A A A A Автор Тема: Kerbal Space Program!  (Прочитано 55565 раз)

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Все сообщения темы
Re: Kerbal Space Program!
« Ответ #40 : 25 Дек 2013 [15:00:48] »
Ух, блин! Мощная же это штука - SAS!!!
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #41 : 25 Дек 2013 [16:03:05] »
Неа, в том-то и дело. Не падает! Это пустой лендер совершенно, со включенной SAS. Чёрт его знает почему не падает. Я не рисковал даже сохраниться-загрузиться - вдруг упадёт при инициализации.
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #42 : 26 Дек 2013 [11:28:23] »
Для меня такие атмосфернолетающие конструкции выглядят чистым колдовством. Никогда не мог построить чёто толково летающее в KSP.  :-\

Чё, однако, опыт делает! С первой попытки набросать кораблик, который с низкой орбиты Кербина вышел на низкоорбитальную вокруг Кербола и благополучно вернулся домой вместе с научными причиндалами и кербалёнком. Даж ещё на пару-тройку минут работы ядерника топлива осталось! Выхлоп, однако, адский - порядка 1400 науки за простой облёт за пару часов IRL. После такого на луны Кербина летать неохота - возня с 4 биомами Муна с кучей кораблей, стыковок и тратой нервов дала примерно столько же!

Занятная схема облёта получилась - выход с орбиты Кербина, торможение до перигелия (или перицентра в районе цели), облёт, возвращение в апогелий, а там разгон до орбиты через оборот по которой Кербин уже вернётся на то же место с которого я стартовал. Наверняка есть какоето шибко умное и красивое название, жаль, что ничерта в орбитальной механике не понимаю.
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #43 : 03 Янв 2014 [18:35:51] »
Ээээ...
Строители кербосамолётов, а как вы сохраняете положение своих крылатых при входе в атмосферу?
Я впервые соорудил чёто способное выбраться за атмосферу в одну ступень (рапиры, конешно), но не понимаю как красиво вернуть крафт на землю. Даже с довольно пологим входом корабль вертит-крутит самым зверским способом вплоть до поверхности, практически. Там движки вытягивают и чудесным образом корабль-то не разваливается, но всеже при сходе с орбиты - как вы тормозитесь в атмосфере до летабельных скоростей без потери ориентации аппарата?

Я впервые построил нечто суборбитально взлетевшее "на крыльях" и даже почти целым севшее на землю после возврата в атмосферу. Прямо-таки щастлив. Жутко сложно, традиционная экспедиция на Moho куда меньше нервов мне стоила. :)
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #44 : 04 Янв 2014 [12:18:03] »
А, понятно. Видимо потому меня крутит, что захожу "брюхом" - носом немного выше курса. Нестабильная конструкция, видимо, и стабилизация не спасает.
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #45 : 18 Янв 2014 [19:49:04] »
Офигеваешь иногда от того, что вытворяешь в KSP!
Решил, что пора собрать всю науку с Moho. И не просто собрать, а с кербаленком и вернуть всё домой.
Долго ли коротко, вывел парой ракет и собрал на орбите экспедиционный корабль, закинул к Moho, но по дороге прифигел от того, что вся горючка почти уже и кончилась!
Успешно сел-погулял-взлетел, но стало очевидно, что домой не вернуться. Горючки кораблю даже до орбиты Eve не хватало!
Ну, решил, что еще бака на 360 хватит для такого маленького кораблика! Вспомнил про офигей и собрал из ещё двух ракет многоступенчатый танкер с кучей топлива - чтобы закинуть бак на moho пришлось сжечь в шесть раз больше. Но и с ним кораблику толком не удаётся улететь! Наклон орбиты Moho сжирает кучу deltav и на разгон к кербину уже не остаётся никак. Посидел, покрутил планировщик и выловил фазу в которой корабль, разгоняющийся от Moho к орбите Кербина, совпадает с подходом Кербина в точке пересечения орбит. Но всё одно хватит или нет горючки - не ясно! В обрез!
Делать нече, решил разгоняться. Попробовал - получилось! В баке на 360 осталось 6 единиц горючки! Но пролетаем мимо кербина в 30млн м. Чтобы скорректировать орбиту на вход в атмосферу для торможения - надо втрое больше.
Уныло покрутился в планировщике и случайно засёк положение движков при котором орбита после пролета Кербина резко дёргалась. Осторожненько на монопропелленте в этом направлении попшикал и ошибка уменьшилась до 30км!
Ура! Летим домой!
Конешно, погрешности привели к увеличению до 140км при входе в зону влияния Кербина, но там уже дело ещё пары пшиков и вот мы уже тормозим в родной атмосфере! А вот и гуляем по зелёному плоскогорью.
Более 2000 науки, скорее даже ближе к 2500! Забыл только EVA рапорт в "высоком" космосе Moho.
Это стоило возни с четырьмя трехступенчатыми ракетами, кучки стыковок и нервов! Но сколько везения и действий на глазок - удивительно, что всё ТАКОЕ кончается ТАК удачно.

На скрине "две тыщи единиц науки" возвращаются домой.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2014 [20:06:50] от akharin »

Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #46 : 19 Янв 2014 [08:23:22] »
кнопка Recover в ЦУПе. Только крафт на кербине должен быть. :-)
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #47 : 30 Янв 2014 [15:16:00] »
Умилительно! :)

Я когдато ставил на кораблики Lazor Cam и снимал высадки и прочая.

Пробовал как-то на зонде за пределы системы отслеживать Кербин, но очень уж он быстро уплывает из поля зрения камеры. Pale Blue Dot не получился. А вот "восход из-за луны" заснял.
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #48 : 01 Фев 2014 [10:46:27] »
Э... не, я такто тоже замедляюсь при подходе к зоне влияния планеты. Иначе же есть просто риск проскочить. Но всё одно траектория заметно меняется. Видимо надо вообще почти до 1:1 замедляться.
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #49 : 03 Фев 2014 [18:48:30] »
А что с ними было? Отрывались чтоли?

5 м/с - это для хлипеньких кораблей. Крепко спроектированный корабль выдерживает и 10м/c - на такой скорости важнее не опрокинуться после отскока. :)
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #50 : 21 Фев 2014 [19:55:16] »
Пользуйте торможение в атмосфере. При таком подходе топливо тратится только при разгоне с орбиты Кербина до Дюны. А там тормознуть в атмосфере и вот орбита вокруг Дюны. Потом в зависимости от целей - весь корабль садить или возвращать смысла обычно нет.
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #51 : 20 Июн 2014 [08:36:59] »
Чтото давно кербалов в космос не пулял... А щас почитал "Марсианина" Вейра и потянуло запулить... Эх, жаль, что в KSP нам непосильны ионники с месячными ускорениями "как в жизни". Было бы прикольно слетать на Дюну и обратно по орбитам из книги! Но по сотням реальных дней тягомотно ускоряться на ионнике - блин, жаль...

Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #52 : 22 Окт 2014 [06:31:11] »
Поставьте какойнибудь калькулятор - вроде Kerbal Engineer Redux. Жить станет проще аж чуть ли не до читерства.
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #53 : 23 Окт 2014 [12:11:59] »
Да, учитывая текущий номер версии - просто обязаны как-то замотивировать возвращение на планеты после первых флаговтыков!
Калькулятор чрезвычайно полезный. Я всегда в нём выводил орбиты с точностью до третьего знака прежде чем добавлять себе на планку (см подпись) очередной значок достижения экваториальной или полярной орбиты.
А моды пишут, такое ощущение, больше и быстрее чем саму игру.
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #54 : 29 Дек 2014 [12:22:31] »
Подтверждаю. 64битная запускается, работает, но чёто карьера какая-то там странная. А 32битная версия работает чётко и предсказуемо. Отмечу, что карьера стала увлекательнее и тяжелее. Какой-то challenge прям. Новые контракты радуют своей занятностью, никаких там больше "воткните флаг в [...]". Игра хорошеет!
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #55 : 29 Апр 2015 [13:41:54] »
Стало значительно сложнее. :) В карьере уже не так просто получился первый орбитальный полет, а возвращение становится занозой в заднице.
Они, вообще, чегото перемудрили с перегревом. У меня вот щас спутник умудряется взорваться при взлете - когда на 32км ракета набирает скорость за тыщу м/c - бабахается всё из-за перегрева Стейпутника. Нежный какой... Я впечатлён!

Хм, занятно. А повторный запуск без проблем прошел хотя в аналогичном профиле полёт проходил. Сложно стало, нда!

Хм, ещё занятнее! А при возвращении Стейпутник взорвался при перегреве на 47км, хотя входил правильно - щитом вперёд, тот даже не начал дымиться, а коробочка уже бабахнула...

Опять же - в режиме карьере стало намного, ЗНАЧИТЕЛЬНО труднее добывать науку. Больше нет халявы с контрактами, каждая кроха науки - через жуткие тернии. Мне не в первой, я спокоен. А вот как оно новичку - не знааааааю...
« Последнее редактирование: 29 Апр 2015 [16:10:15] от akharin »
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #56 : 30 Апр 2015 [08:07:10] »
Туристы тоже порадовали. Прикольная затея, жалко, что науки не приносят и в полёте абсолютно бесполезны.

Капсула у меня уже сгорала - в одном из первых суборбитальных с привычно неаккуратным входом в атмосферу. Я впечатлился и теперь летаю с щитами и осторожным входом.

Труднее, труднее добывать. Раньше, в 0.9 была халява с контрактами - легко можно было набить науку вообще не вывозя научное оборудование куда-либо. А теперь - фигушки, всё очень скромно!... Научные бонусы в контрактах раз в десять зарезали.
Новичку теперь надо разобраться как с весьма ограниченными возможностями добывать науку. Мне это как-то легко даётся - я уже знаю что как. А новичку... игра теперь не всепрощающая как раньше...
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #57 : 30 Апр 2015 [14:21:42] »
К слову о перегреве - щас входил в атмосферу с 3000м/с, весьма полого, но... от щита осталась только четверть! Капсуле была бы однозначная смерть.

Понравились новые задания. Выдают спасение кербонавта гдето далеко за орбитой Муна с дикой инклинацией орбиты - сиди себе, думай как 30 модульной ракете с 1.25м модулями безо всяких наворотов типа стыковки туда залезть и оттуда вылезти.
И ничо, со второй попытки залазишь, пересаживаешь неудачника и обратно вертаешься. По дороге ещё заглянув на флай-бай к Муну - как раз пара контрактов на это подвернулась... Красота!
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #58 : 25 Мая 2015 [07:06:06] »
Говоря о гравитационных манёврах. Попался щас мне скрин из 0.9 где я побаловался с подобным. Если приглядеться, то аппарат, напрямую отправляется в межпланетное пространство хотя набрал скорость едва на бросок до Муна - даже не с низкоорбитального старта, а напрямую со стартового стола. Существенная экономия дельта-ви выходит!

Александр Харин

Оффлайн akharin

• Все сообщения темы
« Ответ #59 : 16 Июн 2015 [09:34:58] »
Дошел в карьере 1.0 до использования атомников. С удивлением обнаружил, что, наконец, атомный двигатель перестал требовать окислитель! Открываются новые горизонты! Баки атомных кораблей можно заполнять только топливом! Дельта-В стало резко больше.  ^-^

Есть и минус - греется он со страшной силой! Даже на трети мощности длительное использование невозможно, как охлаждать - неясно. Корабли разгоняюца адски долго, а если с низкой орбиты, то ещё и неточно. :(
update: Хм, а иногда и не очень греется. Зато умеет прям всего на половину разогретым взорваться. Единственный случай когда я не смог выполнить контракт - нельзя забывать сохраняться на каждом шагу. :)

Так же карьерю теперь с модом TAC Life Support - существенное усложнение задач! Если при работе по минмусу и муну можно особо не заботиться, то ошибок с межпланетными путешествиями теперь допускать низзя. Интереснее стало.
« Последнее редактирование: 18 Июн 2015 [15:42:14] от akharin »
Александр Харин