не факт, что чувствительность глаза у него выше средней. Все эти необычные наблюдения могут быть за счет очень правильного хрусталика глаза, по крайней мере центральной его области.Многие вопросы отпали бы, если рядом с ним был бы ещё хотя бы один наблюдатель. Неужели во всем Тамбове нет больше ЛА?
Зачэм Тамбов , дарагой ? Чтобы иметь разрешение теоретическое в 0,5 минуты зрачек должен быть 4,5 мм . При идеальном глазе . Даже в слабоосвещенном помещении он значительнь меньше . А широкие подходящие двойные в поле не подобрать .
Цитата: serega2007 от 24 Июл 2013 [13:35:49]Зачэм Тамбов , дарагой ? Чтобы иметь разрешение теоретическое в 0,5 минуты зрачек должен быть 4,5 мм . При идеальном глазе . Даже в слабоосвещенном помещении он значительнь меньше . А широкие подходящие двойные в поле не подобрать .не меньше, у меня дома он около 4 мм, днем при естественном освещении оз окна, вдали от окон, я могу даже сфоткать, если прикрыть глаз чтоб на зрачок не попадали никакие блики то при том же комнатном освещениии днем с всеми закрытыми шторками он около 7 мм,я только что мерял, такими темпами сдается мне что в темноте он никакие не 8 мм, не знаю как померять. Могу даже видео снять
Цитата: ARAGORN от 24 Июл 2013 [13:47:06]Цитата: serega2007 от 24 Июл 2013 [13:35:49]Зачэм Тамбов , дарагой ? Чтобы иметь разрешение теоретическое в 0,5 минуты зрачек должен быть 4,5 мм . При идеальном глазе . Даже в слабоосвещенном помещении он значительнь меньше . А широкие подходящие двойные в поле не подобрать .не меньше, у меня дома он около 4 мм, днем при естественном освещении оз окна, вдали от окон, я могу даже сфоткать, если прикрыть глаз чтоб на зрачок не попадали никакие блики то при том же комнатном освещениии днем с всеми закрытыми шторками он около 7 мм,я только что мерял, такими темпами сдается мне что в темноте он никакие не 8 мм, не знаю как померять. Могу даже видео снятьВ темноте можно снять обычным фотиком со вспышкой. Только не забудь линейку к глазу поднести.
Цитата: slava03 от 24 Июл 2013 [13:51:17]Цитата: ARAGORN от 24 Июл 2013 [13:47:06]Цитата: serega2007 от 24 Июл 2013 [13:35:49]Зачэм Тамбов , дарагой ? Чтобы иметь разрешение теоретическое в 0,5 минуты зрачек должен быть 4,5 мм . При идеальном глазе . Даже в слабоосвещенном помещении он значительнь меньше . А широкие подходящие двойные в поле не подобрать .не меньше, у меня дома он около 4 мм, днем при естественном освещении оз окна, вдали от окон, я могу даже сфоткать, если прикрыть глаз чтоб на зрачок не попадали никакие блики то при том же комнатном освещениии днем с всеми закрытыми шторками он около 7 мм,я только что мерял, такими темпами сдается мне что в темноте он никакие не 8 мм, не знаю как померять. Могу даже видео снятьВ темноте можно снять обычным фотиком со вспышкой. Только не забудь линейку к глазу поднести.посидел с линейкой перед зеркалом, при комнатном освещении с закрытыми шторками зрачок практиески мгновенно меняет размер от 3-4 мм до 7 мм, не более 3- 4 секунд проходит. В обе стороны , то есть от большого к маленькому и от маленького к большому , при открытой шторке он 3-4 мм, зарываю, - пара секунд и он 7 мм. И обратно, очень быстро меняется размер
А ты попробуй в полной темноте минут 30-40 и потом зафоткай глаз с линейкой.