ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Эффективнее двигателя сделать уже нельзя.
Антиматерия падает в поле тяжести также, как и обычная. Это ясно из принципа эквивалентности, но в последние годы была проведена серия прямых экспериментов для проверки этого факта. На ускорителе SPS (CERN, Женева) получали антипротоны = мельчайшие кирпичика антивещества, охлаждали их и помещали в ловушку. Действительно, антиматерия не обладает антигравитацией.Двигатель на антиматерии, или аннигиляционный двигатель, работает, как обычная ракета, только топливом служит антивещество. Оно аннигилирует с обычным, и в кинетическую энергию по сути обычной реактивной струи переходит вся энергия, запасенная в них (2mc^2).Основной проблемой такого супердвигателя служит отражатель.Эффективнее двигателя сделать уже нельзя.
(кстати, чему равно отношение диаметра к окружности, для окружности в центре которой - Солнце, а радиус равен среднему радиусу орбиты Земли, измеряли ли это число?)
А этот уже можно? Пока фантастика, а раз так, то из этой же области найдем более эффективный с использованием энергии вакуума которого везде навалом
Цитата(кстати, чему равно отношение диаметра к окружности, для окружности в центре которой - Солнце, а радиус равен среднему радиусу орбиты Земли, измеряли ли это число?)Наверное если замерить материальной линейкой то получиться приблизительно 3,14159265359.
Stepa ЦитатаЭффективнее двигателя сделать уже нельзя.А этот уже можно? Пока фантастика, а раз так, то из этой же области найдем более эффективный с использованием энергии вакуума которого везде навалом.
Линейкой измерить только окружность (лучше измерить по времени прохождения фотона), а радиус 1. рассчитать из ур. х2+y2=R; 2. замерить по времени прохождения фотонаРассчитать отношение диаметр/окружность по 1. и 2. сравнить - будет ли совпадение??
Цитата: Зуек от 25 Окт 2005 [16:20:40]Линейкой измерить только окружность (лучше измерить по времени прохождения фотона), а радиус 1. рассчитать из ур. х2+y2=R; 2. замерить по времени прохождения фотонаРассчитать отношение диаметр/окружность по 1. и 2. сравнить - будет ли совпадение??Только чтоб фотон в Солнце не загонять, лучше померять линейкой длины окружностей на двух разных радиусах, и разность длин сравнить с 2pi*[разность радиусов, померянных той же линейкой].
Линейкой измерить только окружность (лучше измерить по времени прохождения фотона)
Год тропический (период обращения вокруг Солнца относительно точки весеннего равноденствия) 365.24220 суток = 365 д 5 ч 48 мин 46 с
Извините за наивный вопрос. У вас есть дрессированный фотон, бегающий по окружности? Мои почему то только по прямой.