ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Я также полагаю, что никаких вечных объектов во Вселенной не существует. Не вечен и фотон.Вечна лишь Вселенная, время и пространство.Я считаю, что:- пространство Вселенной не может зависеть от объектов, в нем находящихся;- время (как возможность изменения состояния или положения объектов в пространстве), не может не существовать.Другое дело, что измерение наблюдателем пространственных и временных параметров может зависеть от ситуации, окружающих объктов и характера движения наблюдателя.
Если мир (Вселенная) существует сегодня, значит, он в каком-то виде был и вчера, иначе, откуда бы он взялся сегодня. А если он есть сегодня, значит, в каком-то виде он будет и завтра.Следовательно, логично считать, что мир вечен.
Он вечен пока мы верим в причинность и считаем мир самозамкнутым.
Цитата: Mase от 21 Окт 2005 [10:51:13]Он вечен пока мы верим в причинность и считаем мир самозамкнутым. Вселенная не может зависеть от того, во что мы верим, и что считаем...
Цитата: Che от 21 Окт 2005 [12:13:44]Цитата: Mase от 21 Окт 2005 [10:51:13]Он вечен пока мы верим в причинность и считаем мир самозамкнутым. Вселенная не может зависеть от того, во что мы верим, и что считаем...Имелось в виду - мы не знаем. Конечно вселенная - сама по себе.
Цитата: Mase от 21 Окт 2005 [12:46:38]Цитата: Che от 21 Окт 2005 [12:13:44]Цитата: Mase от 21 Окт 2005 [10:51:13]Он вечен пока мы верим в причинность и считаем мир самозамкнутым. Вселенная не может зависеть от того, во что мы верим, и что считаем...Имелось в виду - мы не знаем. Конечно вселенная - сама по себе.Но есть и такие философы и я с ними согласен, которые вселенную от человека не отделяют и считают всё взаимосвязанным.
Вселенная не может зависеть от того, во что мы верим, и что считаем...
1. Я долго думал над этим вопросом, но ответа так и не нашел. 2.Означает ли это, что ответ на данный вопрос не знает никто, и что ничего вечного во вселенной не существует???