ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
каков механизм вымирания одного из изомеров рацематной смеси автокаталитческих циклов в условиях одинакового обеспечения метаболитами, энергии и одинаковых механизмов фиксации?
>"Левая" жизнь быстро съела всё абиогенное что могла, и начала менять под себя среду. "Правая", придя в то же место, попала в неблагоприятные условия Наша песня хороша начинай сначала...Вы посеняли следствие нарушения симметрии с ее причиной...Вам тогда опять нужно пояснить почему левая жизнь появилась быстрее правой, опять же при тех же условиях что никакие микроскопические элементарные процессы на первый взгляд не способствуют одной из них.
>Механизм простой: более выгодные начальные условия.И опять повторюсь..Что имеем вначале...Смесь некиральных газов ионов - H2O,CO,CO2, NH3, PO42-,H2S или SO2, Fe2+,Na+,CN- , т.д. и т.п.источник энергии свет, молнии, космические лучи в неполяризованной форме ( если поляризован то почему?) и либо образованные из них соединения в рацематной смеси ( поскольку все законы физики симметричны). Поясните как в таких условиях что-то способствует доминированию левой жизни?
>Мне это тоже надо тут объяснять, почему эти а не другие? Я вообще этого не спрашивал, и рассматривал только проблему киральности вабиогенезе,но ежели у вас есть желание пояснить происхождение жизни или кода то может написать свои соображения \\>.синтезировали искусственные ДНК. Ничего, живутКто живут? А ссылочку не могли бы привести где после замены оснований добились состояния жизни - то есть механизма саморепликации?
Публикация работы Холлигера и коллег спровоцировала вал статей в прессе, общий смысл которых сводился к двум утверждениям. Первое - что наконец-то ученые сделали первый полноценный шаг к созданию искусственной жизни, и второе - о том, что нынешняя структура ДНК и РНК была отобрана в ходе эволюции не благодаря своей уникальности, а более или менее случайно. Точнее, не совсем случайно, а по принципу "сохраняем первое, что хоть как-то работает".
>И "правых" тоже синтезируют когда-нибудьДело осталось за малым создать с нуля реплику уже имеющегося природного репликанта, ту же e. coli к примеру, используя исключительно исскуственно синтезированные компаненты ( с нуля означает - все начиная от генома, заканчивая органеллами, и распределением градиенто и что бы клетка после это была способна реплицироваться)
То гда отрваем Ландау-Лифшица том номер 5. И считаем вероятность
того что в рацематной смеси 10^15 молекул в синтезе образовалось на 0,001% больше правых чем левых изомеров...А она в соответствии с центральной предельной теоремой равна \(e^{-10^{5}}\) с точностью до незначительной степени..)Если мы будем кажду пикасекунд - характерное время элементарных актов химических реакций, перебирать по одной комбинации, то даже к моменту Big Rip мы не успеем случайгым рбразом разделить рацематную смесь этой небольшой капли на компоненты...Давайте какую-нибудь физически пообоснованней гипотезу нежели самосборка боинга после прохода боинга над свалкой..
Далее по вашим ссылкам - ни одна из работ из них не двинулась далее чем сентихировала какой-то генетический носитель информации...Более -того скажу, что даже ситезировали почти искуственно ДНК бактерии( на последних всн равно пришлось применять клетку, но проблема не в этом), засунули этот геном в другую бактерию, и она якобы начала реплицироваться - а вот это уже проблема - реактор-то пустую бактерию создать с нуля никто-то не смог...Так что пока это все приведенные вами гипотезы - спекулятивны, без всякой экспериментальной основы...Вирус кстати тоже не саморепликант - он не пособен делиться вне хозяйской клетки
Возможный источник поляризованного света, приводящий к преобладанию "левых" над "правыми" и наоборот:http://www.nkj.ru/archive/articles/7509/
Предположим, здесь и сейчас сосуществуют левая и правая жизнь.Вопрос: как они будут взаимодействовать:
1) Жрать друг друга? Видимо, нет.
2) Конкурировать за простейшие "симметричные" неорганические вещества? Возможно. Остается вопрос: могут ли эти вещества быть в дефиците?
3) Конкурировать за несимметричные органические вещества (сахара и тп)? Видимо, нет: каждый жрет вещества своей хиральности.
4) Питаться продуктами жизнедеятельности друг друга? Видимо, только простой симметричной неорганикой. Например, "правые" животные дышат кислородом, производимым "левыми" растениями.
5) Какой-то другой вид взаимодействия?
DzmitryK, а как насчёт ответа #45? По-моему полностью в унисоне с Вашим сообщением.
Да ёлки, просто числом. Это при невероятном условии, что симметричные формы, встретившись, обнаружили что они абсолютно одинаковы - только зеркальны. А если не одинаковы, тут уже и число не особо важно.
>Например фотосинтез кто-то первым создаст, остальным быстро кирдык. Если даже вышеприведённый абиогенный вариант "качелей" не реализуется, жизнь всё расставит по местам.Вы ситаете, что попыток фотосинтеза была одна в истории эжволюции...Вы заблуждаетесь...Явление параллельных эволюционных путей весьма распстраненное - да и фотосинтеческих систем 2 в каждом расстении...Значит фотосинтез сог как совешенно нишевый продукт мог возникнуть как у правой так и у левой жизни, и причем значитекльное время - пока был избыток восстановителя в среде абсолютно не вызывать заморов или конкурентной борьбы
+1Так за счет чего же сдохнут немногочисленные антиподы, живущие среди многочисленных "наших"?Предлагаю следующую гипотезу.Существует несколько химических элементов (типа фосфора), концентрация которых в клетке выше, чем в окружающей среде.Когда "наша" бактерия-автотроф "съедает" атом фосфора, он встраивается в большую "закрученную" органическую молекулу.Далее бактерия какает/умирает, но закрученная молекула не успевает распасться, и ее съедает другая "наша" бактерия.Таким образом, атом фосфора оказывается недоступен для молекул-антиподов. Таким образом, возникает конкуренция между нашими и антиподами за фосфор и другие подобные элементы.Имеет ли такая гипотеза право на жизнь?