ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитатапомоему вы ошибаетесь..очень далёкие галактики во много раз могут превышать скорость света.А на чём основано ваше такое мнение? Ссылку на статью в Википедии про галактику с большим красным смещением я вам давал. Это досветовые скорости. Видимо вы все понимаете именно вашими собственными предположениями :Цитатано пространство может....ну я себе это так представляю.
помоему вы ошибаетесь..очень далёкие галактики во много раз могут превышать скорость света.
но пространство может....ну я себе это так представляю.
а те которые не обнаружены имеют скорость превосходящую световую.именно поэтому их и нельзя обнаружить.они летят от нас быстрее скорости света.
ну это же логично и просто...есле это было бы не так,тогда возможно и днём и ночью всё небо было бы залито светом...
Цитатаа те которые не обнаружены имеют скорость превосходящую световую.именно поэтому их и нельзя обнаружить.они летят от нас быстрее скорости света. Вот так теория... А давайте уж расфантазируемся на всю катушку по поводу того, что ещё может быть ненаблюдаемо и по какой причине? Цитатану это же логично и просто...есле это было бы не так,тогда возможно и днём и ночью всё небо было бы залито светом...В том то и дело, что небо чёрное. А чёрное оно потому, что Вселенная конечна. И количество объектов в заданном направлении тоже.
Закон Хаббла устанавливает зависимость скорости разлёта галактик от расстояния до них через постоянную Хаббла. Зная скажем расстояние до галактики, её красное смещение мы получим досветовую скорость. Именно расстояние будет ограничивать этот предел.
а почему скорость относительно нас не может быть сверх световой?
V=НоR где R может быть практически любым.
Почитать то можно, но там в этой статье многие понятия вводятся как "данность" и расходятся с наблюдательными данными.
А до Б.В. что было? Уже какая-то "свободная" область?
Значит получается, что в общее формирование облика Вселенной вложили 2 процесса-расширение и разлёт материи от БВ.
Тогда откуда получилась цифра в 46 млрд св. лет? Если вселенной 14 млрд. лет и максимум её размера сейчас-такой?