ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Использую ЛБ НПЗ 2х, точнее вкручиваю ее линзовый блок в переходник на 1,25, который соответственно вкручивается в бинку. По приблизительным замерам 25 мм окуляр становится 5-6 мм, т.е. ЛБ работает как ~5х!
Разгонная втулка до 3х стандартная НПЗ миллиметров 50. А ход лучей в бинке - миллиметров под 100. Значит больше будет
По факту получилось чуть меньше 5х. Для 3х применяется удлинительная втулка длиной меньше 5 см, бинка удлиняет на 10-11 см.Переходник на 1,25 примерно такой же длины как и сама ЛБ.
Спасибо. Может кто-нибудь еще выскажется о предпочтениях?
Спасибо. Штатные окуляры у меня заменены на 24 мм 4000 серии и лб есть родная WO 2х. Есть один гиперион 8-24 вот и думаю подойдёт ли второй для бинки или зумы имеют там ряд недостатков критичных и эта идея не имеет право на жизнь
Даже с 200 мм рефлектором пропадает цвет по Юпитеру...
Цитата: ВП от 11 Мая 2016 [23:04:27]Сегодня наблюдал Юпитер в ТАЛ250К и бинку Денкмейер, увеличение 250-350крат (больше не было смысла-мыло). БКП - темно-оранжевое, экваториальные полосы-коричневатые, сам диск-голубоватый... А как наблюдали с диагональю или без? Выноса хватило фокуса?Хочу себе тоже бинку купить для тал250к.
Сегодня наблюдал Юпитер в ТАЛ250К и бинку Денкмейер, увеличение 250-350крат (больше не было смысла-мыло). БКП - темно-оранжевое, экваториальные полосы-коричневатые, сам диск-голубоватый...
Для тех кто в танке поясните плиз:ADC от ZWO это что?А барлоу штатная декмейер 2"или1,25"? И почему она у вас перед диагональю стоит?
Спасибо, разобрался теперь.
... Если мы имеем 2х барлоу , то откручиванием линзблока и прикручиванием его без втулки напрямую к биноприствке получаем кратность 1,5 примерно. Дальшейший диапазон увеличений получем с барлоу 3 х , те же самые манипуляции . ... По увеличениям , с 25 мм окулярами , бинкой и телескопом 10 " скайвотчер имеем увеличение примерно 230 крат, если выкрутить линзоблк то получим примерно 170 крат ( меньше уже особо ни к чему , но если для дипов то можно поставить 40 мм окуляры ) . И так далее.