ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну даже в этом случае с учётом элонгации в 30 градусов из всей Крымской Астротусовки вполне возможно только Иван Ионов её в свой Ньютон на пределе и увидит. И то сомневаюсь, что на таком светлом сумеречном небе. А всем остальным-фиг... И это-яркая?
Цитата: Artom от 11 Июл 2013 [14:15:27]Я выше писал - блеск кометы около 13.5m. Около 17 - это блеск псевдоядерного уплотнения.Откуда данные?Сейчас мерили с Олегом Брызгаловым на исходниках (в максимке в закладке астрометрик, может быть по дилетански), на вчерашних снимках ядро 16m, на сегодняшних уже 15.6
Я выше писал - блеск кометы около 13.5m. Около 17 - это блеск псевдоядерного уплотнения.
Максим подходит только для ядерной фотометрии комет.Делал фотометрию по исходникам Геннадия Борисова по методике, нацеленной на диффузные объекты:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109186.msg2487777.html#msg2487777
Выложил 2 фитса с обеих ночей.
Свежая сумма со вчерашнего и сегодняшнего утра. (14 по 2мин + 12 по 3мин), сложеная сигма клиппингом для вычищения звезд.(ньютон 320, qhy11, L канал)
А астрометрию за сегодняшнюю ночь не пытались делать? Надо было бы выслать в MPC. Если нет, можно выложить кропы фитсов с кометой размером достаточно 500х500, сделаю.У нас сегодня погода подвела как назло.
Фотографическая же проницающая способность инструмента на 4-5m больше чем визуальная. Ясен пень, что и для 220мм будет доступна для фотографии.
Здрасти мордасти... у БТА вроде бы проницание до 25m если мне память не изменяет (По книге "Пароль-БТА). Но с тех пор утекло много воды. Если его модернизировали и можно в фокус хорошую ПЗС поставить, то и все 30m вытянем!
Дело не в Кавказе.... Допустим для получения некоторой максимальной яркости на фото необходимо накопить 50 000 электронов. При КЭД 50% надо для этого 100 000 фотонов. Но отношение площадей ГЗ 6000мм к ГЗ 320мм (допустим Ивана Ионова так как самое большое) будет 351 раз. Это значит, что ГЗ БТА насобирает эти фотоны в 350 раз быстрее чем ГЗ Ивана. Где Иван будет копить сигнал целый час, БТА тоже самое получит за 10 секунд.Так что мне как-то мысли Шандрика кажутся сомнительными.
Народ, астрометрия нужна...