A A A A Автор Тема: ... и докажите мне теперь, что философы в МГУ не идиоты .....  (Прочитано 8575 раз)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 818
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
а Вы? ;)

Всё, я умер   :D

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
[как в театре, В сторону]:
Глядя на перепалки, возникающие в последнее время по всему форуму между людьми вроде совершенно нормальными, но имеющими разные убеждения (и до крови из носа абсолютизирующими свои кровные аргументы и презрительно чихающими на супротивные), подумал вдруг: в последний раз я такое брожение умов (тыщу мнений на десять человек) видел только в конце 80-х.
Ох, не к добру это все...
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн fantov

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Дураки,(но не думай, что это не про тебя) и дороги
    • Сообщения от fantov
интересно, а к чему?

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
а Вы? ;)

Всё, я умер   :D
Вот это - правильная позиция.  :-*
А я вообще никогда не спорю и не лезу в то, что не понимаю.
То бишь - у меня СНАЧАЛА самокритичность, как доминанта поведенческая.
Вот и не приходится ошибки признавать, бо их не допускаю.
Раз пришли к консенсусу, кратко резюмирую.
Отметила очевидный факт:
Из ОБЫЧНОГО подарка (кстати, и без подобострастия - это же выпускники подарили, им от факультета уже ничего не нужно, да и без персоналий подарок, от ВСЕХ выпускников)
Раздута очередная конспирологическая версия а-ля "Во всем виноват Чубайс!"

Не более...
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
интересно, а к чему?
Догадайтесь сами. Люди у нас перестали слышать друг друга. И это не где нибудь, а на форуме, типа, единомышленников (Астрофорум - до сей поры, несмотря на все шероховатости между кланами на нем, был одним из самых монолитных по настрою из крупных форумов во всем Рунете). Очень показательно, на мой взгляд... Самые яркие примеры - дискуссии последних 2-3 месяцев о том, "правильные" у нас ученые или нет , не пора ли нам пристрелить РАН, зачем нам образование и как нам до-реформировать его до нуля и о религия vs наука. Честно говоря, последние 2-3 месяца на форум захожу с содроганием... Не было бы этой темы - вообще не заходил бы. Честно.  :(
« Последнее редактирование: 13 Авг 2013 [11:23:19] от Самодуров Владимир »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
А я вообще никогда не спорю и не лезу в то, что не понимаю.
То бишь - у меня СНАЧАЛА самокритичность, как доминанта поведенческая.
Вот и не приходится ошибки признавать, бо их не допускаю.
Раз пришли к консенсусу, кратко резюмирую.
Отметила очевидный факт:
Из ОБЫЧНОГО подарка (кстати, и без подобострастия - это же выпускники подарили, им от факультета уже ничего не нужно, да и без персоналий подарок, от ВСЕХ выпускников)
Раздута очередная конспирологическая версия а-ля "Во всем виноват Чубайс!"

Не более...

Где раздута? О чем Вы? Какая конспирология?

Действие 1 - Ваш ответ #109, в котором Вы наехали на Сергея Попова и РАН, по тем предлогом, что якобы именем Сталинграда и героев Сталинградской битвы назвали звезды и что мол, теперь их что увольнять, тех, кто назвал не посоветовавшись с астрономами? И что надо РАН разгонять всенепременно.

Действие 2 - мой ответ #110, что скорее всего это были не звезды, а астероиды, и что в заметке все, в принципе, написано правильно - что названия астрономическим объектам присуждаются только Международным астрономическим союзом. Т.е. таки посоветовавшись с астрономами. :D  И что РАН тут совсем ни при чем.

Действие 3 - ответ Сергея Попова #117, подтверждающий, что да, именами Сталиграда и его героев были названы именно астероиды. А совсем не звезды, как Вы почему-то подумали. И что он нашел этут информацию в Гугле всего за 18 секунд (т.е. и что Вы тоже легко могли бы найти, прежде чем постить наезды).

Собственно, про подарок выпускников никто ничего и не говорил и это действо не обсуждал совсем.  Я говорил только о том, что Вы ошиблись и никак не хотите это признать.

Т.е. Вы именно полезли в то, чего не понимаете, и теперь постите всякую фигню, в попытке это замаскировать.  :)

Прошу прощения, давайте больше не развивать этот офтоп.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2013 [11:29:38] от kismet »

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
интересно, а к чему?
Догадайтесь сами. Люди у нас перестали слышать друг друга. И это не где нибудь, а на форуме, типа, единомышленников
Так все единомышленники, как и следует из самого слова, согласны в одном - смотреть на небо здорово. Возможно, у Вас из-за ситуации с РАН эсхатологическое настроение развилось. Я такие баталии читал и про рефрактор-рефлектор, и Клевцов-Китай. Споры обычные, просто тема с тектоническими последствиями.

~~~~~~\о/~~~~~~~~~

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Возможно, у Вас из-за ситуации с РАН эсхатологическое настроение развилось. Я такие баталии читал и про рефрактор-рефлектор, и Клевцов-Китай.
Может, оно и так. Но: а что, и в тех темах тоже набегало за пару суток по 50 страниц?..  ;)

Оффлайн Pin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Pin
Люди есть люди. Часто "голосуют сердцем" и делают то, что им хочется.
Всех под одну гребенку я бы не пропускал. Наверняка есть среди философов и те, кто понимает истинную ценность обозначенного сертификата.
А вот то что редакторы сайта не понимают - это уже печально. Это показатель невежественности как тех, кто дарил, так и тех, кто это дело публиковал принимая это на полном серьезе. Но и они тоже люди. С другой стороны, а серьезно ли относились к покупке сертификата те, кто его заказывал? Может просто использовали его как "романтичный сувенир"?
Сколько приходилось сталкиваться со всякими форумами, сайтами, небольшими газетами и т.д., редко когда ведущие их люди полностью понимали предмет того, о чем у них в издании публикуют материал.

В конце концов, вспомните "Корчевателя"?  http://ru.wikipedia.org/wiki/SCIgen С именами звезд и участками на Луне все та же история.

Теперь по поводу заголовка темы. Попытаюсь доказать. Берем определение данного понятия (википедии, думаю, будет достаточно; тем более, что большинство статей обычная перепечатка энциклопедических материалов).
Цитата
Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией.
Идиоти́я (прост. идиотизм) (от др.-греч. ἰδιωτεία (idioteia) — «невежество») — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжелой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.
Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.
Дети, страдающие идиотией, необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых).
Итак, имеем: идиот не в состоянии произвести действия, приводящие к получению сертификата с названием звезды. Вот вам и получается, что философы не могут быть идиотами. Просто они невежественны в части выдачи названий звездам. Вполне обычная нынче ситуация, как бы это ни было прискорбно, что большинство не заглядывают за рамки своей области знаний. Отсюда и имеем...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Быть может слегка не по теме , но похоже .
Князек один подарил английской королеве Ушбу . Селяне не одобрили - ведь эта гора для них свещенная . На что князь ответил - Ну и куда она денется !?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб

Действие 1 - Ваш ответ #109,
Нет, действие 1 вот, с него всё началось:
Не могу не ругаться матом. Закрыть, всех уволить с волчьими билетами (коим и является диплом философского факультета)
И название симптоматичное:

... и докажите мне теперь, что философы в МГУ не идиоты .....

Хотя для ТС очевидно, что это был подарок.
Именно это и подчеркнула:

Выделила ключевой момент:
Цитата: Сергей Попов от Сегодня в 10:24:40
Может быть, сертификат о присвоении звезде в созвездии Девы имени нашего города и имеет ценность как подарок, однако научной и практической ценности у него нет»."

Именно против этого Вы и вытупили:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109076.msg2525162.html#msg2525162
Из обычного подарка целую конспирологическую версию раздули, да еще походя и оскорбили...
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

polar

• Гость
2annakamenkova

Вы никак не можете уяснить себе следующее.
Было сделано ТРИ действия.

1. Какие-то неумные выпускники (нет сомнения, что неумных выпускников много на разных факультетах) решили подарить идиотский подарок
2. (и вот тут-то начинается главное) Подарок был принят. Вполне официально, т.е., люди приняли его не как частные лица, а как руководство факультета (замечу, что обычно такие подарки, кстати, согласовываются. Не могу в данном случае утверждать, что для руководства факультета это не было сюрпризом, но чаще всего это не сюрприз)
3. Подарок был не только принят, но новость о нем была помещена на официальном сайте факультета в качестве актуальной новости. А затем она была скопирована и на главную страницу сайта МГУ.

Поскольку для вас, очевидно, мысли надо препарировать, постараюсь четко написать.
ФАКУЛЬТЕТ В ЛИЦЕ СВОИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРИНЯЛ ТАКОЙ ПОДАРОК И ВОЗГОРДИЛСЯ ИМ, РАССКАЗАВ ОБ ЭТОМ НА СВОЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet

Действие 1 - Ваш ответ #109,
Нет, действие 1 вот, с него всё началось:
Не могу не ругаться матом. Закрыть, всех уволить с волчьими билетами (коим и является диплом философского факультета)
И название симптоматичное:

... и докажите мне теперь, что философы в МГУ не идиоты .....
Это было более месяца назад. А вторая волна началась сегодня Вами – постом 109. В котором Вы живописуете другой похожий случай.

Хотя для ТС очевидно, что это был подарок.
Именно это и подчеркнула:

Выделила ключевой момент:
Цитата: Сергей Попов от Сегодня в 10:24:40
Может быть, сертификат о присвоении звезде в созвездии Девы имени нашего города и имеет ценность как подарок, однако научной и практической ценности у него нет»."
]
Вы смешали два случая, чтобы других запутать?
Именно против этого Вы и выcтупили:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109076.msg2525162.html#msg2525162
Из обычного подарка целую конспирологическую версию раздули, да еще походя и оскорбили...
Не надо за меня ничего выдумывать :) Я не выступал ни против чего. Я просто высказался по поводу фактических ошибок, содержащихся в Вашем посте 109. Что речь в процитированном Вами кусочке заметки шла не о звездах, а об астероидах, и о том, что да, любое наименование астрономических объектов производится именно астрономами в лице международного астрономического союза. И что РАН в обеих историях с наименованием звезд ни при чем. Т.е. Вы выступили абсолютно не в тему и не по делу. И теперь никак не хотите этого признавать. Это, конечно, Ваше право, но такое поведение не делает Вам чести.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
2annakamenkova

Вы никак не можете уяснить себе следующее.
Было сделано ТРИ действия.

1. Какие-то неумные выпускники (нет сомнения, что неумных выпускников много на разных факультетах) решили подарить идиотский подарок
2. (и вот тут-то начинается главное) Подарок был принят. Вполне официально, т.е., люди приняли его не как частные лица, а как руководство факультета (замечу, что обычно такие подарки, кстати, согласовываются. Не могу в данном случае утверждать, что для руководства факультета это не было сюрпризом, но чаще всего это не сюрприз)
3. Подарок был не только принят, но новость о нем была помещена на официальном сайте факультета в качестве актуальной новости. А затем она была скопирована и на главную страницу сайта МГУ.

Поскольку для вас, очевидно, мысли надо препарировать, постараюсь четко написать.
ФАКУЛЬТЕТ В ЛИЦЕ СВОИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРИНЯЛ ТАКОЙ ПОДАРОК И ВОЗГОРДИЛСЯ ИМ, РАССКАЗАВ ОБ ЭТОМ НА СВОЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ.

Насчет возгордился - Ваши домыслы.
А в целом - и что из этого следует?
Сами же полную аналогию привели (по моему намёку):
http://v1.ru/text/newsline/564689.html
Поиск в Гугле занял 12 секунд
"В планетарии назвали фикцией подарок звезды Волгограду
астрономия, космос, планетарий

Сертификат, подтверждающий присвоение имени города-героя одной из звезд в созвездии Девы, вручен Волгограду от Союза российских городов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, подарок был преподнесен в честь 423-й годовщины образования нашего города. В подтверждение необычного дара представителям власти Волгограда вручили сертификат с соответствующим номером, согласно которому звезда с именем Волгоград находится в созвездии Девы....Может быть, сертификат о присвоении звезде в созвездии Девы имени нашего города и имеет ценность как подарок, однако научной и практической ценности у него нет»."

Что же Вы не бичуете Волгоград и Союз российских городов?
По Вашей логике - они тоже идиоты, их тоже гнать надо (напомню Ваш пафос: .... и докажите мне теперь, что философы в МГУ не идиоты ..... )
Обычная практика, статусное мероприятие, статусный подарок...
Поляков в "Козленке в молоке" и покруче подарки описывал, да и Ильф/Петров в "12 стульях" о ручке и зубиле упоминали...

Здесь хоть уместное увековечивание...

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Дык, в приведенной Вами заметке уже все сказали. Ни прибавить, ни убавить:

"Во все времена самым прибыльным делом была торговля воздухом. Современная разновидность этого древнего бизнеса — торговля звездами. Сегодня очень много фирм, предлагающих купить участок на Луне или звезду. Это сплошная фикция и обман доверчивых людей!» — заявила в СМИ заместитель директора планетария по научной части Ольга Колесникова. Представитель астрономического учреждения Тамара Ушакова пояснила „Ъ“, что легитимным и зафиксированным как научный объект является присвоение имен лишь Международным астрономическим союзом, в рамках которого существует специальное подразделение."

Но, случай с МГУ гораздо более вопиющ, поскольку тут готовят лучших ученых для нашей многострадальной страны. Казалось бы, здесь ко всему должны подходить гораздо более взвешенно, чем в руководстве Волгограда, поскольку должны являться в некотором роде примером, так сказать, эталоном. А вместо этого ПО ГЛУПОСТИ увековечили (хорошо, что уже убрали с сайта, как я понял) антинаучный пример. Это недопустимо для научной организации. Поэтому слова Сергея в этом отношении совершенно справедливы.

А администрация города Волгограда вольна заниматься, чем ей заблагорассудится. Хоть гороскопы на своем сайте размещать. Именно поэтому я и посетовал не на администрацию города Волгогорада, а на пост астрофорумчанки. Которая, проявив астрономическую безграмотность, наехала на непричастных, и так и не сочтя за труд разобраться в ситуации, продолжает упорствовать в своем невежестве.   :'(
« Последнее редактирование: 13 Авг 2013 [15:45:50] от kismet »

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Может, оно и так. Но: а что, и в тех темах тоже набегало за пару суток по 50 страниц?..  ;)
Вот не отслеживал. Но подпись Алексея Юдина "Где тут кровавое мясное бодалово?" широко известно в узких форумных кругах. Плюс еще модераторы, которые, видимо, и сами переживают за науку, позволяли таким бодаловам про РАН существовать гораздо большее время, чем по другим флеймам.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Плюс еще модераторы, которые, видимо, и сами переживают за науку
И, это правильно, ведь у нас же околонаучный форум.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
И, это правильно, ведь у нас же околонаучный форум.
Изначально модераторами форума была редакция журнала Звездочет. Наверное, что-то от нее еще осталось.
P.S. И по моему они состоят в ордене доминиканцев.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2013 [16:15:04] от sps »
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Изначально модераторами форума была редакция журнала Звездочет. Наверное, что-то от нее еще осталось.
P.S. И по моему они состоят в ордене доминиканцев.
Сейчас эти модераторы влепят Вам за регулярный оффтоп.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Сейчас эти модераторы влепят Вам за регулярный оффтоп.
Простите, а что в теме " ... и докажите мне теперь, что философы в МГУ не идиоты ....." будет не оффтопом? Философы МГУ идиоты?

~~~~~~\о/~~~~~~~~~