ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ORSA от 05 Окт 2013 [14:27:32]Офтопите Владимир Николаевич. Тема - светопропускание. Давайте по существу про это. Так Вам же правильно написали что каждая призма имеет свое светопропускание. Так как ход луча в стекле у призм разных производителей и типоразмеров будет индивидуален.Вопрос абсолютно абстрактен...
Офтопите Владимир Николаевич. Тема - светопропускание. Давайте по существу про это.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Окт 2013 [14:57:27]Цитата: ORSA от 05 Окт 2013 [14:27:32]Офтопите Владимир Николаевич. Тема - светопропускание. Давайте по существу про это. Так Вам же правильно написали что каждая призма имеет свое светопропускание. Так как ход луча в стекле у призм разных производителей и типоразмеров будет индивидуален.Вопрос абсолютно абстрактен... Дак заводов 1-2 в китае - о какой абстракции речь? У меня призма LongPern.Кстати у Вас в магазине есть диагональ диэеллектрическая 99%- интересно было бы провести подобный эксперимент - можете?
Оборачиваючая призма как класс, на мой взгляд, не имеет права на существование в астрономии и должна быть исключена с этого форума и отправлена на орнитологический или еще дальше!
Диэлектрическое диагональное зеркала с отражением 99%и точностью поверхности 1\10 лямбды.Компрессионная посадка окуляров и 2" и 1.25".
В отличии от Вас я не делаю никаких заявлений. У вас на сайте есть позицияЦитатаДиэлектрическое диагональное зеркала с отражением 99%и точностью поверхности 1\10 лямбды.Компрессионная посадка окуляров и 2" и 1.25". Ну так, что ?А типовые картинки приводить не надо, я сам вам с гугла накачаю.
Более того отмечу, что даже в 90град призме полного внутреннего отражения в разных точках ход луча - (ближе к вершине и ближе к краю) различен. А поэтому имеем различную толщину стекла при прохождении луча. Итого в итоге - в одной призме можем наблюдать до 4-5% различия светопоглощения в разных ее участках те по полю.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Окт 2013 [18:55:23]Более того отмечу, что даже в 90град призме полного внутреннего отражения в разных точках ход луча - (ближе к вершине и ближе к краю) различен. А поэтому имеем различную толщину стекла при прохождении луча. Итого в итоге - в одной призме можем наблюдать до 4-5% различия светопоглощения в разных ее участках те по полю. Володя, ты меня конечно извини, но я всегда тебе сочувствую, потому что тебе приходится защищать китайскую продукцию, а дело это неблагодарное… Поэтому применение оборачивающих призм в астрономии (в аппаратах, не рассчитаных на них) - не лучший вариант, тут я с тобой согласен.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Окт 2013 [18:55:23] А поэтому имеем различную толщину стекла при прохождении луча. Итого в итоге - в одной призме можем наблюдать до 4-5% различия светопоглощения в разных ее участках те по полю. Ну как может разница в светопропускании призмы достигать величины в 4-5% из-за разницы в длине хода, если её общее поглощение такое-же? А разница в длине хода осевого и крайнего луча от силы доли процента (в кассегреноидных системах; а вкаких-же ещё эти призмы прменяются!?), это легко проверить, начетив ход лучей в любой графической программе.
А поэтому имеем различную толщину стекла при прохождении луча. Итого в итоге - в одной призме можем наблюдать до 4-5% различия светопоглощения в разных ее участках те по полю.