ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообще, вся эта болтология и выглядит не очень-то серьёзно.
"Сравнение корректных положений электродинамики с постулатами СТО позволяет сделать четкий вывод, что специальная теория относительности А. Эйнштейна принципиально несовместима с классической электродинамикой. "
Цитата: EVV от 23 Окт 2005 [10:53:43]"Сравнение корректных положений электродинамики с постулатами СТО позволяет сделать четкий вывод, что специальная теория относительности А. Эйнштейна принципиально несовместима с классической электродинамикой. "Энаете ли Вы, что именно это утверждает и Эйнштейн? Только он продолжает: " Поэтому классическая электродинамика не верна для больших скоростей".
EVV Я тоже взялся читать эту статью, чтобы понимать кто о чем чего и почему
Желающие, в том числе и Вы, уважаемый EVV, могут лично убедиться в заблуждениях Виктора Кулигина. Для этого я прикрепляю текст доказательства - оно, кстати, гораздо проще, чем опровержение для однородного случая, и доступно каждому на форуме. А так как на неверном утверждении о существовании более одного решения задачи Коши для неоднородного волнового уравнения построены все работы Виктора Кулигина, то выводы этих работ бездоказательны.
И я снова спрашиваю: имеет ли смысл искать контрпример?
На эту же версию наводит и объяснение действия кулоновских полей с помощью мгновеннодействующих "виртуальных" фотонов, эксплуатируемое в квантовой электродинамике.Ну раз мгновеннодействие так или иначе "лезет во все щели", то стоит ли сопротивляться? Или Вам жалко базовый постулат?
Поправка: виртуальные фотоны в КЭД распространяются от источника поля не мгновенно, а в течение времени, разрешаемого принципом неопределенности.
Цитата: george telezhko от 24 Окт 2005 [13:27:53]Поправка: виртуальные фотоны в КЭД распространяются от источника поля не мгновенно, а в течение времени, разрешаемого принципом неопределенности.Уважаемый Джорж. Скажите прямо. Вы считаете, что они всегда бегают со скоростью света или в течение дельта т им позволяется данный постулат нарушать.
В течение дельтат т они летят со скоростью света, а нарушают при этом другой постулат - сохранения энергии. Так оно в КЭД, я тут ни при чем
Цитата: george telezhko от 24 Окт 2005 [14:54:17]В течение дельтат т они летят со скоростью света, а нарушают при этом другой постулат - сохранения энергии. Так оно в КЭД, я тут ни при чем Дело в том, что если принять эту версию (летят со скоростью света), то помимо трудностей с энергией-импульсом возникает масса других трудностей при объяснении даже простейшего кулоновского поля покоящегося заряда. Я не собираюсь здесь обострять этот вопрос и пытать Вас на дыбе (наш модератор мгновенно отпочкует новую тему), но проинформирую Вас, что для выхода из всей этой тучи трудностей знатоки КЭД (я не отношусь к их числу) предпочитают вводить мгновеннодействие между зарядом и виртуальным фотоном. Иначе никак не получается.Именно поэтому я в ответе Хартикову Сергею упомянул про "мгновеннодействие виртуальных фотонов".Поэтому Ваша поправка не принимается если только Вы не намерены её отстаивать "до последней капли крови" .