A A A A Автор Тема: Почта России - давайте разбираться.  (Прочитано 61861 раз)

Cvadrat

• Гость
Re: Почта России - давайте разбираться.
« Ответ #280 : 21 Сен 2016 [16:57:10] »
Ага, то есть нужно содействие тех людей, чьи паспортные данные оказались в извещении.
Зато не пишут в извещении ОТПРАВИТЕЛЯ !!! Там нет даже такой графы- "отправитель". Отправляют мне заказное письмо НЕИЗВЕСТНО ОТ КОГО!!! У НАС!!! ТАКИЕ!!! ПРАВИЛА!!!

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #281 : 26 Сен 2016 [18:36:27] »
Такой вот забавный случай. Не страна - песня просто  :D :'(  1,8 кг - примерно 1000 рублей. Посылка в Ростове, в офисе EMS с 24-го числа. Никто не звонит :) Тишина и покой, лежит она себе там. Звоню на горячую линию Почты России, говорю, как же так, а мне отвечают, что извиняются, но особо сделать ничего не могут :) Дали телефон ростовского EMS-центра. Звоню, сказали, что курьеры были на выходных очень заняты и вообще, нужно звонить и договариваться с курьером лично о доставке. Я немного огорошенный такой говорю, а где же комфорт и удобство за деньги-то ? Ведь тогда не нужно с помощью EMS заказывать, а в ответ - правильно, и не заказывайте.... :) Вот такая поучительная история :) Завтра поеду с утра лично забирать :)
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #282 : 10 Окт 2016 [10:26:50] »
Я периодически пишу письма на сайт Почты России, с целью хоть как-то повлиять на ее работу. Вот очередной ответ получил на днях. Наше почтовое отделение работает не полный рабочий день и с одним операционным окном, постоянно меняются операторы (текучка кадров). Поэтому в отделении постоянные очереди, в очередях напряженная психологическая обстановка. Это я мягко сказал. К работникам отделения претензий нет, они не виноваты, это система такая, в которой они вынуждены работать. А так хочется что бы работа Почты России изменилась, что бы с удовольствием приходить в отделение и забирать посылки.
Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #283 : 10 Окт 2016 [11:06:15] »
Всем привет.
Пришла мне посылка, шла недолго, я ее отслеживал на сайте и, не дожидаясь  извещения, распечатал его сам. В общем позжее у меня в ящике оказалось извещение. Может у них процесс так построен, что извещение они в любом случае делают и несут к абоненту. А вот само извещение оказалось интересным. Напечатали его на оборотной стороне какого-то внутреннего документа, а там данные по 5-ти их клиентам, таким же как и я  - ФИО, серия и номер паспорта и контактный сотовый телефон. Я человек от уголовного мира далекий, но мне думается, что потенциально эти люди могут пострадать, если эти данные попадут к мошенникам.
Я хочу как-то там пообщаться с Почтой Росии на тему, что не следует в извещениях давать данные сторонних людей. Посоветуйте, как лучше это общение устроить, что б наверняка добиться желаемого.
Сейчас Ваши данные на каждом углу  развешаны. У мошенников выбор источников богатейший. В любой организации надо предъявлять паспорт. Так что это такая мелочь..
 А вообще "Почта" умирающая организация.
итить

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1459
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #284 : 14 Окт 2016 [23:10:14] »
Получал отправленный из Питера в Москву объектив. Всё дошло за 5 дней в целости и сохранности.
0.5кг, бандероль 1 класса.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
« Ответ #285 : 15 Окт 2016 [01:12:14] »
Девять дней шло из Красногорска в Москву ( >:D >:D >:D)и потом один день до Нижнего Новгорода. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
« Ответ #286 : 15 Окт 2016 [17:49:56] »
Получил посылку из Москвы. До Минска добралась за 10 дней. А при отслеживании на сайте "Почты России" выдавало, что посылка - мелкий пакет в Украину  :-\. Довольно странно.
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
« Ответ #287 : 15 Окт 2016 [19:45:45] »
Все зависит от того, с какой ноги оне встанут. Предпоследняя посылка (самая обычная), доехала от меня до Тюмени за 8 дней. Последняя еще не доехала до адресата, но от Железноводска до Минвод она добиралась ровно трое суток и еще два часа. Расстояние....целых 15 км. Аплодисменты в студию!!! Англичане с их суточной доставкой в любое место страны рыдают. Лохи, чего с них взять.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Dimm1Автор темы

• Благодарностей: 214
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #288 : 17 Окт 2016 [15:26:54] »
Англичане с их суточной доставкой в любое место страны
Ничего удивительного, если принять во внимание расстояния.
Англия по площади меньше многих областей России, например Томской.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
« Ответ #289 : 17 Окт 2016 [16:32:21] »
Англия по площади меньше многих областей России, например Томской.
С этим не поспоришь, но, если бы они неслись по 15 км. за 74 часа, то бы как раз за месяц поспевали из конца в конец.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Dimm1Автор темы

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #290 : 19 Окт 2016 [16:34:18] »
но, если бы
И разумеется такое там частенько случается.
Но.
Англия очень консервативное государство, поэтому все недовольные работой Почты её Величества Королевы Англии, не доживают до акта стряпания кляуз, а тако же и причастные к этому работники почты.
Незапный ливень, гололёд, туман... особенно туман, часто приводит к несчастным случаям на производстве, в быту, на дороге с летальным исходом их жертв и потерпевших.
Отсюда очень положительная статистика по работе почты в Великобритании.

Оффлайн Dimm1Автор темы

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #291 : 04 Ноя 2016 [15:26:05] »
Раздражает медлительность работников, очередь?
Звоним на горячую линию, говорят помогает.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Ответ #292 : 04 Ноя 2016 [16:01:42] »
EMS Хабаровск-Москва за 4 дня дошло, в обратном направлении уже 8 дней идет.. Обещают 2-4 дня по стране..
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн space_amateur

• Благодарностей: 17
  • Антон
    • Сообщения от space_amateur
« Ответ #293 : 04 Ноя 2016 [20:21:53] »
Слушайте, я, конечно, не "живу" на почте, и возможно нет богатого опыта, и возможно это в моём отделении работники молодцы такие, но после некоторого заметного перерыва пришлось пользоваться почтовыми услугами. В общем-то из-за заказов астро-товаров.

И я увидел большие изменения в работе Почты России. Посылки из Китая прилетают как угорелые. Из Германии за неделю до Челябинска. СМС-ку тебе пришлют, мол приходите пожалуйста, распишитесь. Сайт отличный сделали, информация всякая, отслеживание, имейл тоже пришлют. Приложение в телефон опять же.
Обратно в Германию также улетела махом посылка.
Таможню быстро сейчас проходит. Практически сразу - вход-выход.

За это лето с дюжину раз получал посылки.

Жаль вот, похоже, у работников зарплата также маленькая. И в отделении иногда их не хватает. Ну, бывает постоишь минут 20..30.

Помню, года три-четыре назад бучу поднимали на почту и на таможню. Похоже, приняли меры.
Глобально здорово внутри там изменилось. Это сразу чувствуется. Толковые управленцы, похоже сейчас там.
Видел чёрную дыру невооружённым глазом
  Synta 70/700
  SW dob 10" цельнометаллический

Оффлайн leon10010

• ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #294 : 04 Ноя 2016 [20:36:39] »
И я увидел большие изменения в работе Почты России. Посылки из Китая прилетают как угорелые.
Из Китая пересылы по России идут бесплатно...
 На наши посылки и письма  цены поднялись очень заметно. Видимо, компенсируют китайскую почту.
итить

Оффлайн space_amateur

• Антон
« Ответ #295 : 04 Ноя 2016 [20:50:22] »
Не понял про бесплатные "пересылы" по России.
Хотите сказать, что ПР ничего не имеет с посылок, которые идут с Китая? Не может быть такого. Разве только если какие-то встречные договорённости есть.
И тем более как бесплатные пересылы влияют на улучшение доставки.

А так-то да, мне показались высоковаты цены на посылки внутри страны. Посылочки весом 200-300 г. рублей 300..350 стоят.
При том, что доставка добсона 10" весом под 50кг обошлась в 1 тыс. рублей ТК ДЛ.
  Synta 70/700

Оффлайн leon10010

• ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #296 : 04 Ноя 2016 [20:54:54] »
Не понял про бесплатные "пересылы" по России.
Заказывал в Китае ерунду разну.. Флешки, аккумуляторы. Заплатил по прейскуранту каталога.. Пришёл получать на почту, думал - пересыл там оплатить. Сказали - бесплатно китайские посылочки идут. Однако, и уведомлений к ним никаких. Ходи и узнавай.
 Да и половину флешек и аккумуляторов выкинул. Хлам нерабочий.

Делаю детали на заказ, иной раз пересыл больше работы стоит. Полкило до Воронежа  - 200 км -  500 рублей.
итить

Оффлайн space_amateur

• Антон
« Ответ #297 : 04 Ноя 2016 [21:00:55] »
Может, на почте имели в виду, что получателю не надо оплачивать. "Усё уплочено" уже.

"Однако, и уведомлений к ним никаких. Ходи и узнавай."
Хм. Я вот тоже заказывал почти три месяца назад лазерную указку за $2 с непонятной бесплатной доставкой. Без трекера, без ничего. Так до сих пор и нет уведомления мне, что пришла. Может, это как раз некий вариант "без уведомления"...
  Synta 70/700

Оффлайн leon10010

• ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #298 : 04 Ноя 2016 [21:01:48] »
Может, на почте имели в виду, что получателю не надо оплачивать. "Усё уплочено" уже.

"Однако, и уведомлений к ним никаких. Ходи и узнавай."
Хм. Я вот тоже заказывал почти три месяца назад лазерную указку за $2 с непонятной бесплатной доставкой. Без трекера, без ничего. Так до сих пор и нет уведомления мне, что пришла. Может, это как раз некий вариант "без уведомления"...
Как раз объяснили, что по некоему договору бесплатно возят.

Он самый . Идите на почту, спрашивайте.
итить

Оффлайн SIB

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от SIB
« Ответ #299 : 05 Ноя 2016 [14:53:11] »
У нас делают проще - чтобы не изводить бланки извещений, мелкий пакеты из Китая (жена играется) просто кидают в почтовый ящик.