ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну только так: Россия делает ракету-носитель.
Причем здесь "Фобос-Грунт"? Станцию делают европейцы от и до. Мы запускаем ее + наш лендер.
Если станция нормально уйдет к Юпитеру - это уже полдела. Даже если наш лендер не отработает как надо, даже если помрет не родившись - очень много можно сделать с орбиты. У европейцев богатейший комплекс аппаратуры, камеры будут снимать поверхность с разрешением до 2.5 метров в пикселе.
Этот? First steps
Цитата: vika vorobyeva от 20 Июн 2013 [14:18:26]Запуск в 2023 году, в 2030 станция прибывает в систему Юпитера и сначала выходит на орбиту вокруг него, в 2033 выходит на орбиту вокруг Ганимеда.Я очень хочу, чтобы у них все получилось.Через 20 лет? А может сразу через 50 -- для надёжности? Типа денег попилить до пенсии, а там пофиг. Нет, лично мне всё равно -- получится у них или нет. Потому как у NASA получится в пять раз больше и через 10 лет. А вышеуказанное -- это не проект, а прожект, который никогда в железе не будет реализован, не то что запущен в космос.
Запуск в 2023 году, в 2030 станция прибывает в систему Юпитера и сначала выходит на орбиту вокруг него, в 2033 выходит на орбиту вокруг Ганимеда.Я очень хочу, чтобы у них все получилось.
Так думаем мы сейчас, но замыслы недолговечней нас...
Цитата: AU1 от 20 Июн 2013 [18:09:48]Так думаем мы сейчас, но замыслы недолговечней нас... Приведите пример большой европейской миссии, которая была реализована сильно не в срок или с сильно сокращенным набором экспериментов, заявленных на этапе, соответствующем полностью утвержденной программе.
Цитата: Сергей Попов от 20 Июн 2013 [18:21:59]Цитата: AU1 от 20 Июн 2013 [18:09:48]Так думаем мы сейчас, но замыслы недолговечней нас... Приведите пример большой европейской миссии, которая была реализована сильно не в срок или с сильно сокращенным набором экспериментов, заявленных на этапе, соответствующем полностью утвержденной программе.Не приведу ни одной, так как меня их мисии интересуют только как обывателя, мне бы было бы намного интереснее читать именно о наших... миссиях. А вам?
А может европейцам пока не поздно заказать лэндер у кого нибудь другого, у японцев к примеру? Ведь российский будут делать те же чудо-мастера, чтои ФГ, а потом во всём обвинят ТЗЧ и американский радар, опыт в этом имеется.Понятно, что европейцы хотят сэкономить ( имхо российский лэндер будет самымдешёвым ) , но скупой всегда платит дважды, а глупый - трижды.
c запусками Ракет у нас все впорядке
Приведите пример большой европейской миссии, которая была реализована сильно не в срок или с сильно сокращенным набором экспериментов, заявленных на этапе, соответствующем полностью утвержденной программе.
Цитата: AU1 от 20 Июн 2013 [19:43:22]c запусками Ракет у нас все впорядкеС ракетами то у нас всё в порядке, а вот с полезной нагрузкой этих ракет ( к коей относитсяи лендер) не всё в порядке. Поэтому может всё таки лучше к НАСА или японцам?
С ракетами то у нас всё в порядке, а вот с полезной нагрузкой этих ракет ( к коей относитсяи лендер) не всё в порядке. Поэтому может всё таки лучше к НАСА или японцам?
не загрузят же - под контролем - опять же европейцев пустую консервную банку.
А у японцев какой опыт? Посадка на астероид? Так она очень кривая была, аппарат едва не умер и с трудом вышел полудохлый из безопасного режима.
Хорошо, японцы не внушают доверия. А команда сделавшая Гюйгенс тоже ?Самым разумным вариантом было бы сделать лэндер на базе Гюйгенса-Кассини, естественнона новых технологиях.