ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В нормальном Подмосковье - километров со 150, 300 показывает гораздо больше 200, а 400 - заметно больше 300-т.
Эх, выбраться, что ли, хоть раз в серую зону?
Да, это действительно проблема. Но всё решаемо, в принципе. Ну мне так кажется.
А в машине водитель спать не может....
Нет, я электричку уже не рассматриваю. Возраст, знаете ли.
Цитата: Gromov от 17 Июл 2013 [21:21:20]Эх, выбраться, что ли, хоть раз в серую зону?Лучше регулярно ездить в зеленую Это не так уж и сложно: садитесь в электричку после работы в пятницу или в субботу, и спите. Ну и после наблюдений, часа в четыре утра на первой электричке тоже спите. В семь-полвосьмого я обычно уже захожу домой. Разумеется, ехать нужно толпой, тогда это будет безопасно А в машине водитель спать не может.... В общем, в серую зону ездить тяжеловато, хотя оно того стоит, в зеленую же можно каждую пятницу и субботу, когда есть небо и нет луны.Цитата: zlyden от 17 Июл 2013 [21:06:43]Да, это действительно проблема. Но всё решаемо, в принципе. Ну мне так кажется.Может, лучше все-таки что-то вроде кассегрена из карбоновой трубы и со светосилой ~1/5-7? тогда труба будет совсем легкой, даже если цельной, так как короткая, основную ее массу будут составлять ГЗ, оправа, вторичка и фокусер с ласточкиным хвостом, на нее можно одеть, как одевают на МАКи и ШК легкий и тонкий коврик в качестве противоросника.А использовать телескоп на монтировке вроде AZ4: она отлично переносится в петлях рюкзака. Ну или монтировки владимира николаевича Z1/Z2 или что-то подобное?
А. как же с 300мм
Может, лучше все-таки что-то вроде кассегрена из карбоновой трубы и со светосилой ~1/5-7? тогда труба будет совсем легкой, даже если цельной, так как короткая, основную ее массу будут составлять ГЗ, оправа, вторичка и фокусер с ласточкиным хвостом, на нее можно одеть, как одевают на МАКи и ШК легкий и тонкий коврик в качестве противоросника.А использовать телескоп на монтировке вроде AZ4: она отлично переносится в петлях рюкзака. Ну или монтировки владимира николаевича Z1/Z2 или что-то подобное?
а зря. С нами в Пахомово ездил Михаил, Вашего возраста, или даже старше.
Вот как раз светосильный Кассегрен 300мм с короткой карбоновой трубой. Неужели он будет сильно тяжелее добсона? Может, наоборот, легче, и на монти вроде AZ4 еще вес останется?
А что, туда нельзя добраться на машине? Пахомово стоит на сваях посреди необозримого болота?
часа три-четыре поспав перед работой в электричке
Кстати, может быть, у кого-то есть опыт выездов с тачкой ?
а коэффициент у каждого свой
я даже с маком в рюкзаке хожу, чуть-чуть наклонясь вперед (не в бок), с ньютоном это еще более выражено. Это не опасно?
К сожалению ньютоновское лобби слишком сильно.
Цитата: Polnoch Ксю от 17 Июл 2013 [22:39:08]часа три-четыре поспав перед работой в электричке Мне проще: работаю дома. Или не работаю, если не работается.
Кстати да.... зачем писателю работать дома?
Кстати да.... зачем писателю работать дома? Это же фактически фрилансером можно быть. Сочинять романы где-нибудь на даче, поглядывая на небо....
Это не Вы, Александр, написали "Властелин Пустоты"?
Был такой грех.
Фишка именно в электричкинге, что бы спать по дороге на наблюдения и обратно, и не так выматываться.