A A A A Автор Тема: Мир при де-популяции.  (Прочитано 21752 раз)

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #380 : 07 Июл 2013 [21:10:27] »
Приведите ссылки на профессиональные исследования или официальные источники. Законы или научные публикации - значения не имеет.
27 июня 1936 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборт.
http://demoscope.ru/weekly/2005/0221/reprod01.php
...
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
                          от 8 июля 1944 года

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ
              БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, МНОГОДЕТНЫМ И ОДИНОКИМ
            МАТЕРЯМ, УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА,
            ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ОТЛИЧИЯ - ЗВАНИЯ
           "МАТЬ - ГЕРОИНЯ" И УЧРЕЖДЕНИИ ОРДЕНА "МАТЕРИНСКАЯ
                  СЛАВА" И МЕДАЛИ "МЕДАЛЬ МАТЕРИНСТВА"
...
Цитата
3. Установить  государственное  пособие  одиноким  матерям (не
   состоящим в браке) на содержание и  воспитание  детей,  родившихся
   после издания настоящего Указа.
http://zakon.law7.ru/base19/part4/d19ru4320.htm
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #381 : 07 Июл 2013 [21:14:04] »
Спросила у Яндекса.
Да, аборты в СССР были запрещены с 1936 по 1955 годы.
Не врет семейная легенда.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #382 : 07 Июл 2013 [22:20:39] »
А вы в курсе что 80% населения Африки не бедствуют. И в тех странах Африки где нищета и войны там и самый низкий прирост населения? Это одна из самых сильных журналистских баек - высокая рождаемость там где нищета. Реальность этому не соответствует.
А вот это к стати интересно. Хотелось бы почитать правильных журналистов на этот счет.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
« Ответ #383 : 07 Июл 2013 [22:24:24] »
Звыняюс за оффтоп, просто вспомнилась студенческая юность.
Обязательный предмет в те времена - История КПСС - если кто помнит, тот самый "серый кирпич".
Экзамен сдавали!
Был у нас по этому предмету замечательный препод - слушали его лекции - заслушивались. Мужик был из заслуженных, рубил, под настроение, всё как на духу - партийных бонз не боялся.
Так вот из того многого что он нам расказывал запомнилось многое, и в частности такая информация: -
Из населения Российской империи в Гражданской войне участвовало 10-15 процентов - не более. А значительная часть потерь была вызвана не боевыми действиями и белым террором (про красный он, понятно, умалчивал), а голодом и болезнями (испанка и тиф), что было вызвано большей частью дезорганизацией государственного устройства.
Я тогда просто поверил ему на слово - тем боле что это противоречило тогдашней парадигме. Виновными тогда считались, ясен случай: -  контрреволюционеры, кулаки, буржуины и прочий антикоммунистический элемент.
...
Прошли годы, я многое что почитал, поразительно но оказалось ... и в самом деле 80% населения России не принимали никакого участия в Гражданской войне.
Во всяком случае мне стали понятны воспоминания моих дедов, которые о Гражданской если и рассказывали так только то как они прятались в хуторах от "мобилизаций" (и белых и красных).
Простое сложение численности Красной армии и противостоящих ей сил едва  выходит за 10 миллионов человек. Ну если даже прибавить столько же "зелёных", партизан, и прочую "неучтёнку" ... и в самом деле 80 процентов населения просто ждали чем вся это лихомань закончится.
Не правда ли - заставляет задуматься?
...
ps
Это я к чему?
Да к тому что очень много "общеизвестных" фактов не имеют никакого отношения к действительности.
На самом деле - всё гораздо сложней.
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн andy gontchev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от andy gontchev
« Ответ #384 : 07 Июл 2013 [22:32:07] »
Да к тому что очень много "общеизвестных" фактов не имеют никакого отношения к действительности.
На самом деле - всё гораздо сложней.

То, что Вы рассказали - соответствует реальности. Моего деда (1900 года рождения) с 18 по 20 год призывали на войну 20 с чем-то раз. Красные, Белые и все прочие цвета какие только были. Сколько точно раз - он сам не помнил. Он честно призывался и тут же дезертировал (не позднее, чем через пару дней после призыва).

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #385 : 07 Июл 2013 [23:11:32] »
Простое сложение численности Красной армии и противостоящих ей сил едва  выходит за 10 миллионов человек. Ну если даже прибавить столько же "зелёных", партизан, и прочую "неучтёнку" ... и в самом деле 80 процентов населения просто ждали чем вся это лихомань закончится.
Ну 10 млн под ружьем - это прилично даже для 1941 года, не только для 1917 г.
А что Вы хотели? Половина населения - бабы (50 %). Из оставшихся 50 % подростки - одна четверть, это еще 12 % минус, еще престарелые - одна четверть - это еще 12 % минус. Больные и инвалиды, чиновники и мастеровые занятые на необходимом производстве, дезертиры и уклонисты, люмпены и узники - это еще 5 %. Итого 50 + 12 + 12 + 5 = 79 % Вот видите: правильно Ваша статистика подсчитала. Я без всякой истории это подтверждаю.

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #386 : 08 Июл 2013 [00:02:44] »
Фертильность по странам мира (2013):

Грамотность по странам мира (2011):

Исламские страны с высокой и низкой рождаемостью:

Динамика населения - Афганистан:

Уровень грамотности (люди старше 14 лет умеющие читать и писать, 2005):
В целом по стране: 31%
Мужчины: 43%
Женщины: 20%

Динамика населения - Сомали:

Уровень грамотности (люди старше 14 лет умеющие читать и писать, 2001):
В целом по стране: 37%
Мужчины: 49%
Женщины: 25%

Цитата
использование газогенераторов для автомобилей и производство эрзац-бензина из каменного угля (и, вроде бы, и из сланцев) в гитлеровской Германии, когда Германия оказалась полностью отрезана от источников нефти.
Эта технология использовалась по всему миру, не только в Германии, я уже писал об этом здесь и ниже:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66577.msg2432391.html#msg2432391
Еще здесь можете почитать: Газогенераторный автомобиль
В СССР: Судьба "младших братьев" бензина
А в Северной Корее и по сей день полно газогенераторных грузовиков используют: «НА ДРОВАХ»...

Волга на дровах:
Волга на дровах)
Украина:
Дрова в качестве автомобильного топлива
Шведы:
Gengasdokumentдr — Wood gas documentary ENGSUB
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
« Ответ #387 : 08 Июл 2013 [00:09:53] »
Ну 10 млн под ружьем - это прилично даже для 1941 года, не только для 1917 г.
В 1917 в Красной армии не было ни одного человека. По причине полного отсутствия.
23 февраля празднуем по причине 1918 года. В реальности Красная армия как боевая сила началась только к маю 1918-го.
(Ну вот не было у большевиков военных сил к моменту Октябрьского переворота ... и всё тут)
Не дай Бог такое отвечать вашу версию на ЕГЭ - потому что парадигма мало чем изменилась - так и осталось что Гражданская война была всенародной.
В реальности - хрен с два.
10 миллионов это численность воевавших за всю Гражданскую (1918 - 1920).
...
Заканчиваем оффтоп - переходим к теме.

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #388 : 08 Июл 2013 [00:12:55] »

А нет темы: Вы сами выше признали, что мы не можем решить вопрос: когда начинается де-популяция и как ее считать.

Оффлайн postoronim

« Ответ #389 : 08 Июл 2013 [00:14:48] »
В 1917 в Красной армии не было ни одного человека. По причине полного отсутствия.
23 февраля празднуем по причине 1918 года. В реальности Красная армия как боевая сила началась только к маю 1918-го.
(Ну вот не было у большевиков военных сил к моменту Октябрьского переворота ... и всё тут)
Не дай Бог такое отвечать вашу версию на ЕГЭ - потому что парадигма мало чем изменилась - так и осталось что Гражданская война была всенародной.
В реальности - хрен с два.
10 миллионов это численность воевавших за всю Гражданскую (1918 - 1920).
...
Нет уж позвольте мне Вам не позволить:
где я сказал про Красную Армию? 1917 год - еще Первая Мировая идет...

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
« Ответ #390 : 08 Июл 2013 [00:59:28] »
К вопросу о демографических проблемах.
Указ от 1944 года запрещал женщинам предъявлять претензии к мужчинам - пусть воют современные феминистки. Зато мужчины не боялись лишний раз "конец окунуть".
По закону получалось: - не женат - не отец.
А что вы хотели - десятки миллионов мужчин погибли, десятки миллионов были на службе и жениться не могли по закону (только с разрешения командования). Десятки миллионов не возвращались домой сменив место жительство - переметнувшись в города.
Зато мать "нагулявшая" ребёнка  получала от государства пособие - не берусь пересчитывать реальность, примерно на наши деньги - тысяч десять. Плюс урезались налоги.(отминусуйте нынешнюю коммуналку) И почему меня не удивляет что в те времена мало кто отказывался от новорождённых - детдомов было мало.
И вот представьте просто жизнь - в станицу из ста призывников возвращались с десяток, из них половина увечных. (моя мама до сих пор хочет разыскать своего "сводного" брата - сколько лет прошло). Моему деду только в 1959 вырезали пулю из лёгких.
Жизнь есть жизнь. Сталин это понимал.
...
Прошу понять меня правильно.
Я б отменил сегодняшние "алименты", заменив их на государственное пособие - детишек было бы больше. Хрен с ними с этими яхтами-абрамовича - зато многим девчатам счастье материнства обрелось бы легче.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #391 : 08 Июл 2013 [04:35:13] »
Не раскрыт в теме самый важный аспект. При де-популяции изменятся ценности. Зависит так же во многом от причин(ы) де-популяции. Плясать надо от этого.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн basj

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от basj
« Ответ #392 : 08 Июл 2013 [08:59:32] »
Не раскрыт в теме самый важный аспект. При де-популяции изменятся ценности. Зависит так же во многом от причин(ы) де-популяции. Плясать надо от этого.

Прошу пардону, но как раз я поднимал вопрос о смене ценностей, жизненных приоритетов и даже о пересмотре смысла жизни, но это всех заинтересовало меньше, чем чисто материальный аспект проблемы. А ведь именно смена ценностных ориентиров станет самым сильным шоком в условиях депопуляции, и для многих это будет настоящий "конец света".
Хочу подчеркнуть, что я, безусловно, материалист.
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн basj

• Сообщения от basj
« Ответ #393 : 08 Июл 2013 [09:24:56] »
К вопросу о демографических проблемах.
Указ от 1944 года запрещал женщинам предъявлять претензии к мужчинам - пусть воют современные феминистки. Зато мужчины не боялись лишний раз "конец окунуть".
По закону получалось: - не женат - не отец.

Согласитесь, у нас в стране сохраняется ханжеское отношение к детям, зачатым вне официального брака. Если в крупных городах это как-то сглажено, хотя тоже вечно становится поводом для сплетен, то в провинциальных городах, а особенно в мелких поселениях внебрачные дети и их матери подвергаются самому настоящему третированию, а сам факт считается "позором".
Я в свою очередь саму такую ситуацию, в которой так относятся к людям, считаю абсолютно позорной. Но этот жлобский менталитет очень живуч: народу в провинции мало, страна вымирает, а какие-то местечковые глумливые гады всё продолжают портить жизнь окружающим, в т.ч. и матерям-одиночкам и их детишкам.
Случаев таких пугающе много по всей стране.

Зато мать "нагулявшая" ребёнка  получала от государства пособие - не берусь пересчитывать реальность, примерно на наши деньги - тысяч десять. Плюс урезались налоги.(отминусуйте нынешнюю коммуналку) И почему меня не удивляет что в те времена мало кто отказывался от новорождённых - детдомов было мало.
... Я б отменил сегодняшние "алименты", заменив их на государственное пособие - детишек было бы больше

Собственно, эти соображения направлены на борьбу с депопуляцией, которая в нашей стране уже наступила, крайне обострившись в "лихих 90-х". И в этом плане нужно менять всё: и психологию, и способы поддержки женщин, рожающих детей вне брака, а также, простите, стимулировать внебрачные рождения.
А что ??
Какая разница, каким путём появляется ребёнок - он что, он этого хуже что ль будет ? Как раз наоборот!
Этот вопрос, наверное, не исследован, но ведь вполне очевидно, что женщина, желающая зачать и вырастить ребёнка, не будет обращаться с этой просьбой к разным уродам: уж наверное, она постарается выбрать мужчину, соответствующую её понятиям о том, каким должен быть её избранник хотя бы по внешним признакам. В этом смысле я считаю, что матери-одиночки, проводящие подобный отбор, улучшают популяцию. По крайней мере так было раньше, ибо теперь появился генетический анализ, благодаря которому достоверно определяется отцовство - и я считаю это обстоятельство ВРЕДОНОСНЫМ, и уж если запрещать, то не аборты, а генетический анализ с целью выяснения и поиска биологических родителей, если только это не связано с каким-то криминалом и не проводится по суду.
Практику стимулирования рождения детей матерями-одиночками необходимо всячески поощрять. Ведь стремление обязательно оформить брачные отношения приводят к тому, что женщины часто выходят замуж чёрте-те за кого, лишь бы "отметиться" и родить детей "законно", а затем всю жизнь мучаются. О да, представляю себе, что скажут на это моё мнение разного рода клерикалы, но мне кажется, государству важнее результат, чем причитания всяких ханжей, лицемерно вздыхающих об "институте семьи", когда в стране свирепствует депопуляция.

И вот представьте просто жизнь - в станицу из ста призывников возвращались с десяток, из них половина увечных. (моя мама до сих пор хочет разыскать своего "сводного" брата - сколько лет прошло). Моему деду только в 1959 вырезали пулю из лёгких

А моим родственникам, кто участвовал в той войне, даже вырезать было нечего: никто с войны не вернулся.

Оффлайн postoronim

« Ответ #394 : 08 Июл 2013 [09:38:46] »
Какие смены ценностей? В истории Руси- России были по меньшей мере 3 периода де-популяции:
1. Нашествие Батыя
2. Первая Мировая - Гражданская войны
3. Вторая мировая война.
И какая была смена ценностей? Водку перестали пить?
Хорош фантазиями заниматься! Ничто не изменит человеческих ценностей: пиво, жвачка, секс.

Оффлайн basj

• Сообщения от basj
« Ответ #395 : 08 Июл 2013 [11:14:04] »
Какие смены ценностей? В истории Руси- России были по меньшей мере 3 периода де-популяции:
1. Нашествие Батыя
2. Первая Мировая - Гражданская войны
3. Вторая мировая война.

Вы забыли петровские реформы :)) Это только в воображении правящего класса они были "передовыми", а сам Пётр "великим", а в народе его считали антихристом и при нём население страны сильно уменьшилось. К сожалению, это сложно подсчитать, но прикидочные цифры имеются.
Нашествие же монголов сказалось на населении нашей территории двояко, и об этом никогда не стоит забывать, а именно. Монголы внедрили у нас административную систему своей империи, а ведь до того Русь была настолько разрозненной, что её по сути и не было как государственного образования. Как это ни смешно, но специалисты признают, что именно монголы сплотили нашу страну и построили русскую государственность, а русские этого сделать не сумели, непрерывно чем ни попадя меряясь и воюя друг с другом даже перед лицом мощного иноземного нашествия. Я об этом ещё скажу кое-что чуть ниже.
Интересны прикидки историков и экономистов по поводу численности монгольских орд, разбавленных примкнувшими к ним народами. Можете почитать, очень интересно - Монгольская империя выплеснула громадный человеческий материал, но всё же он был не столь громаден, как это нам с перепгу представлялось в виде "ига". Ведь "иго" не оставило в русских генетических следов, и это вполне доказано научно на основе изучения генома русских людей и прочих наших народов и народностей. Мы не "скифы" и не "азиаты", товарищ Блок сильно преувеличивал :))
Далее чрезвычайно любопытно, что монголы, оккупировав нашу территорию, не гнобили православие и позволяли развиваться православной церкви и церковному искусству - Дионисий, Рублёв и т.д. Странно, не правда ли ? Я объясняю это тем, что они ОСОЗНАЛИ, что вторглись на территорию более развитых в культурно-интеллектуальном плане, хотя и не столь сплочённых народов, ведь монголы ничего подобного в культурном плане так не породили: всё, что при них расцвело, является плодами деятельности ассимилированных империей народов и их культур, в т.ч. и православной, и исламской культуры. Конечно, я далёк от того, чтобы уподоблять их древним римлянам, а тогдашних русских - захваченным ими древним грекам, но какая-то аналогия напрашивается.  Возможно, сыграла свою роль идеология "непротивления злу", которая не была присуща, к примеру, половцам, вместе с русскими встретившими удар передовых частей Монгольского вторжения, за что они были под корень вырублены. И не только они. А русские, когда был вырубен их сопротивленческий элемент, приспособились к "игу", что свидетельствует о гибкости русского сознания и своего рода беспринципности и пофигизму, позволяющим выжить в любой ситуации. Как я понимаю, русские восприняли нашествие как нечто данное свыше, т.е. как явление природы, которое можно лишь принять, но не "отменить". И под этим "игом" развивалась церковь, искусство, русский язык, строились русские города, развивалась государственность и т.д.
Упомянутый вами Батый и его западные завоевания - это уже шаг к "Золотой орде", впоследствии оторвавшейся от Монгольской империи, порвавшей с ней пуповинку, переставшей отправлять "на родину" наработанные на Руси богатства и существовавшей на подножком корму на нашей европейской территории как вполне самостоятельная империя. И именно имперский аппарат Орды, в свою очередь наследницы аппарата Монгольской империи, составил основу административного аппарата Российской империи, который худо-бедно просуществовал до сих пор, и даже породил Великого Пyтина - нашего нынешнего Большого Брата, идейного наследника Чингиз-хана, Батыя, Грозного, Петра, Ленина, Сталина, Ежова, Берии и Андропова.
Далее хочу сказать, что к началу I Мировой и Гражданской в России бабы понарожали довольно много не имевшей перспектив молодёжи, т.е. той самой революционной взрывчатки, которая движет всякую революцию, попадая в её топку. Как вот сейчас на Ближнем востоке. Этот материал был выжжен и израсходован I Мировой войной, революциями и Гражданкой - это материал должен был так или иначе погибнуть в силу своей избыточности и безбашенности. Интересующихся отсылаю к интересной книге Прудниковой "Ленин. Сталин. Технология невозможного".
II Мировая война выбила несоразмерно много народу, но между войнами в стране был довольно серьёзный демографический подъём, омрачённый, к сожалению, разрушением вековой русской деревни. Хотя и неизбежным в свете машинизации сельского хозяйства и общей индустриализации, но оттого не менее трагичным.
А вот после войны, особенно в хрущёвско-брежневские времена начали действовать уже другие факторы депопуляции - не истребление в результате войн, а попросту отсутствие прежней высокой рождаемости. Это был и шок, и осознание новых условий бытия. По этому поводу нужно уже читать, как выше рекомендовали, С.П.Капицу. Имею в виду анализ ситуации депопуляции не только у нас в стране, но во всём мире. Каким-то образом информационные потоки в мегаполисах и в стране в целом сказываются на падении рождаемости: чем выше поток информации, тем ниже рождаемость. Капица прямо о том не говорит, но ясно же, как белый день, что падение рождаемости связано со сменой жизненных приоритетов, сформированных под воздействием этих информационных потоков. Каких именно ? Вот любопытный вопрос, давайте поищем на него ответ в свете депопуляции. Совершенно очевидно, что дети и, особенно, стремление к увеличению их количества, перестали быть главной цивилизационной ценностью. А что стало главной ценностью ? Ответ на этот вопрос даст ключ к причинам депопуляции.
О да, людоедские "реформы" времён "лихих 90-х" были подобны III Мировой войне, а Eльцин и Гaйдар для нас оказались куда хуже Гитлера и Гиммлера в плане выбивания населения. Фактически на нашей территории была искусственно развёрнута самая натуральная гражданская война, в которой прямо или косвенно пали десятки миллионов наших сограждан - умерших от стресса и нищеты, убитых в самом прямом смысле этого слова, а также неродившихся. И теперь мы пожинаем эти плоды, и не факт, что выберемся из этой ситуации даже за полвека, если вообще выберемся, а не освободим свою территорию для более живучих народов.
Получается, что в истории России случались и более страшные в демографическом плане ситуации, чем случаи непосредственного внешнего вмешательства, которые вы перечислили.

И какая была смена ценностей? Водку перестали пить?
Хорош фантазиями заниматься! Ничто не изменит человеческих ценностей: пиво, жвачка, секс.

"Философию нищеты" и "Нищету философии" читали ?
« Последнее редактирование: 08 Июл 2013 [11:20:17] от basj »

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #396 : 08 Июл 2013 [13:22:43] »
а также, простите, стимулировать внебрачные рождения.
А что ??
Какая разница, каким путём появляется ребёнок - он что, он этого хуже что ль будет ? Как раз наоборот!

Биологически - никакой, социально - огромная. Дети, выпросшие в неполноценной семье - и сами в большинстве своем неполноценны. Хотя бы тем, что неадекватно воспринимают институт семьи.
Как правило они растут с матерью и по моим жизненным наблюдениям:
1. Из пацана вырастает тряпка - не мужик,
2. Из девки баба, которая стремиться выйти замуж чтобы родить законного ребенка и сразу развестисть. А потом жить на алименты.
« Последнее редактирование: 08 Июл 2013 [13:46:56] от andy gontchev »

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #397 : 08 Июл 2013 [13:50:09] »
Не раскрыт в теме самый важный аспект. При де-популяции изменятся ценности.

А они (ценности) вообще не меняют, даже в течении всей человеческой цивилизации. Зависят только от стадных инстинктов той социальной группы, в которой индивид воспитывался. Кто-то гоняется за вещизмом, кто-то за научными степенями...

Оффлайн postoronim

« Ответ #398 : 08 Июл 2013 [14:52:25] »
Вы забыли петровские реформы
Со многим не согласен:
1. Монголы сожгли разрушили и разграбили все церкви и монастыри в зоне своей досягаемости. После их отношения с Русью строились исключительно на позиции: доминион - данник. Стричь лучше живую овцу, чем мертвую. Поэтому они в дела русские не шибко то и вмешивались.
2. Русь пришла бы к империи и без монголов. Объединительные настроения всегда правили князьями. А раздробленность была причиной не утвердившегося права престолонаследия.
3. Геном русский не изменился, говорите? Ну по этому поводу можно прочесть определение русского народа у Ленина, а также съездить в Нижний Новгород и поглядеть на лица горожан.

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #399 : 08 Июл 2013 [15:13:55] »
Геном русский не изменился, говорите? Ну по этому поводу можно прочесть определение русского народа у Ленина, а также съездить в Нижний Новгород и поглядеть на лица горожан.

Дык вроде как очевидно, что национальная принадлежность определяется исключительно культурой и родным языком. Есть у меня близкий друг Вася, дитё фестиваля 1958 года, чернее антрацита, но в пивной может так "выступить", что никто не усомнится - русский  ;D