Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Темные игры в физике  (Прочитано 8644 раз)

Alcor

• Гость
Темные игры в физике
« : 23 Окт 2005 [02:09:44] »
Вообще, вся эта болтология и выглядит не очень-то серьёзно. У меня тут книга есть, ещё учась в школе купил, "Физика нейтронных звёзд" Г.С. Саакяна, вот я её листонул(токо что), потом перевёл взгляд на монитор, и ваш стиль представления аргументов. Уж больно контрастирует. Нет народ, научно-популярное описание науки создано для популяризации уже известного и установленного, а не "револющионных открытий", которые должны что-то потеснить или опровергнуть. :P 8)

Я бы согласился с вами, если бы не вот эта статья:

« Ответить #99 в: 10/22/05 в 15:09:38 » ТЕМНЫЕ ИГРЫ В ФИЗИКЕ

Ольга Ивановна Перова

....Когда за последние годы Советской власти образовательный уровень существенно возрос, вырос и спрос с «большой науки». Если школьники и студенты вынуждены зазубривать основы СТО (чтобы не получать «неуды») и заниматься только «формализмом» квантовых теорий, не вдаваясь существенно в физику явлений, то с возрастом люди все чаще задают науке вопрос: почему?[/color] Не удивительно, что противоречивость физических теорий привела людей к необходимости переосмысления многих физических концепций, и они стали выдвигать свои гипотезы, в противовес бездеятельности физиков РАН. И не «бездельники» - пенсионеры здесь «мутят воду». Критикой занимаются кандидаты и доценты, профессора и доктора наук. Они представляют громадную армию здравомыслящих ученых, т.е. тех, кто видит несостоятельность теории относительности и неполноту квантовых теорий. Здесь бы физикам РАН выслушать аргументы налогоплательщиков, обсудить с ними проблемы.....
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=OTO&action=display&num=1124889049&start=80
« Последнее редактирование: 23 Окт 2005 [02:26:43] от Alcor »

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 463
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Re: Темные игры в физике
« Ответ #1 : 23 Окт 2005 [14:16:11] »

Ольга Ивановна Перова

Интересно, чем Вас потрясла именно эта статья? Я понимаю, почему она меня позабавила, но в остальном в ней нет ничего такого, что не было бы уже перепето много раз. Обычный текст -- за пафосностью изложения скрыта внутренняя противоречивость содержимого.
Было бы ошибкой думать.

Alcor

• Гость
« Ответ #2 : 23 Окт 2005 [15:41:36] »

Ольга Ивановна Перова

Интересно, чем Вас потрясла именно эта статья? Я понимаю, почему она меня позабавила, но в остальном в ней нет ничего такого, что не было бы уже перепето много раз. Обычный текст -- за пафосностью изложения скрыта внутренняя противоречивость содержимого.

Цитата: smash . Дата публикации: сегодня в 01:55:16

Ольга Ивановна Перова

.....Когда за последние годы Советской власти образовательный уровень существенно возрос, вырос и спрос с «большой науки». Если школьники и студенты вынуждены зазубривать основы СТО (чтобы не получать «неуды») и заниматься только «формализмом» квантовых теорий, не вдаваясь существенно в физику явлений, то с возрастом люди все чаще задают науке вопрос: почему? Не удивительно, что противоречивость физических теорий привела людей к необходимости переосмысления многих физических концепций, и они стали выдвигать свои гипотезы, в противовес бездеятельности физиков РАН. И не «бездельники» - пенсионеры здесь «мутят воду». Критикой занимаются кандидаты и доценты, профессора и доктора наук. Они представляют громадную армию здравомыслящих ученых, т.е. тех, кто видит несостоятельность теории относительности и неполноту квантовых теорий. Здесь бы физикам РАН выслушать аргументы налогоплательщиков, обсудить с ними проблемы....

Если вам этого было мало,
tо могу привести дополнение из той-же самой статьи

:::..Приведу пример. На Форумах Sciteclibrary появился «модератор и человек» некто Морозов (умный и эрудированный из того самого ФИАНА, где работает В.Л. Гинзбург). Я заинтересовалась Морозовым и обнаружила, что за последние 5 месяцев он открыл на форуме более 100 тем. Никто против этого возражать не станет, каждый имеет право. Но, во-первых, многие темы оказались неинтересными читателям, хотя он искусственно поддерживает их, полемизируя сам с собой.Во вторых, такое обилие тем «отодвинуло» наиболее интересные и посещаемые куда-то ближе к архиву, сделав их недоступными для недавно пришедших. Это аналогично тому, как если бы на Тверскую выпустили тысячи ослиных повозок, в результате чего в Центре Москвы возникла бы «тугая пробка». Положение забавное, если учесть, что для поддержки этих тем нужно много времени и, конечно, средств. Какие стимулы «продвинули» этого ФИАНовца: стремление угодить начальству или хорошая «оплата труда»? И он не один, поскольку ФИАНовцы скрываются под различными псевдонимами и на других Форумах. На одном из Форумов подвизался еще один «деятель» Dim’s (модератор Дмитрий Вибе, видимо, тоже ФИАНовец), за свое хамство и философское невежество, не раз, получавший по «заслугам» от посетителей Форума. Защищать СТО и другие теории никому не возбраняется. Более того, даже полезно отсечь ошибочную критику, но…(в третьих, и это важно) они (со товарищами!) всеми возможными способами пытаются дезорганизовать любое серьезное обсуждение СТО и др. теорий. Они пытаются дискредитировать тех, кто имеет свою независимую точку зрения на СТО, ОТО и другие теории и, по сути, ведут травлю альтернативщиков, не допуская честной дискуссии.... 

....Подобные функции в физике, лицемерно прикрываясь заботами о людях и науке, выполняет сейчас небезызвестная «Комиссия по борьбе…», возглавляемая Гинзбургом и Кругляковым («кадр» на вакантном месте). Морозовы, Мунины и Вибе - лишь продолжение этой безнравственной политики (умные и талантливые молодые люди на роли подневольных марионеток).Критики на физических Форумах должны иметь в виду, что с ними «в темную» ведут нечестную игру представители ФИАНА и Комиссия по борьбе…
[/b] [/color]

P.S. Жирным и курсивом, выделенно мною.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2005 [15:53:20] от Alcor »

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #3 : 23 Окт 2005 [16:16:38] »
модератор Дмитрий Вибе, видимо, тоже ФИАНовец

Вранье.

Они пытаются дискредитировать тех, кто имеет свою независимую точку зрения на СТО, ОТО и другие теории и, по сути, ведут травлю альтернативщиков, не допуская честной дискуссии....

Затравили вас, бедных...

Морозовы, Мунины и Вибе - лишь продолжение этой безнравственной политики (умные и талантливые молодые люди на роли подневольных марионеток).Критики на физических Форумах должны иметь в виду, что с ними «в темную» ведут нечестную игру представители ФИАНА и Комиссия по борьбе…

Если Вы решили явно выписать эту часть текста, я требую доказательств.
Было бы ошибкой думать.

Alcor

• Гость
« Ответ #4 : 23 Окт 2005 [17:00:42] »
модератор Дмитрий Вибе, видимо, тоже ФИАНовец

Вранье.

Они пытаются дискредитировать тех, кто имеет свою независимую точку зрения на СТО, ОТО и другие теории и, по сути, ведут травлю альтернативщиков, не допуская честной дискуссии....

Затравили вас, бедных...

Морозовы, Мунины и Вибе - лишь продолжение этой безнравственной политики (умные и талантливые молодые люди на роли подневольных марионеток).Критики на физических Форумах должны иметь в виду, что с ними «в темную» ведут нечестную игру представители ФИАНА и Комиссия по борьбе…

Если Вы решили явно выписать эту часть текста, я требую доказательств.
<<<модератор Дмитрий Вибе, видимо, тоже ФИАНовец<<

Вранье.

<<<<На одном из Форумов подвизался еще один «деятель» Dim’s (модератор Дмитрий Вибе, видимо, тоже ФИАНовец), >>>

1)А как вы прокоментируете, почему вы вырвали часть строки?

2)Не я автор статьи. Если вам что-то в ней не нравится, то надо было обращаться с вопросом "Интересно, чем Вас потрясла именно эта статья?" и последовавшим ответом "Я понимаю, почему она меня позабавила, но в остальном в ней нет ничего такого, что не было бы уже перепето много раз. Обычный текст -- за пафосностью изложения скрыта внутренняя противоречивость содержимого", не комне, а к автору статьи, ссыку на которую я давал.
3) Вы понимаете в чём смысл статьи, даёте ответ на свой вопрос и после всего просите разьяснить вам, что лично я нашол особенного в статье. После константации особенностей статьи, в форме выделения шрифтom cvetom mect, которые произвели на меня ЛИЧНО впечатление, Вы требуете от меня, А НЕ ОТ АВТОРА, доказательств.

Извените, но после претензий, выраженых в такой последовательности в которой это у вас, то даже мой кот - захотел бы вам написать в ваши тапочки.

u001

• Гость
« Ответ #5 : 23 Окт 2005 [17:46:08] »
... После константации особенностей статьи, в форме выделения шрифтom cvetom mect, которые произвели на меня ЛИЧНО впечатление, Вы требуете от меня, А НЕ ОТ АВТОРА, доказательств.

То есть вы с автором не согласны?

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #6 : 23 Окт 2005 [18:34:41] »
<<<<На одном из Форумов подвизался еще один «деятель» Dim’s (модератор Дмитрий Вибе, видимо, тоже ФИАНовец), >>>

Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека :)

Со всей ответственностью заявляю, что я и уважаемый Дмитрий Вибе - это совершенно разные лица, в чём можно убедиться по фотографиям. К тому же мы даже спорили с ним. Хотя, конечно, этом можно отнести к спорам с сами собой :)

Во всяком случае это со 100% достоверностью говорит о "догадливости" автора текста...
« Последнее редактирование: 24 Окт 2005 [00:37:10] от Дмитрий Вибе »
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #7 : 23 Окт 2005 [19:45:17] »
Извените, но после претензий, выраженых в такой последовательности в которой это у вас, то даже мой кот - захотел бы вам написать в ваши тапочки.

Главное, чтобы он в форум не писал.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Тать

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
« Ответ #8 : 23 Окт 2005 [20:07:54] »
Вы двое договоритесь об ударении в слове "писать" и придумайте как это дело примазать к теме. ;D
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #9 : 23 Окт 2005 [20:28:03] »
Вы двое договоритесь об ударении в слове "писать" и придумайте как это дело примазать к теме. ;D

Тема называется "Сторонники и противники СТО" -- вот такое общее название. Дискуссию о джете я предложил выделить в отдельную тему -- Вы отказались.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Тать

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
« Ответ #10 : 23 Окт 2005 [21:01:43] »
Дмитрий Вибе Я имел в виду обмен мыслями:
Цитата
Опубликовано: сегодня в 19:45:17Опубликовал(а): Дмитрий Вибе 
Вставить цитату
Цитата: Alcor . Дата публикации: сегодня в 17:00:42

Главное, чтобы он в форум не писал.
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #11 : 23 Окт 2005 [21:05:20] »
Дмитрий Вибе Я имел в виду обмен мыслями:

Ну и что? Противник СТО интеллигентно указывает стороннику СТО на непоследовательность. Сторонник СТО возражает. Всё по теме.
Было бы ошибкой думать.

Alcor

• Гость
« Ответ #12 : 23 Окт 2005 [23:03:53] »
... После константации особенностей статьи, в форме выделения шрифтom cvetom mect, которые произвели на меня ЛИЧНО впечатление, Вы требуете от меня, А НЕ ОТ АВТОРА, доказательств.

В чём-то согласен, в чём-то нет.

А какое это имеет, лично для Вас, значение?
Вроде как, вы в статье не упоминаетесь...

Alcor

• Гость
« Ответ #13 : 23 Окт 2005 [23:08:50] »

Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека :)

Со всей ответственностью заявляю, что я и уважаемый Дмитрий Вибе - это совершенно разные лица, в чём можно убедиться по фотографиям. К тому же мы даже спорили с ним. Хотя, конечно, этом можно отнести к спорам с сами собой :)

Во всяком случае это со 100% достоверностью говорит о "догадливости" автора текста...
Интереса ради, немогли бы Вы дать ссылку на эти споры.
Да, фотографии действительно разные, ну и что из этого должно следовать?
Может быть вы пологаете, что это я лично в левом углу, показываю всем свой язык?
« Последнее редактирование: 23 Окт 2005 [23:20:01] от Alcor »

u001

• Гость
« Ответ #14 : 23 Окт 2005 [23:38:12] »

Конкретно с выделенным вами цветом утверждением вы согласны?

Alcor

• Гость
« Ответ #15 : 23 Окт 2005 [23:59:09] »

Конкретно с выделенным вами цветом утверждением вы согласны?
А вы чьи интересы представляете, прокурора, Dimsa или судьи?
« Последнее редактирование: 24 Окт 2005 [00:02:56] от Alcor »

u001

• Гость
« Ответ #16 : 24 Окт 2005 [00:17:31] »
Alcor, не пытайтесь соскочить. Вылетело - не поймаешь.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #17 : 24 Окт 2005 [00:44:36] »
В порядке очередного акта гонений и травли выделил обсуждение (если можно так выразиться) статьи Перовой в отдельную тему.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн george telezhko

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от george telezhko
    • George Telezhko. Gravitation and Perception
« Ответ #18 : 24 Окт 2005 [00:50:39] »
Прочитал это все с максимально умным лицом. :-о
Нашел одно непонимание у сторонников СТО :)
Dims упоминается как выступающий на форуме, где модератор Дмитрий Вибе - то есть тождество этих людей не утверждается.

Остальное - не в пользу критиков СТО...

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #19 : 24 Окт 2005 [01:41:58] »
Dims упоминается как выступающий на форуме, где модератор Дмитрий Вибе - то есть тождество этих людей не утверждается.
Ну может быть, может быть. Зато в остальных местах столько "догадок", что не верится, что они могли пройти мимо совпадения имён и не усмотреть в этом какие-то происки. :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.