ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вашего не помню.
только давайте об этом не здесь, ладно?
После наблюдений, никто не запрещает разложить кресло в машине и продрыхнуть всласть в тепле или под кондеем (в зависимости от сезона ).
Временной цейтнот часто запрещает а на электричках в четыре утра можно вообще лечь на лавку. Если выезжаете на машине, у вас остаткок выходного дня пропадет
Пока вы едете три-четыре часа на электричке со всеми остановками
и встану бодренькая в час дня или даже раньше
Оксана,
А никому в голову не приходит что не все люди могут машину водить?
Ксения и Оксана это разные имена
Цитата: Polnoch Ксю от 17 Июл 2013 [21:47:01]Вот как раз светосильный Кассегрен 300мм с короткой карбоновой трубой. Неужели он будет сильно тяжелее добсона? Может, наоборот, легче, и на монти вроде AZ4 еще вес останется?Подход на мой взгляд правильный.Несколько постов назад писал что, в требуемый вес и остальные характеристики можно вписаться если делать систему РК (главное зеркало скажем 3,5 ) но общую светосилу не стремиться увеличивать ,а сделать 1/10 например,тогда экранирование не будет значительным, а в результате получим короткий апланат.При некоторых ухищрениях можно сделать лёгкое зеркало и трубу. Можно рассмотреть вариант с диаметром скажем 280мм , это будет компромисс который позволит вписаться в требуемые характеристики без неожиданностей. К сожалению ньютоновское лобби слишком сильно.
Вот как раз светосильный Кассегрен 300мм с короткой карбоновой трубой. Неужели он будет сильно тяжелее добсона? Может, наоборот, легче, и на монти вроде AZ4 еще вес останется?
Цитата: Pafnutiy от 17 Июл 2013 [23:26:03]Пока вы едете три-четыре часа на электричке со всеми остановкамиа я никуда не спешу, и сплю все это время. Потом, когда приеду домой, напишу впечатления на форуме о выезде, еще часа три посплю, и встану бодренькая в час дня или даже раньше, а Вы?
Цитата: Gromov от 17 Июл 2013 [22:04:33]А что, туда нельзя добраться на машине? Пахомово стоит на сваях посреди необозримого болота?Зеленая зона есть гораздо ближе к Москве в других местах. Фишка именно в электричкинге, что бы спать по дороге на наблюдения и обратно, и не так выматываться. В Пахомово можно даже съездить в середине рабочей недели, часа три-четыре поспав перед работой в электричке и, может быть, в метро
А что, туда нельзя добраться на машине? Пахомово стоит на сваях посреди необозримого болота?
Цитата: kup от Вчера в 18:39:03хватило величины приращения межпозвоночной грыжи по отношению к количеству прироста дипов Грустно как-то А что сказали врачи? Восстановится?------Нет. Люди живут с грыжами всю жизнь, спортсмены да и простые люди физически перенапрягшись и т.д.. Не фатально конечно, но приятного мало. До следущего резкого перенапряжения. Потом капельница дней на 10, ибо лежишь как при радикулите подобно бревну, амбулатор конечно. Если не таскать больше 5 кг- можно забыть про нее, но в жизни так не бывает. Все равно раз в год-два-три на эти грабли наступаешь снова. Потом начинаешь по стенке перемещаться. П.С. В назидание юным силачам.
Так ничто не мешает ездить в Туманово - я туда и один ездил с 2008AZ4 - спокойно и безопасно! А зона - "серая", по старум картам по крайней мере. Реально - небо есть, наблюдать можно. Купол засветки на севере - как небо в Лапино в зените!
Потребуется вилка и колонна (что бы не ползать в сугробах на животе), а это уже совершенно другая весовая категория.
Это AZ4, или более легкая вилка с моторчиками, на которую Целестрон повесил Nexstar 8SE.
Цитата: Polnoch Ксю от 18 Июл 2013 [00:52:09]Это AZ4, или более легкая вилка с моторчиками, на которую Целестрон повесил Nexstar 8SE.некстаровская монти 9кг с ногами весит, неужели аз4 еще больше