ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Каковы наиболее эффективные методы
Каковы наиболее эффективные методы, которые помогли бы оппоненту сдвинуться с его неправильной точки зрения и принять, наконец, правильную?
Не скажите... У человека есть разум, которому недостаточны только 1 или 0... Помимо ответа ''да'' и ''нет'' всегда можно ответить ''не знаю'', ''и да и нет'', ''скорее да чем нет'', ''скорее нет чем да''.
В судах есть только две позиции: виновен, не виновен.
Существует масса психотехник и способов физического воздействия, которые вынуждают аппонета изменить его т.з
А вот как, к примеру, убедить христианина, что понятие "быть в прелести" ложно?
Цитата: gervladger от 01 Июл 2013 [13:04:51]А вот как, к примеру, убедить христианина, что понятие "быть в прелести" ложно?сделать его атеистом, делов-то
Цитата: Бэлайв от 01 Июл 2013 [12:06:08]Не скажите... У человека есть разум, которому недостаточны только 1 или 0... Помимо ответа ''да'' и ''нет'' всегда можно ответить ''не знаю'', ''и да и нет'', ''скорее да чем нет'', ''скорее нет чем да''.Скажите, если Вам скажут, что на Марсе нет жизни с вероятностью 0,015632; от этого что нибудь изменится?
Цитата: Дед Пихто от 01 Июл 2013 [09:43:30]Каковы наиболее эффективные методыпо соотношению цена/качество метод "- а в лоб?"
Если тема себя исчерпала и скатилась во флуд, давайте я ее закрою.