ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну почему отпадет... Время совпадает до минуты. Вчера я снимок опубликовал в теме про плесецкий запуск... там облако тоже дымное и похоже на этот снимок в этой теме. Только про вчерашний след ни слова, а про данный запуск вот и снимки есть.
Цитата: boch от 08 Июн 2013 [19:55:54]Ну почему отпадет... Время совпадает до минуты. Вчера я снимок опубликовал в теме про плесецкий запуск... там облако тоже дымное и похоже на этот снимок в этой теме. Только про вчерашний след ни слова, а про данный запуск вот и снимки есть.Координаты точки запуска можно?
Возможно, ракета нового типа (типа той которая некоторое время назад навела фурор в Израиле, Иране и других странах - на форуме ее обсуждали) - могущая лететь по ломаной линии. Завернула к Саратову, покрасовалась, потом снова движками изменила направление полета и долетела куда надо. Разговоры о ней давно идут... да толком никто ничего не знает.
Цитата: slava03 от 08 Июн 2013 [20:41:41]Цитата: boch от 08 Июн 2013 [19:55:54]Ну почему отпадет... Время совпадает до минуты. Вчера я снимок опубликовал в теме про плесецкий запуск... там облако тоже дымное и похоже на этот снимок в этой теме. Только про вчерашний след ни слова, а про данный запуск вот и снимки есть.Координаты точки запуска можно?48°33′55.89″ с. ш. 46°17′42.71″ в. д.
Получается почти 255км. Этого достаточно для дальности горизонта?
Что мешает запустить ее вертикально по баллистической траектории и потом заставить упасть в цель. 0-1000-0.
Общался с бывшим локаторщиком, так вот он определил расстояние до объекта в 120км. Так что "Капустин Яр" вряд ли подходит.
Цитата: slava03 от 08 Июн 2013 [21:52:00]Получается почти 255км. Этого достаточно для дальности горизонта?Формула для вычисления радиуса видимости - 66 * корень квадратный из высоты объекта в км Для примера при высоте полета 16 км радиус видимости будет 224 км