ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А может со мной кто-то, кто очень хорошо разбирается в рюкзаках, сходить в магазин с ними, и выбрать правильный?
Буду очень благодарна!Трехсотка мне в любом случае нужна, но вряд ли она будет построена раньше, чем через полгода, а пока нужно как-то жить с восьмидюймовым телескопом А восьмидюймовый телескоп, кстати, еще нужно рассверлить, и оснастить вентиляторами: прошлой зимой он ооочень долго остывал.Цитата: Алексей Юдин от 18 Июл 2013 [13:54:28]Я думаю тут какие-то принципиальные проблемы - то ли рюкзак неудобный, без хорошего станка, то ли техника переноски с ним не отработана.В качестве рюкзака используется специальный чехол, пошитый магазином, с которым сотрудничает Андрей Остапенко.
Я думаю тут какие-то принципиальные проблемы - то ли рюкзак неудобный, без хорошего станка, то ли техника переноски с ним не отработана.
Хотя насчет покупки хорошего рюкзака прямо сейчас не знаю, кажется, это за пределами моих финансовых лимитов. EQ5 хочу в ближайшее время купить, и еще монитор нужно поменять, старый плохо стал работать, да и шмотки хочется по скидкам летние перед осенью купить.
Цитатаофисные москали столько в жизни не поднимут Так что можно не переживать)не надо обобщать.... по ходу занятия дельтапланеризмом поднимал в одиночку и устанавливал двигатель РМЗ-640. А это весьма тяжёлая вещь. Крылья таскаю вдвоём и вес их на одного порядка 28 кг.
офисные москали столько в жизни не поднимут Так что можно не переживать)
А не подскажите какие рюкзаки "правильные"? Тоже очень интересует
Хотя ТС можно посоветовать для удобства параллельно трубам станка пустить пару телескопических опор с байонетной фиксацией
Можем в "Синтез" сходить - там и цены умеренные
ехать из Подольска удобно.
У него есть анатомический каркас?
Если он мягкий
Цитата: Грехов Михаил от 18 Июл 2013 [21:23:33]Цитатаофисные москали столько в жизни не поднимут Так что можно не переживать)не надо обобщать.... по ходу занятия дельтапланеризмом поднимал в одиночку и устанавливал двигатель РМЗ-640. А это весьма тяжёлая вещь. Крылья таскаю вдвоём и вес их на одного порядка 28 кг. Это точно - я обычный офисный москаль и спокойно ношу 60 кг рюкзак на короткие дистанции.
По ТБ, вообще-то написаной кровью и потом, допускается перенос тяжести без вреда для здоровья (при нормальном здоровье, без отклонений) женщинам ( не в положении)-до 15 кг, мужчинам до 35кг.
Цитата: ORSA от 18 Июл 2013 [20:06:56]лучше тележка.... Что до рюкзака, то как турист заявляю: нормальный мужчина способен тащить без привала 60-килограммовый рюкзак километра этак два (нужен только ассистент, помогающий подняться на ноги с таким рюкзаком, если нет подходящей приступочки для старта). Женщина -- вдвое меньший. Конечно, рюкзак должен быть хоть мало-мальски правильным, но сейчас такие и продаются.
лучше тележка.
Цитата: kup от 18 Июл 2013 [18:38:19]По ТБ, вообще-то написаной кровью и потом, допускается перенос тяжести без вреда для здоровья (при нормальном здоровье, без отклонений) женщинам ( не в положении)-до 15 кг, мужчинам до 35кг. Это ТБ для неподготовленных людей. Просто бОльшие тяжести поднимать и носить нужно умеючи.
Хотите помогать докторам на старости лет ... тренерйтесь, а я лучше с тележкой.
Цитата: kup от 18 Июл 2013 [18:38:19]мужчинам до 35кгофисные москали столько в жизни не поднимут Так что можно не переживать)
мужчинам до 35кг
Кто еще отпишет, что поднимал больше 35 кг? Не стесняйтесь
У кого-нибудь есть опыт заказа изделий из карбона?