ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...из оцинковки толщиной 0,7 мм ......
из какого материала лучше изготовить трубу для ньютона 400 мм?
Цитата: Максим Брониславич от 07 Июл 2013 [21:03:33]из какого материала лучше изготовить трубу для ньютона 400 мм?Из карбона лучьше - для оптики А. Савельва .
во гоблины назло форумским гоблинусам соберу вам (Себе) немецский табурет =)
Россияне -народ с гнильцой.
Цитата: a.pozharov от 23 Июл 2013 [23:20:50]Россияне -народ с гнильцой.Давайте поаккуратнее с такими утверждениями. Не стоит обобщать на всех, и себя в том числе.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 23 Июл 2013 [23:26:17]Цитата: a.pozharov от 23 Июл 2013 [23:20:50]Россияне -народ с гнильцой.Давайте поаккуратнее с такими утверждениями. Не стоит обобщать на всех, и себя в том числе.Пожалуйста -Россияне -народец в основном сварливый. Сужу по радиофорумам: споре преимуществ sdr-трансиверов, любительских конструкций, вопросов приборного металлопоиска, астрофорумов, преимуществ-недостатков настольных токарно-фрезерных станков, ювелирного производства в технике мокуме гане, т е в тех вопросах, которых касался лично и сравнивал с американскими, например. У нас и в самом деле в каждой ветке сталкиваешся со злобным юмором "авторитетов", в лучшем случае с юмором
Нужно внимать репликам более опытных телескопостроителей и прислушиваться к их советам.С моей точки зрения затея выглядит так - мужики нашел мотор от нового битого мэрса , хочу приладить к телеге , золотая упряжь имеется , хочу летать .Я не сомневаюсь что можно приладить оцинкованное ведро к табуретке и назвать это телескопом , и ничуть не сомневаюсь что он что- то да и покажет , но я глубоко сомневаюсь что автору с таким подходом удасться построить телескоп .Вся затея заглохнет на этапе юстировки вот каг-бы и съюстироваль, перевернул трубу и все уплыло , давай по- новой и так много много раз , до полного изнеможения в борьбе с цинком 0,7 мм
Я думаю, и из оцинковки можно, но нужен внутренний каркас для прочности и крепления элементов. На гибочном станке нагнуть колец нужного диаметра из профтрубы прямоугольного сечения и сварить их меж собой прямыми кусками. кольца сделать по торцам и еще в 2-3 местах в зависимости от длины трубы. Каркас рассчитать так, чтобы к его элементам крепить оправу, фокусер, диафрагмы. По готовому каркасу можно и самому потом "намотать" трубу из жестянки и закрепить на клепки/саморезы/точ.сварку.