A A A A Автор Тема: Совершенно новая оптика!Swarovski 10x30 Zeiss 10x42  (Прочитано 2750 раз)

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
Re: Совершенно новая оптика!Swarovski 10x30 Zeiss 10x42
« Ответ #20 : 02 Июл 2013 [14:04:39] »
Блиин! Ну всё уже высказали, не успел.  ^-^
Хотя... Сваровски делает "стразюлечки" из отходов оптического производства.
А топикстартер, имхо, действительно не на тот форум забрёл.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #21 : 02 Июл 2013 [14:12:32] »
 Эти бинокли новые так и стоят. Там все достижения современного оптического приборостроения - и ЕД, и супергерметизация, и армированный ударопрочный корпус и  специальное покрытие, чтобы вода с оптики скатывалась как с гуся. Мы на нашем форуме привыкли мыслить категориями пригодности к астрономии, а значить нам нужен бОльший диаметр объективов и нафиг герметизация (в дождь же неба нету). Но не всем нужно это же. Кому-то нужна надёжность, компактность, удобство и суперкачество картинки - иначе их бы за такие деньги и не продавали. Потому что Австрийские, Швейцарские или Немецкие работники имеют бОльшие зарплаты, чем Китайские, и в отличие то последних берут качеством, а не количеством.

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #22 : 02 Июл 2013 [14:16:09] »
Как ни крути, а 42 мм а тем более 30 мм апертуры очень мало!

Оффлайн romanerm

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от romanerm
« Ответ #23 : 02 Июл 2013 [14:34:28] »
Как ни крути, а 42 мм, а тем более 30 мм апертуры очень мало!
Почему мало? У вас днем зрачек больше 4 мм? Каждая вещь имеет свою область применения. Чтобы, например, в поход тащить бинокль с 80 миллиметровыми объективами это нужно быть очень большим (и сильным :) ) энтузиастом.
Честно говоря, совсем не понимаю этого взрыва негатива. То что кто-то считает какую-либо вещь нелепым бредом, это еще не значит, что во-первых другие думают так же, и во-вторых, что вещь действительно бредовая.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #24 : 02 Июл 2013 [14:40:59] »
Как ни крути, а 42 мм, а тем более 30 мм апертуры очень мало!

30мм очевидно мало для астронаблюдений, это в других темах можно пообсуждать. Но вопрос поднялся касательно качества, типа этот мусор для лохов. Тем кто делает такие заявления рекомендую уйти от рассуждений и понаблюдать в такие бинокли, а еще лучше сравнить head-to-head с китайскими поделками.

Такие производители как лейка, сваровски, цейсс предлагают целый спектр моделей для разных целей. Поэтому есть и компромиссные модели в которых не все выправлено, а есть и топовые модели в которых придраться практически не к чему, кроме цены.

Про стразы, собачки и украшения просто даже не смешно, Сваровски например ценится среди серьезных охотников. Они то за такие заявления могут и воспользоваться своей оптикой  :D Шутка.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #25 : 02 Июл 2013 [14:54:26] »
Смотрел и цейсс и лейку..... В итоге взял WO APO , поле шикарное, проверял по звездам ночью светоотсекающих бленд больше и фокусировка плавней, а стразы на любителя.

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
« Ответ #26 : 02 Июл 2013 [16:08:11] »
А "птичнки" думают иначе http://www.birdwatching.com/optics/2012highendbins/chart_2012.html

http://www.birdwatching.com/optics/2012highendbins/review.html

Только цена на ЦЕЙСС за бугром меньше 1000$
« Последнее редактирование: 02 Июл 2013 [16:13:20] от deepforest »

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
« Ответ #27 : 02 Июл 2013 [16:11:15] »
Эти бинокли новые так и стоят. Там все достижения современного оптического приборостроения - и ЕД, и супергерметизация, и армированный ударопрочный корпус и  специальное покрытие, чтобы вода с оптики скатывалась как с гуся. Мы на нашем форуме привыкли мыслить категориями пригодности к астрономии, а значить нам нужен бОльший диаметр объективов и нафиг герметизация (в дождь же неба нету). Но не всем нужно это же. Кому-то нужна надёжность, компактность, удобство и суперкачество картинки - иначе их бы за такие деньги и не продавали. Потому что Австрийские, Швейцарские или Немецкие работники имеют бОльшие зарплаты, чем Китайские, и в отличие то последних берут качеством, а не количеством.
Правильно, Андрей. О том и речь. Эти приборы надо продавать на охотничих - туристстистических (:) ) форумах.

Не в обиду охотникам и туристам. Ну, правда, эти прекрасные бинокли не для нас, уж извините.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #28 : 02 Июл 2013 [16:17:03] »
Оптические прицелы от Сваровски для нарезных охотничьих винтовок это вещь качественная и она своё оправдывает.

Но целесообразно ли такие же требования предъявлять к обычному биноклю?

AdidasDog

• Гость
« Ответ #29 : 02 Июл 2013 [16:27:06] »
Добрый вечер всем,смотрю тут много обсуждений и типо апов,за это спасибо,теперь что каскется людей которые считают что это очень дорого и бинокли такие не нужны,ребят,если так считаете то плиз не отписывайтей в теме,это можно оффтопом назвать,во вторых эти два бинокля,один из них 948$ второй 999$ стоит,плюс комиссиия за перевод денег в юса,почтовый перевод там же,почтовый перевод тут и посчитайте если бакс стоит 32р., потом еще, цена на зейс теперь 27000, бинокли привозились специально для продажи,а не б/у и так далее,их достали ищ коробок только для того чтоб отфоткать и ими не пользовались

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #30 : 02 Июл 2013 [16:34:33] »
Смотрел и цейсс и лейку..... В итоге взял WO APO , поле шикарное, проверял по звездам ночью светоотсекающих бленд больше и фокусировка плавней, а стразы на любителя.
Ну правильно, я например тоже взял кэнон 10х42L IS, по оптике не уступает плюс стабилизация, но это не ухудшает ни оптических ни эстетических характеристик сабжевых брендов. То есть они оправданно дорогие.

бинокли привозились специально для продажи,а не б/у и так далее,их достали ищ коробок только для того чтоб отфоткать и ими не пользовались
Опрометчиво.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #31 : 02 Июл 2013 [16:43:31] »
Тем более опрометчиво с точки зрения экономики.

Всем очевидно, что ЛЮБАЯ вещь в каком бы идеальном состоянии не находилась, но если побывала в руках покупателя хотя бы 0,0000001 секунды - уже считается б/у и НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛАГАТЬСЯ ПО ЦЕНЕ НОВОЙ!

Если только она не была в употреблении у Спилберга, Лукаса, Элтона Джона других знаменитостей (тогда естественно она может быть продана с аукциона грраздо дороже чем новая).

AdidasDog

• Гость
« Ответ #32 : 02 Июл 2013 [16:52:38] »
Каирады,кого не интересует данная оптика просьба мимо,подержал в руках уже не то и так далее,детский лепет какой то,я как будто первый день их продаю и вот вы мне тут рассказываете,не нравится иди точно такой же покупай за 46 в РФ в магазине и все отличие будет что в тот посмотрело херова туча народа ради интереса в магазине,а в мои никто даже не смотрел,потому что их было столько что мне уже это не интересно и цены ниже чем в юса за новый товар вы не найдете!тоже мне нашли альтруиста!

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #33 : 02 Июл 2013 [16:59:10] »
тоже мне нашли альтруиста!
А разве не так?

Один из них 948$ второй 999$ стоит,плюс комиссиия за перевод денег в юса,почтовый перевод там же,почтовый перевод тут и посчитайте если бакс стоит 32р., потом еще, цена на зейс теперь 27000,
Итого получаем:
948*32=30336 руб
999*32=31968 руб

И Вы-таки не альтруист? :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #34 : 02 Июл 2013 [17:02:16] »
бинокли привозились специально для продажи
Это нарушает правила барахолки.
ТС, учись ставить запятые - а то обычно неграмотный = кидала
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

AdidasDog

• Гость
« Ответ #35 : 02 Июл 2013 [17:31:45] »
Народ,я не кидала,кому не верится могу дать ссылки в пм на форумы, где я уже не новичек и продавал не одну вещь,по поводу альтруизма,как я уже говорил,бинокли не первые,привозил не раз,за бугром есть тоже свои скидки, когда берешь оптом,люди то везде одинаковы,так что имея свою хоть и маленькую скидку,по вот этим ценам я зарабатываю крохи и цены низкие,т.к. Нужно переводить за новую партию оптики

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #36 : 02 Июл 2013 [17:33:17] »
Да не продашь ты их здесь, тут не на птичек народ смотрит.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

AdidasDog

• Гость
« Ответ #37 : 02 Июл 2013 [17:36:46] »
Как говорится попытка не пытка,я выложел тут поверь не из за того что не знаю куда их деть,просто увидел что тут оптикой тоже торгуют, вот и выложил,может кому и понадобится,а так, не продам так не продам,я не собираюсь настаивать и умолять кого то о покупке,кому надо тот купит,кому нет то нет,вот и все,а так спасибо за подсказку)

AdidasDog

• Гость
« Ответ #38 : 02 Июл 2013 [17:39:18] »
По поводу нарушений правил барахолки,я не ип,не ооо и тд, не занимаюсь постоянной комерческой деятельностью,не принимаю заказы и все в этом роде,что есть то есть

AdidasDog

• Гость
« Ответ #39 : 02 Июл 2013 [18:19:00] »
Люди могут купить хороший бинокль и покупают.
Есть определённые И ПРОВЕРЕННЫЕ модели фуджика: 7x50, 10x70.
Там всё наколото от края до края и цена на первый меньше. Действительно трудно будет здесь продать.
ну у каждого товара есть свой покупатель,моё дело предложить)