ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Подзабросил я полёт на Еву, никак не получается собрать порядочный СА, который сможет выбросить на орбиту две тонны. А из готовых все как на подбор с малюсенькой 600-килограммовой капсулой, даже оттолкнуться не от
Такой вариант - возвращение в кресле - возможен, конечно, но он ИМХО какой-то совсем уж "не-космонавтский". Это всё равно, что американцы взлетали бы с Луны на реактивных ранцах и каким-то чудом находили командный модуль в открытом космосе )Я его оставил про запас на самый крайний случай.
Есть ещё вариант искать место посадки повыше от уровня моря, закинув ровер-разведчик перед спуском.
то процесс сколько-нибудь сложной сборки увеличивается по времени в разы или даже в десятки раз, ибо вместо "подойти и состыковаться" приходится делать "подойти, развернуться, толкнуться, развернуться, толкнуться, развернуться, толкнуться..." и учитывать то, что при развороте вблизи объекта всегда есть риск этот объект зацепить и закрутить...
ИМХО, без монопропелланта можно обойтись только в простейших случаях стыковки - а любые мало-мальски значимые сборочные работы без монопропеллантных движков становятся если не невозможными вообще, то в разы более трудоемкими и длительными...
Согласно KSP wiki, уже от 2000 над уровнем моря идёт существенное послабление - 10,2 км/с (от 3000 - 9,7 км/с), я говорил именно о поиске таких, достаточно возвышенных мест.
PS: насчёт альтернативного варианта на базе "Джемини" - интересная тема, поищу какие-нибудь материалы, расширения кругозора ради )
Джеймс Чемберлен придумал еще более честолюбивый план. На этот раз он предложил не только облететь Луну на «Джемини», но и совершить мягкую посадку на ней. При этом его альтернативная программа «Джемини-Кентавр-ЛМ» («Gemini-Centaur-LM») должна была обойтись в 20 раз дешевле программы «Аполлон». Изюминка состояла в том, чтобы применить посадочный модуль открытого типа — астронавт в скафандре фактически сидел на баке с топливом. Вес такого модуля составил бы всего 4,4 тонны, а полная масса выводимого к Луне космического корабля — не более 13 тонн против 68 тонн у комплекса «Аполлон-Нова» («Apollo-Nova»), в то время разрабатываемого НАСА.
Первые наблюдения - движки стали менее эффективные. Причем в мощности в вакууме они не потеряли, зато сильно потеряли в тяге у земли. Поэтому вывести на орбиту нужный вес стало гораздо сложнее. Например много потерял второй по мощности Kerbodyne KR-2L, вместо тяги 2500 он развивает у земли все го лишь 1000, еще и вес увеличился с 6,5 тн до 8,5 тн.Я любил выводить на орбиту сверхлегие ракеты на самых маленьких движках - Liquid Engine LV-1. Теперь он стал в 2 раза слабее и стал в атмосфере Кербина бесполезным.А вот самый мощный S3 KS 25x4 (его назвали Мамонт ) стал еще мощнее, но.....вместо 10тн стал весить 15тн и тоже потерял в эффективности. Вывод - старт с атмосферных тел становится гораздо сложнее, но в целом пока мне изменения нравятся!
Стало значительно сложнее. В карьере уже не так просто получился первый орбитальный полет, а возвращение становится занозой в заднице.Они, вообще, чегото перемудрили с перегревом. У меня вот щас спутник умудряется взорваться при взлете - когда на 32км ракета набирает скорость за тыщу м/c - бабахается всё из-за перегрева Стейпутника. Нежный какой... Я впечатлён!
Хм, ещё занятнее! А при возвращении Стейпутник взорвался при перегреве на 47км, хотя входил правильно - щитом вперёд, тот даже не начал дымиться, а коробочка уже бабахнула...
Опять же - в режиме карьере стало намного, ЗНАЧИТЕЛЬНО труднее добывать науку. Больше нет халявы с контрактами, каждая кроха науки - через жуткие тернии. Мне не в первой, я спокоен. А вот как оно новичку - не знааааааю...
Столкнулся с проблемой. При запуске комп виснет и перезагружается. Памяти достаточно, игра полностью чистая и лицензия. Кто сталкивался?